Deutsch

После распределения поехали не в хайм, а к родственникам

3572  1 2 3 4 все
Olia9 прохожий15.06.16 13:28
15.06.16 13:28 

Есть у кого-нибудь опыт, что распределили в Землю, отправили в хайм, а родственники забрали к себе?

Знаком ли кто-нибудь с проблемой, что не появившись в хайме в течение 3х месяцев теряется право на поддержку со стороны хайма?

После прибытия в хайм, сам должен искать квартиру или Gemeinde расселяет?

Очень прошу ответов!

Frost2sun старожил15.06.16 14:42
Frost2sun
NEW 15.06.16 14:42 
в ответ Olia9 15.06.16 13:28

Да, были тут на форуме люди, которые ехали к родне в Баварию, а во Фридланде им давали распределение в другую землю. Ничего страшного в этом нет, если родственники вас у себя поселят и пропишут на первое время.

А зачем вам со стороны хайма поддержка через 3 месяца? За это время как правило уже находят квартиру.

Все по разному пишут. Кто- то пишет что прямо соц. работника прикрепляют, он и с документами помогает и с поиском жилья. Обычно это в бывшей ГДР. Нас Гемайнде не расселяло, сами все искали.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Olia9 прохожий15.06.16 15:10
NEW 15.06.16 15:10 
в ответ Frost2sun 15.06.16 14:42

Это я взяла приехавших родственников к себе, т.е. в хайм куда их распределили в BW они не поехали, а когда за 6 месяцев не нашли квартиру обвинили меня в том, что поедь они в хайм, им бы дали уже квартиры, что государство и соцработники и хайм бы о них позаботились.

Было много отказов конечно по квартирам, они на курсы интеграционные ходили, и не работающим никто не хотел давать свою квартиру.

Вот я и ищу мнения и опыт, где я оступилась и сделала неправильно...

Frost2sun старожил15.06.16 15:28
Frost2sun
NEW 15.06.16 15:28 
в ответ Olia9 15.06.16 15:10, Последний раз изменено 15.06.16 16:02 (Frost2sun)

Вы сделали для них очень много... только " не делай добра - не получишь зла". Видимо ваши родственники довольно инфантильны и ожидают, что им все принесут на блюдечке и ложечкой в рот положат. Можно и в Баварии поискать квартиру в маленьких городах, там с жильем проще. Еще очень помогает обратиться к риэлтору )). Да, не бесплатно, но квартиру найдут.

В ГДР конечно они бы нашли квартиру по социальным нормам уже, но им никто не мешает хоть завтра этим заняться. Снимаются с учета в вашем ДЦ, едут в Заксен Анхальт, прописываются в отеле, идут с пропиской в местный ДЦ, подают антраг на соц. выплаты, ищут квартиру. За пару недель найдут. И вуаля - они в своей квартире, и пусть соц. работники ими занимаются )).

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Olia9 прохожий15.06.16 15:39
NEW 15.06.16 15:39 
в ответ Frost2sun 15.06.16 15:28

Спасибо, мне уже немного легче стало. А то прям камнем на шее висело

Frost2sun старожил15.06.16 16:06
Frost2sun
NEW 15.06.16 16:06 
в ответ Olia9 15.06.16 15:39, Последний раз изменено 15.06.16 16:09 (Frost2sun)

Если хайм был в BW, то во первых, он был бы с беженцами и цыганами, антисанитария там и вообще тяжко . Мы в таком 1.5 месяца жили.

Во вторых, все бы они делали сами. К нам не прикрепляли никакого соц. работника и квартиру мы искали сами, методом проб и ошибок, но искали активно, очень уж хотели из хайма съехать )). В итоге заплатили риэлтору.

Государство тут конечно заботиться, но забота эта в выделении денег, а не в том, что вместо тебя тебе жилье ищут.

