Фридланд за один день
Знающие, возможно ли пройти Фридланд с родственниками с пропиской, митерфрагом за один день?
Раньше люди писали, что с трудом но можно. Но в последнее время судя по сообщением на этом форуме и вконтакте в группе переселенцев, практически не возможно. Процентов 90, что прийдется переночевать. Но попробуйте, может повезёт. Главное приехать к 8 утра во вторник или среду,тогда шанс есть. Дочь приехала в четверг и зависла на все выходные
Может Вы год перепутали?! Мы были в апреле 14 года, все проходили флюрографию, ПП было несколько полных корпусов, на распределении полная комната ожидания и были мы там 2 недели, пока желаемую землю не открыли (а хотели мы всего лишь в Саксонию- не такая уж и востребованная земля). Бераторов было мало, т.к. уходили в отпуска на пасху.
нет, не перепутал, я там был в понедельник и вторник 14 и 15 апреля, в понедельник только зарегистрировались. оставаться не стали, так как нас было 4, а вызов только на отца, уехали в Геттинген, а с утра все прошли и уже в 13-00 уехали. И флюрографию не проходил отец. Азюлей было человек 30 в предбаннике, а ПП с нами три или 4 семьи всего (хотя уже могу и ошибаться). В столовой пусто было, и лагерь каким то пустым показался..БВ ждали минут 40, как подтвердили, поучили доки, 50 евро денег и сразу уехали
Возможно,в январе этого года мой сын без прописки и митфертрага прошел за один день. Приехал в четверг к 8-00 и в 11-00 уже получил документы и уехал. Я была в Фриндланде 4 марта,из-за совещания нам отдали документы на следующий день. Пришлось переночевать. Распределялись в Берлин.
что осталось то и дали :)))
те кто прошёл фридланд и получал денежку знают точную сумму , а тут наводит на размышления.
Просто на форуме уж очень часто встречаются советы о жизни или законах германии от людей которые в германии даже и небыли ну или были но в качестве туристов.
вам скинуть сканы документов??? Дали 50 евро как компенсацию оплаты за дорогу в землю. В лагере мы не жили, потому что было только одно место для отца, а он уже тогда сильно болел, поэтому мы уехали ночевать в Геттинген, по количеству семей могу ошибаться, я не претендую на статистическую точность, но в пределах думаю не ошибся. И кто там был с нами может меня помнить по красной жилетке, так что давайте не будем делать выводы не зная сути. Я в настоящий момент в России, отец к сожалению умер в мае 2014 года..
полный предбанник был Азюлей, это точно, а на счёт ПП могу ошибаться, но не сильно, во второй день нас было в желтом здании очень мало, не считая нас мужчина пожилой, хотел в Баварию к матери, молодая семья с ребёнком, женщина в годах, все переживала, что не достаточно язык знает ну и ещё кто-то... В столовой вообще пусто было. Мы просили БВ, так как отец там лечился и жил у моей кузины, поэтому ждали минут 40 подтверждение, как получили регистршайн так и уехали, дали ещё документ о начислении коммедатурских денег и направление на шпрахи, это к вопросу был ли я во Фридланде...