ПП без пособия. Медицинская страховка.
Вот радость-то у вас! Поздравляю. Я "призналась", ага. Можно подумать, я где-то когда-то писала, что мы миллионеры и все делаем исключительно правильно, заранее зная, как надо. А вы вывели меня на чистую воду. Наконец-то. Вы будто читать не умеете. Или хотите читать только то, что хотите. Вам одно, вы себе противоположное в голове сконструировали и давай опровергать. Зато в итоге - какой молодец! Всех победил! Возьмите с полки пирожок.
типичный интернет боец диванных войск.
Опора режима Порошенко - Тимошенко - Лукашенко - Путина - Меркель.
7500 сообщений.
Когда же эти бойцы работать успевают?
Или тут работают одни немцы, а украинцы оставлены на размножение?
|
Рыбонька моя ! А слабо проследить время онлайн? Только темными дождливыми вечерами , едва держась на ногах от усталости и съев ужин вместо обеда , добираюсь до кнопки своего Таблета .
В выходные , попутцав Хату и стиранув по мелочи , пробежав по соседним Альди с Лидлом , я опять спешу к вам , дорогим Сопесочникам .
А почему Ты, Рыбонька , взяла для примера именно этот Профиль ?
Насчет гражданства . Любой сомневающийся в своем втором гражданстве может навести справки в Мельдеамте , Бюргербюро .
Там в базе все однозначно указано .
Так вот у украинских ПП , их потомков и у супругов потомков , прошедших Айнбюргерунг , Никакого гражданства кроме германского в базе не значится .
Можете спросить сами по телефону .
Насчет гражданства . Любой сомневающийся в своем втором гражданстве может навести справки в Мельдеамте , Бюргербюр
Не смешите :-))
Наличие/ отсутствие гражданства у человека не зависит от того, что написано в базе мельдеамта.
Ну и, кроме того, Германия знает, что украинское автоматом не теряется.поэтому и не удаляет его автоматом из базы у тех, кто приехали как украинские граждане.
У ПП, приехавших из Украины, есть украинское граждансто. Как и у еврейских "беженцев" из Украины,которые от него не отказались.
Так вот у украинских ПП , их потомков и у супругов потомков , прошедших Айнбюргерунг , Никакого гражданства кроме германского в базе не значится .
Значится. Это совершенно точно.
Оно стоит даже у большинства приехавших из Казахстана. Требую справкуоб утрате и только тогда удаляют из базы.
Учите матчасть: украинское гражданство не теряется автоматом при принятии иного.
По украинским законам не теряется .Но в Амте его нет . У двух десятков людей не может быть общей ошибки .Зато есть у всех россиян .
При оформлении нового Аусвайса и Райзепасса этот вопрос выясняется .
так что уже об отказе от гражданства РФ приходится задумываться.
В таких серъезных вещах надо руководствоватъся не эмоциями, а математическим расчетом
Поясняю :
1. в случае выхода из гражданства РФ - вы автоматом потеряете право на пенсию РФ
(в будущем)
2. при наличии "двух гражданств" (Germany + Russland )
- вы (и супруг) сможете получатъ не толъко немецкую пенсию ,но и российскую
Чистая математика :
2 пенсии у вас+ 2 у супруга - это по любому БОЛьШЕ ,чем 1 (одна) скромная немецкая пенсия (bzw. Grundsicherung für Bedarfsgemeinschaft)
(Российская Федерация - это единственя страна б. СССР, которая платит пенсии соотечественникам за рубежом : В Германии, Израиле, США )
Бариноф ! Кончай грузить свежие уши !
В идеальном случае Четвертого параграфа супруги получат на двоих меньше , чем получил бы один . Имеются в виду ЕР за признанный стаж в РФ.
12
Höchstwerte für Spätaussiedler
Sind Sie als Spätaussiedler nach dem 6. Mai
1996 nach Deutschland zugezogen, erhalten
Sie für Ihre Rentenzeiten nach dem Fremd
rentengesetz höchstens 25 Entgeltpunkte.
Das gilt auch dann, wenn Sie Anspruch
auf zwei Renten haben (zum einen auf
eine Alters oder Erwerbsminderungsren
te, zum anderen auf eine Hinterbliebenen
rente). 25 Entgeltpunkte entsprechen zur
zeit einer monatlichen Bruttoaltersrente von
715,25 Euro in den alten und 659,75 Euro
in den neuen Bundesländern.