Таша-779 гость15.06.16 18:26
NEW 15.06.16 18:26 
в ответ Olia9 15.06.16 15:39

Снимите камень с шеи и спите спокойно. Они должны вам ещё спасибо сказать, что жили у вас. Вы почитайте ветки про хаймы, ужас просто охватывает. Если сразу в квартиру не заселили ,ни кто её для них искать не будет. Все только сами. Бывают единичные случаи, когда в очень маленькие городки или деревни распределяют , где ПП это редкость, вот там хорошо помогают и жильё им находят, прямо за ручку везде водят, но повторюсь это большая редкость и однозначно глушь, в далеке от больших городов и ближе к польской границе

tatjana stokkert прохожий15.06.16 18:57
NEW 15.06.16 18:57 
в ответ Olia9 15.06.16 13:28

я тоже взяла к себе мужнину родню, 5 месяцев жили, получали пособие и деньги на жилье от ДЦ, ни одного цента с них не взяла, с каждой запятой на все термины. Теперь хуже меня в мире и нет никого. Вот и делай людям добро....

tatjana stokkert прохожий15.06.16 19:09
NEW 15.06.16 19:09 
в ответ Olia9 15.06.16 15:10

ваша главная ошибка как и моя, что вы их взяли к себе вот и всё, надо было бросить их в хайме и пусть бы им соц работники помогали бы....

kurt-59 коренной житель15.06.16 19:38
NEW 15.06.16 19:38 
в ответ tatjana stokkert 15.06.16 19:09

Эмиграция - это неизвестная река . Решился прыгнуть - плыви ! И нефиг вызывать МЧС с лодками и спасательными кругами еще не сняв штанов !

В Германии даже родственники - каждый сам за себя . Не надо переживать за Неблагодарных людей и себя в чем - то упрекать ! Потом они поймут свой косяк . Но дружбы уже не будет . И не надо .....

Barinov коренной житель16.06.16 13:32
Barinov
NEW 16.06.16 13:32 
в ответ Olia9 15.06.16 15:10, Последний раз изменено 16.06.16 15:10 (Barinov)
Это я взяла приехавших родственников к себе, т.е. в хайм куда их распределили в BW они не поехали

Зря вы в такой жутко проблемной(Defizit!) по жиЛъю земле как BW ,где нет квартир

- поселели к себе кучу родственников

Tja....

Хотя по человечески я Вас понимаю, но вы сейчас, говоря шахматн. языком : в "патовой ситуации"

- и с квартиры злую родню не выселишъ

- и жить вместе еще ГОДЫ... ГОДЫ (пока они на ногi не встанут) Bы психол. уже не в состоянии

У вас единственный выхоd :

"протолкнутъ" их ----> в ЛЮБОЙ близлежащий азюльхайм

(где договоротесь с шефом хайма )

Olia9 прохожий16.06.16 14:04
NEW 16.06.16 14:04 
в ответ tatjana stokkert 15.06.16 18:57

Так ваши в родственники съехали в итоге на свою квартиру? 5 месяцев тоже много, если здесь говорят, что можно и быстрее (было бы желание).

Мои-то требовали искать им жилье, при этом без балкона на 1.OG нельзя, а то как курить спускаться, за чертой города нельзя, а то как до интеграц.курса добираться, это же за штрассенбан платить, при том что у них эрмесигунг 50%, а за 30км от меня-это вообще другой ДЦ, при том что я говорила , что буду всесторонне дальше помогать.

Я со временем начала понимать, что никакими способами не смогу притянуть их за уши к подписанию договора. Квартиры ищи, а мы будем выбирать. Когда говорила, что не в том году и даже 10-летии они приехали, чтобы выбирать - слушать не хотели. Говорить, что это моя квартира и я здесь с мужем и детьми живу было нельзя- "это обидно", "что ты нас носом тыкаешь".

Когда говорила: принимайте решение- или берите любую квартиру или уезжайте, то в ответ получала : "ты нас просто выкинуть хочешь", "ты из нас самая младшая, не тебе за нас решать, мы уедем, когда захотим" (к слову, мне 36, мужу больше ...и я не слабачка, а просто пыталась не поломать то, что много лет для них делала: переписки с BVA, с адвокатом; бережно несла в руках мечту моей матери добиться статуса ПП и переселиться в Германию!)

