Deutsch

После распределения поехали не в хайм, а к родственникам

3572  1 2 3 4 все
Olia9 прохожий16.06.16 15:53
NEW 16.06.16 15:53 
в ответ Викa 16.06.16 15:41

В самом начале они ВРОДЕ хотели уйти в хайм. Я предложила чтоб мать осталась, а они уехали, но сестра решила что должна остаться при матери, а братья тогда вроде тоже, что им там одним делать нечего. А потом квартиры искали близко от меня , чтобы вроде мной "пользоваться" (тогда это было еще в шутку)

Так а мать потом больше всех проявилась!

larionova55 коренной житель16.06.16 15:53
NEW 16.06.16 15:53 
в ответ Olia9 16.06.16 15:02

обешали вернутъся? С жиру бесятся.Тут почитаешъ какие плохие условия для них. А мы в 90-х всему были рады.

Olia9 прохожий16.06.16 15:56
NEW 16.06.16 15:56 
в ответ Binnelly58 16.06.16 15:45

Вроде я же выкинула бедных!

nina_mich завсегдатай16.06.16 16:00
nina_mich
NEW 16.06.16 16:00 
в ответ Olia9 16.06.16 15:30

боюсь такой же ситуации и не хочу никому быть в тягость. не хотела даже родственникам сообщать, что документы подаю. но они проявили бдительность))) многие до сих пор не знают))) решила сначала так - "куда бог пошлет", но что-то страшновато...мой доверенный уже потихоньку мне "приданное" припасает, квартирку присматривает. Говорит, чтобы я с выездом не тянула и как только АВ к нему придет, он пойдет на квартиру договор делать...

а вот теперь вопросы к знающим, а то я совсем запуталась:

- если меня направят к родственникам, то мне все равно придется у них пожить?

- если мне квартиру найдут, могу ли я сразу туда въехать?

- обязательно ли через хайм проходить, если квартира будет меня ждать?

Binnelly58 постоялец16.06.16 16:01
Binnelly58
NEW 16.06.16 16:01 
в ответ Olia9 16.06.16 15:56

Это их выбор !!!!!!!!!! они знали на что идут ???? они вообще представляли жизнь в Германии по началу приезда ???
или они всегда на готовое шли !!!!

Енотов старожил16.06.16 16:05
NEW 16.06.16 16:05 
в ответ Olia9 16.06.16 15:46
если б знать, где-то прочитать заранее, что родственников надо в хайме оставлять

Прочел еще раз Вас пост

Вы самую 1 ошибку сделали когда? когда по доброте душевной поехали во Фридланд и

- вредную родню " к себе "

Все осталъное (alle Abenteuer) - уже было следствием (т.к. трутни - родственники : sofort прекрасно поняли,что можно СЕСТь НА ШЕЮ)

ПомниTе басню "Стрекоза и муравей" Крылова ?

Вы - тот самый "трудяга - муравей",которых кормил,поил,тащил на себе 6 месяцев "ленивых стрекоз - безделъников"

Финал басни Крылова

- аналогичен "финалу" вашей вредной родни

рад что Вы - снова свободны,что 6 мес.каторга закончиласъ

представляю КАК рад ваш муж - берегите его glass

Викa Дракон домашний16.06.16 16:15
Викa
NEW 16.06.16 16:15 
в ответ nina_mich 16.06.16 16:00
- если меня направят к родственникам, то мне все равно придется у них пожить?

нет

- если мне квартиру найдут, могу ли я сразу туда въехать?

если квартира свободна, то да

- обязательно ли через хайм проходить, если квартира будет меня ждать?