Bei Ehepaaren, gleichgeschlechtlichen Le
benspartnerschaften und eheähnlichen Ge
meinschaften werden zusammen höchstens
40 Entgeltpunkte berücksichtigt. Zunächst
darf die Rente von Ihnen und Ihrem Partner
jeweils aus höchstens 25 Entgeltpunkten be
rechnet werden. Anschließend werden diese
gegebenenfalls anteilig auf 40 Entgeltpunkte
gekürzt. 40 Entgeltpunkte entsprechen zur
zeit einer Bruttoaltersrente von monatlich
1 144,40 Euro in den alten und 1 055,60 Euro
in den neuen BundesländernЦиферки внизу видишь ? Отож !
Из шанежек российского гражданства ты забыл бесплатные пиченьки на выборах ! И все ...
Слушайте, мне даже хваленая фрау Грамс эту пургу втирала. Я вообще в шоке.
Ok, а что вы ей ответили?
Мне тоже самое там говорили, что наводит на странные рассуждения - немецкие чиновники ведь не дураки и отсебятину пороть не станут, т.е. скорее всего, есть какая-то официальная или полуофициальная установка на этот счет.
Ваш пруф - относится к тем§4 Spätaussiedler , кто приезжает в 65-70 лет
- и сразу идет на пенсию
Аber у автора топика : ДРУГАЯ СИТУАЦИЯ
- потому что возраст примерно в 2 раза менъше пенсiонного
Ей и ее мужу - надо еще тут в ФРГ на немецкую пенсию заработать :
1.устроитъся на работу
2.и производитъ пенсионные отчисления - мне менее 5 полных лет (60 мес.)
А при такой калъкуляции - цифры расчета размера немецкой пенсии будут совсем иными
На официалъном пенсионном сайте Германии :
- естъ вся цифровая информация
Homepage hier :
А она разве чиновник? Я думала, в Красном кресте работает.
Я ей ответила, что не хотелось бы скрывать, т.к. потом-то как быть? Она сказала, что, подумаешь, вернете все, что вам выплатят к тому моменту, как все выяснится. Я спросила насчет возможных штрафов, она замяла как-то эту тему. Ничего определенного.
Ваапрос ниачем .
До вас уже сотни тысяч людей с деньгами приехали и золото в старые валенки запихивали !
А когда ехали с контейнерами , то на таможне перед опечатыванием закидывали последние горсти ювелирки . И чо ? Все как положено стали на учет на биржу и получили социал .
Позже , в 2000 е годы поехали уже за колбасой и сырром люди победнее .
Но обходить общий путь , предлагаемый Германией , никто не собирался .
Лагерь №1- Лагерь №2- Хайм на земле годик или полтора , а потом квартира . Итого пару лет уходило на интеграцию у самых смелых . Но жили не на свои !!!
А самые продвинутые уже 20 лет не работают и получают АЛГ-2 , которые постоянно увеличивают на пятерочку . Таких тысячи . И они ежегодно ездят подкрашивать Домик в Деревне в два этажа .
А когда уберут яблоки и картошку , возвращаются в сырую Германию писать Бевербунги . Ведь здесь держат на учете Биржи до 65-67 лет .
Вам открыть глаза , что можно заработать в Шермании за 5 лет ? И причем здесь 60 взносов ?
Так вот при заработке 2000 евро за пять лет пенсии будет Двацатка без 40 центов !
Начинать зарабатывать немецкую пенсию в 40 -50 лет ? Утопия !
Минимальной пенсии тут нет ! Просто нет !
Есть по факту заработанная + доплата на кефир и Миту от Грундзихерунг.
Но ведь они же зададут этот вопрос - есть ли недвижимость? Зачем-то же спрашивают.
И еще раз повторю: с 2018 года РФ начнет обмениваться информацией. Первым отчетным периодом соответственно станет 2017 год. Люди, имеющие недвижимость в РФ, платят налог на недвижимость. То есть будут фигурировать в налоговой отчетности. Немцам при желании не составит труда проверить, кто получает пособие, имея недвижимость. Думаете, они воспримут это нормально? Скажут - а, ну это ж ПП, пускай. или как?