Добились, привезли, себя любезно предложили, чтобы мать в 67 лет на хаймовских нарах не загнулась, во Фридланде все для них сделали (в первый день просидели там целый день, очень устали, все не успели, уехали домой, на следущее утро был назначен термин, проспали все, потому что сил не было, муж гнал машину опять во Фридланд на скорости 200км/ч, доставил их вовремя, уговорил чиновника, чтоб поближе к нам распределили, в BW! В качестве благодарности мы через время услышали: "ну он просто мало поспал, а так ничего особенного не сделал"...

Я все расчитывала, что это у них шок, стресс, въеденный в голове менталитет, что все наладится , что одумаются, прозреют, продолжала поддерживать морально, на все термины с ними бегала, на все письма для них отвечала, а еще же и работа!

меня даже в кранкенкассе захбеарбайтерин поблагодарила, что я о них всех так забочусь! а в ДЦ одна "старожил" , которая еще помнит, кто такой ПП и что надо делать (потому что молодежь у них не знает уже этих процедур) на мои слова " я устала к вам ходить и отчитываться за сестру, вы же видите, что всё так и так" ответила мне с доброй улыбкой "мы же представитель государства и должны всё контролировать, а вам все зачтется на небесах за ваши усилия" и погладила по плечу.

А моя семья оказывается не унывала, а наглела. Сначала мать заявила " мы могли бы жить ВСЕ вместе!" (а это восемь человек в одной квартире: я , мой муж, мои дети, моя мать, два брата (46 и 39 лет) и сестра (37)! Через время заявила "у тебя муж плохой, ему здесь не место!" Потом " раз мы здесь прописаны, то мы имеем право здесь жить и здесь жить и будем,

в вы должны нас уважать! Раз мы в хайм не поехали, то ты лишила нас права получить всё там, квартиру искать твоя обязанность, а мы хотим выбирать, а когда нам уехать-сами решим!"

А потом " Я обращусь в суд!" "Встретимся в суде!"

Последний скандал сестра снимала на телефон! Может и не только последний, но мы заметили только последний.Я ей крышу над головой, заботу, а они против меня материал собирать!Тогда только мой разъяренный муж начал чемоданы за дверь выкидывать (они были собраны для поездки к другим родственникам)! Оттуда они улетели в Россию, хотя я просила мать вернуться, только без сестры, доделать дела, хотя я уже не представляла себе, как это будет возможно, но готова была опять переступить себя, сказала что я заплачу маклеру, чтобы она сняла квартиру, хотя она не хотела никакой договор на себя, а только на кого-то из детей, на что она мне ответила : "ты могла это и раньше сделать!" ...Оказывается я еще не все сделала для них, должна была еще больше!

Меня обвинили в том, что какая то м....зь (мой муж) посмел распорядиться их судьбами , лишил их будущего, а ведь они же добились приема в Германию!

Я мужу многое не рассказывала, а то бы он гораздо раньше взял на себя ответственность за их судьбы. Он только видел как мы ругаемся, по моему настоянию воздерживался от заявлений и требований в сторону моей семьи, потому что понимал как дорого мне было всё это. Он видел, что мне всё хуже и хуже и только говорил моему брату :"мне растение не нужно, она нужна мне и детям! "

Я очень долго искала информацию в интернете про подобные случаи, хотела молча почитать и набраться опыта, но нигде не нашла. Может кому-то поможет мой "опыт" во всех смыслах этого слова.

Я очень долго примерялась прежде чем зарегистрироваться здесь и цели вылить грязь на семью не имела. Ну очень было тяжело на душе от обвинений и событий и хотелось кого-то спросить ... и до сих пор тяжело!

Глотаю таблетки, успокоюсь , потом опять накатывает, из головы-то таблеткой не выкинешь, дети смотрят, как мать в любую минуту выть начинает, муж каждый час с работы звонит.

Я молилась много лет, чтобы все получилось! А когда все получилось, то я почувствовала , что меня будто сам дьявол в оборот взял!