нет

tatjana stokkert прохожий16.06.16 18:54
NEW 16.06.16 18:54 
в ответ Barinov 16.06.16 13:32

Никак их уже в хайм не протолкнуть, мы через 3 месяца куда только не обращались, даже во фридланд звонили, там ответили, что они уже граждане и Bva снимает с себя всю ответственность. Мне повезло нашли общагу у русака и всех туда затолкали, силком, поставила условие или общагу или тюринген с 1 марта, подписали договор 10 февраля получили ключи и до последнего дня еще у меня сидели.

tatjana stokkert прохожий16.06.16 19:06
NEW 16.06.16 19:06 
в ответ Olia9 16.06.16 14:04

Почитала... Свою ситуацию в зеркале увидела...только мне проще у меня свекровь, ее легче послать, чем маму. в итоге они вернулись в Россию? Или в отпуск поехали? Если захотят ехать опять к вам не пускай к себе ни в коем случае... Ищите wohngemeinschaft privat.

bati постоялец17.06.16 00:21
bati
NEW 17.06.16 00:21 
в ответ Olia9 16.06.16 14:04
Глотаю таблетки, успокоюсь , потом опять накатывает, из головы-то таблеткой не выкинешь, дети смотрят, как мать в любую минуту выть начинает, муж каждый час с работы звонит.

Мне кажется это вполне нормальное состояние в вашем случае.

Это говорит о том, что Вы, несмотря на все передряги и пережитый родственный ад, остаётесь человеком. Никого винить не надо, это стечение обстоятельств...

Вы пытались помочь своей кровинке и это главное. Я думаю, в любом случае Вам надо успокоиться, взглянуть на ситуацию с разных сторон и конечно постепенно

наладить отношения с родными.(по другому НЕЛЬЗЯ) Они должны понять что Вы хотите им только добра, но Ваши возможности не безграничны.

я просила мать вернуться, только без сестры

Может не стоило так...ведь для мамы, вы все её дети...К тому же сестра и братья (несмотря на все их минусы) наверняка заботятся о ней в непростое для России время.

А Вы далеко...в сытой Германии.

hartung.65 коренной житель17.06.16 00:32
hartung.65
NEW 17.06.16 00:32 
в ответ bati 17.06.16 00:21

А они вернулись в Россию,домой,и вспоминают Германию как кошмарный сон...

Frost2sun старожил17.06.16 07:54
Frost2sun
NEW 17.06.16 07:54 
в ответ hartung.65 17.06.16 00:32

Н.П.

Мне кажется странным, что оба брата и сестра не женаты и не замужем. Именно этим и объясняется такая несамостоятельность, стремление сесть на шею и держаться за мамину юбку.

ТС - это не ваша вина, это у вас такие психологически незрелые родственники.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
  Енотов старожил17.06.16 11:13
NEW 17.06.16 11:13 
в ответ Olia9 16.06.16 14:04, Последний раз изменено 17.06.16 12:16 (Енотов)
сказала что я заплачу маклеру,
чтобы она сняла квартиру, хотя она не хотела никакой договор на себя, а только на кого-то из детей, на что она мне ответила : "ты могла это и раньше сделать!" ...Оказывается я еще не все сделала для них, должна была еще больше!

Та вредная уехавшая родня, могла бы самосTоятелъно за маклера 800-1200 € Provision заплатить

Посчитайте сами : их 4 чел взрослых ?

Упрощенный рассчет :

http://www.hartziv.org/hartz-iv-rechner.html

4 * 365 € = 1460 € ежемесячно

при нулевых раcxодах на квартиру и коммуналку (жили у Bас)

За 6 мес , которые они прожили у Вас в гостях :

суммируем 1460 *6 = 8 750 €

8,5-9 тыс евро,это по курсу 74 = 648 240 руб. Приличная сумма для российской глубинки !

