кто подавал на пересмотр в 2014 году
ДействитеЛъно странно
ТЕм более что в BVA - всего то 18 000 антрагов в обработке (Из которых 60 % давным давно обработали)
При желании - эти 18 000 Германия могла бы запуститъ за 2-3 мес, kein Problem!
Потому что когда то BVA успевал обрабатывать 100-150 000 антрагов Spätaussiedler, и ничего
Видимо у чиновников - этого самого "желания" как раз нет
Имхо ,
естъ служебное предписание : "тянутъ резину"
Имхо ,естъ служебное предписание BVA:
"тянутъ резину"
Вон к примеру - в соседней ветке
jemand после всего ожидания, вдруг получил писъмо BVA с ТРЕБОВАНИЕМ представиТъ паспорта и документы
- Hа ПРАдеда !
Я не шучу - так и сказано : Представьте документы Urkunden vom Urgroßvater vom 1930
Urgaroßvater, Ururgroßvater...
Чинуши (бюрократы) - с дуба рухнули, как будто не знают что в ГУЛАГе в 30-x годах
- не было компютеров и документы на погибших Vertriebene в товарных поездах на пути в ссылку : попросту не сохранились
Все предыдущие ответы на запросы были стандартными - ждите своей очереди.
Так если сентябрь АБ получают а у вас май??В ы напишите что у вас уже 2.1 месяц и никаких движений,я им так написала они сразу запрос доков прислали.
Звонил своему адвокату, просил его узнать по поводу рассмотрения сентября, он в свою очередь сосзвонился С BVA и те ему ответили, что сентябрь еще не рассматривают, существуют только единичные случаи по семейным обстоятельствам и другим случаям. Он меня обрадовал тем , что мое дело находится в Ханнофере, там создали новый отдел в том числе и по пересмотру, что там больше порядка и очередь движется быстрей.
что мое дело находится в Ханнофере, там создали новый отдел в том числе и по пересмотру, что там больше порядка и очередь движется быстрей.
Отдел БФА в ханоффере открыт давно и бардак с пересмотрами как и везде , немецкие чиновники очень пунктуальны в этих вопросах -- в обязаловке--- 4 часа на кофепитие, 2 часа на перекуры и 2 часа на перекладывание бумажек с одного конца стола на другой.
Я так думаю в Ганновере ваши доки на завершающей стадии ,вы вспомните как только доки в Ганновере так через 2 недели АБ,так что ждите безопасность пройдете и получите свой АБ.
Только что получила ответ на запрос, о ходе обработки документов. Derzeit werden Anträge nach Antragseingang vom 25.02 2014 bearbeitet. Бератор Oliver Bercht из Ханновера. До этого приходил ответ из Брамше.