Frost2sun старожил16.06.16 14:55
Frost2sun
NEW 16.06.16 14:55 
в ответ Olia9 16.06.16 14:04, Последний раз изменено 16.06.16 14:57 (Frost2sun)

Если квартира действительно ваша, то есть моральный аспект, то есть отказать им - это типо плохо. Хотя в вашем случае я бы выбрала быть плохой за дело, чем быть плохой - ничего плохого не сделав. Выгоняйте. В конце концов ваша семья тоже имет право на спокойную жизнь. Все вместе живут тогда, когда все этого хотят. Желания одной вашей матери для этого явно недостаточно, нужно и мнение других членов семьи учитывать. В том, чтобы поездить на курсы из пригорода или жить в квартире без балкона нет ничего ужасного.

А если снимаете - то хозяин вполне может "потребовать" выписать лишних родственников, поговорите с ним.

Olia9 прохожий16.06.16 15:02
NEW 16.06.16 15:02 
в ответ Frost2sun 16.06.16 14:55

Они улетели в Россию.

Квартира съемная и мы боялись, что нас всех выселят, много ругались

Викa Дракон домашний16.06.16 15:17
Викa
NEW 16.06.16 15:17 
в ответ Olia9 16.06.16 15:02

Надо было их просто выписать и попрощаться.

Olia9 прохожий16.06.16 15:30
NEW 16.06.16 15:30 
в ответ Викa 16.06.16 15:17

Трудно так. Мать то старая, инсульт в 2012 был, но как будто обезумевшая!

Я с братьями разговаривала, они боялись против нее или вообще не знаю чего, просили просто подождать, а сколько?

Енотов старожил16.06.16 15:33
NEW 16.06.16 15:33 
в ответ Olia9 16.06.16 14:04, Последний раз изменено 16.06.16 15:47 (Енотов)
Мои-то требовали искать им жилье, при этом без балкона на 1.OG нельзя, а то как курить спускаться, за чертой города нельзя, а то как до интеграц.курса

Вам с самого начала - надо было понять, что родня НЕ ХОЧЕТ

-ни самм что то искать

- ни договор подписывать

- !! ни нести никакой ответсTвенности (вообще за все)

Трутни- нахлебники !

А моя семья оказывается не унывала, а наглела. Через время заявила "у тебя муж плохой, ему здесь не место!" Потом " раз мы здесь прописаны, то мы имеем право здесь жить и здесь жить и будем,в вы должны нас уважать! Раз мы в хайм не поехали, то ты лишила нас права получить всё там, квартиру искать твоя обязанность, А потом " Я обращусь в суд!"
"Встретимся в суде!"
Последний скандал сестра снимала на телефон! Может и не только последний, но мы заметили только последний.Я ей крышу над головой, заботу, а они против меня материал собирать

"у тебя муж плохой, ему здесь не место!" улыб

ёлки - палки !

У меня нет слов- одни эмоции

Прям многосерийная эпопея "Кино и немцы" !

А меня еще на форумах упрекают, когда я рекомендую "дистанцироватъся" от родcтвенников. Не верят!

Викa Дракон домашний16.06.16 15:41
Викa
NEW 16.06.16 15:41 
в ответ Olia9 16.06.16 15:30, Последний раз изменено 16.06.16 15:45 (Викa)

Ну так и оставили бы маму у себя, а остальных прописали бы в местный хайм. быстро бы зашевелились.

Мы по приезду получили место в хайме, прописались там, а жили в 30 км у родителей, через три недели нашли квартиру и переехали, хотя это курортный городишка на Остзее и найти там жильё непросто.

Binnelly58 постоялец16.06.16 15:45
Binnelly58
NEW 16.06.16 15:45 
в ответ Olia9 16.06.16 15:30

а что уехали обратно в Россию, все чтоли ??? Германия не нужна им ??? посмотрели, и обратно домой ???

Olia9 прохожий16.06.16 15:46
NEW 16.06.16 15:46 
в ответ Енотов 16.06.16 15:33

Так вот если б знать, где-то прочитать заранее, что родственников надо в хайме оставлять! Не ожидаешь же такого! Я то подумала: вот приедь я в чужую страну, а у меня там родственники сказали бы мне "иди ка ты в гадюшник" , т.е. хотела им так хорошо, как сама имела

1 2 3 4 все