Dazu : Плюс бабушке 2-3 тыс EUR за репресиии

Сами видите, они вернулись из Германии :

- с денъгами,

- с немецкими аусвайсами

Olia9 прохожий17.06.16 12:42
NEW 17.06.16 12:42 
в ответ Frost2sun 17.06.16 07:54

Братья разведенные, а вот сестра…

У нее маленький рост и отсюда вечный комплекс, что ее недоуважают. Никогда не знаешь заранее, чем ей насолил, но узнаешь, потому что она обязательно отомстит ТЕМ ЖЕ, чтобы молча показать, что ее обидело. При этом просто подойти и сказать она не сделает. Я последнее время встречаясь с ней в коридоре МОЕЙ квартиры буквально к стене прижималась, чтоб дожить спокойно до "их решения" куда им все таки деваться. А она как танк и плечем не поведет, у нее же прописка и права и уважать ее надо! Ее бы жалеть помогать ей, с чего я в принципе и начала, не знала на какой козе подъехать, но она требует невозможного.Братьев подавляла, все боялись, что сейчас опять истерика начнется ничего поперек говорили. А я не боялась, говорила что в Германии не так, а так. Помню один раз я сказала, что не мы выбираем, а нас выбирают,в смысле что надо брать любое жилье, первое попавшееся, т.е. что фермитер смотрит на безихтигунге и думает, кто ему в митер подойдет. Мы уже много раз сталкивались. Сестра тогда завопила, что это не так, хотя в Германии без году неделю и , утверждала что выбирать они будут, а не их. Потом мы смотрели одну квартиру и фермитерин сказала: "если я вам до пятницы не позвоню, то я выбрала не вас, у меня более 20 человек было".

…Лично я могу предположить, что восприняв мои слова о ситуации с жильем в стране как личное оскорбление, сестра решила мне доказать что права она, а не я, тем и обьясняется что "жилье ищи" а потом "нет нам это не подходит".

А в России они конечно все в одном доме жили, в той глуши сильно и не расселишься без работы.

Olia9 прохожий17.06.16 13:07
NEW 17.06.16 13:07 
в ответ Енотов 17.06.16 11:13

Всё так. Только если ДЦ 380€ за одного за квартиру платит, то они не хотели и 20 доплачивать, если квартира 400 стоила!

А вообще я никак не могла понять, что им надо. Я же говорю, на любой вопрос истерика или издевка. Одну квартиру нашла, 10 мин ходьбы от меня и лидл через дорогу. WG на 4х по 150 евро с каждого (при том что ДЦ на 4х 607 евро платит). Спрашиваю : будем писать анфраге? Да пиши. Звоню в этот иммобилиен, спрашиваю: у меня 4 социальщика, это препятствие? Ответ: не припятствие, пишите запрос письменно. Заполняю форму на сайте, через 10 мин приходит емайл, что согласны дать. Говорю матери об этом, отвечает—нет.

Я даже устала людям в глаза лезть, уговаривать, что нам очень надо, а потом извиняться и отказы под разными предлогами писать!

Frost2sun старожил17.06.16 13:42
Frost2sun
NEW 17.06.16 13:42 
в ответ Olia9 17.06.16 13:07

Пожилые люди, тем более после инсульта, могут просто неадекватно оценивать ситуацию. Поэтому решения в таких случаях за них должны принимать другие люди в семье. С пожилыми такие вопросы лучше даже не обсуждать, просто ставить перед фактом. И если они видят уверенность окружающих, то они как правило легко подчиняются, так легче.

Вы же не советуетесь с 10 летним ребенком по взрослым проблемам. Вот и пожилые зачастую находятся уже на уровне ребенка.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Lyaminor прохожий22.06.16 12:06
NEW 22.06.16 12:06 
в ответ Olia9 17.06.16 13:07, Последний раз изменено 22.06.16 12:09 (Lyaminor)

очень жаль что сложилось так у вас с родственниками.

Мы с мужем и дочерью тоже после Фридланда поехали не в хайм (так как нам сказали что нет свободных хаймов в Баварии, лучше к отцу и его жене едьте, и все будет хорошо). И как же мы теперь жалеем...Приехали мы 17 мая с Фридланда и больше месяца дома только и слышны негодования

Пошли в Джобцентр, дали термин через 3 недели, принесли бумаги и ещё сказали ждать 3 недели. Квартиру найти не можем пока, на курсы пойти не можем т.к. ещё нет письма от Джобцентра о начислении нам социального пособия((((((

Естественно это все нагнетает обстановку... Денег нет... Тупо сиди и жди)))

И пошли мы просить помощь в социал на одежду, еду... Сказали отменили те законы как были раньше для ПП... Не дают уже Лебенсунтерхильфе (вроде бы так называлась эта помощь

Frost2sun старожил22.06.16 12:26
Frost2sun
NEW 22.06.16 12:26 
в ответ Lyaminor 22.06.16 12:06, Последний раз изменено 22.06.16 12:29 (Frost2sun)

Квартиру искать можно, для этого необязательно ждать пособия. Вы окунитесь в поиски, это требует времени, сразу не найдете.

На курсы тоже можно идти без начисления пособия, во Фридланде все 4 и 7 получают направление на курсы, этой бумаги достаточно. Вы знаете куда именно вы на курсы пойдете? Нашли школу? Прошли в ней тестирование? Многие школы летом на каникулы закрываются, поэтому думаю курсы вам ближе к сентябрю светят.

А в хайме думаете лучше было бы? В бытовом плане определенно хуже. В плане там нет родственников, вам никто не мешает и нервы не треплет и вы никому - лучше. Ну так вас же никто насильно к родственникам не гнал, вы сами захотели в Баварию и приняли решение жить у родственников. Думаете они шибко счастливы от вашего присутствия в течение 1.5 месяцев + с перспективой неизвестно когда вы съедете?

Родственники вам ничем не обязаны.

1.5 месяца до начисления пособия нормально, бывает и по 2-3 месяца ждут. Поэтому всем пишут - на первое время берите деньги.

Olia9 прохожий22.06.16 12:52
NEW 22.06.16 12:52 
в ответ Lyaminor 22.06.16 12:06

Я как-то пересадила себя в шкуру моих родственников и все равно не поняла их. Не дай Бог мне в их ситуациии оказаться (т.е. прибывание у родственников) я бы уже любую дыру искала, чтобы только не мешать и побыстрее одной остаться, худо-бедно ли, горько ли. Но никак бы не развилось чувство "я здесь прописана--здесь мне и место"!

Учитесь на чужом горе! Все таки есть у вас распределение куда-то, и 3 месяца еще не прошло, обратитесь в хайм. Параллельно с этим ищите жилье, все равно где. Я сама почитала ветку хаймы и убедилась, что искать надо было просто по всей Германии! Это не приговор! Останетесь одни, обдумаете, оцените шансы, семь раз отмерите и один раз перепрыгните, но это потом, а пока хватайтесь за соломинку, а не за родственников! Они явно не плохие люди, если уж приняли вас, просто не доводите ситуацию до того, что они вынуждены вам сказать будут, что больше не могут помогать.

По поводу ДЦ мне там одна "старожил" сказала, что ПП должны в течение 3х дней обслужить и назначить, хотя и у нас так быстро не вышло. Им в нос надо АВ тыкать!

Olia9 прохожий22.06.16 13:17
NEW 22.06.16 13:17 
в ответ Lyaminor 22.06.16 12:06

В конце концов делайте термин в Leistungsabteilung и требуйте Vorschuss. Не говорите и не видом показывайте, что можете еще потерпеть! Говорите , что ваш папа не располагает средствами вас содержать и вам занимать! С него никто не спросит, здесь все протягивают ножки по одежке да и принудить его никто не может!

Мне как-то довелось поругаться в Grundsicherung. Я сказала, что можно было бы уже обратиться в суд, что так долго рассматривают, она вытаращила на меня глаза и сказала : " я исхожу из того, что это ваша мать и вы ее поддержите", на что я ей ответила, что мой муж зарабатывает один на нас 4х и моей матери ничем не обязан! Кроме того, приехавших родственников было тоже четверо, а на это надо 2 зарплаты как минимум. И всё! Поторопилась дама и решила быстренько.

Я не хвастаюсь, это просто опыт. Нужна была просто стратегия. А если вы не пробивные, то кататься долго будут!

1 2 3 4 все