Переезд вместе с мастерской
Добрый день, опишу свою ситуацию, может, кто-то подскажет. В России мы с женой работаем в своей ремесленной мастерской квартирно-гаражного типа. Сейчас находимся на этапе сборов во Фридланд. Нет уверенности, что наше дело будет востребовано в Германии так же, как в России, но хотим попробовать заниматься там тем же самым. Для этого необходимо оборудование - станочки, пилы, дрели и много-много мелочей. Продать в России все нажитое непосильным трудом за полцены и покупать в Германии - средств не хватит и нужно много времени, поэтому думаем, как нам перевезти все добро через границу. В принципе, технически все это можно перевезти в моем универсале, но как посмотрит на этот скарб таможня? Обяжет платить пошлину по полной или есть какие-то правила для ПП?
но как посмотрит на этот скарб таможня? Обяжет платить пошлину по полной или есть какие-то правила для ПП?
вы можете везти все!, что не запрещено законом о таможне.
Никаких пошлин или прочего налога на домашний и тем более б/ у инструмент для личного пользования -нет.
В России мы с женой работаем в своей ремесленной мастерской квартирно-гаражного типа.
а вот тут проблема, в германии есть ограничения на работу дома ( допустим-- шум или запахи )
Чота по описи инструмента возникло представление о выточке и раскраске Матрешек . Нет , этого везти не стоит .
ну так и задайте этот вопрос ТС, я то каким боком к теме ?
Ты ж тоже Зельбстштендиг ?
нет, оно мне не надо,
я просто научил своего шефа правильно и без последствий уходить от налогов ( опыт в россии очень пригодился, тут малость понадобилась корректировка с подгонкой к немецким законам) ,
так что жизнь удалась ![]()
В Германии вы будете очень востребованы, творчество любое в Германии приветствуется, а насчет инструментов, поверьте в Германии на Flohmarkt вы купите любой инструмент за копейки, в Берлине очень хорошие Flohmarkt, я даже там купил наградной Nazikreuz.
У нас родственник в Германии, заканчивал там чего-то с художественным уклоном, в общем резчик по дереву, на дипломную выпускную резал скульптуру из дерева с полметра высотой, в виде ангела преклонившего колено и готового взлететь, да ещё и в виде себя, практически автопортрет, очень красиво! Так вот после окончания, где ни ходил, так и не смог устроится резчиком, все говорили то да сё, ручная работа, долго и непродуктивно.
нафига Вам германия,если не плохо живёте в России и занимаетесь любимым делом,темболее своё дело,а не на дядю который указывает что делать или потом где нибудь на заводе за 3 копейки работать...ИМХО
у Вас родственники есть в России? оставьте весь инструмент родственникам,потом в гости приедете и заберёте свои вещи,всёравно как минимум первый год не до поделок будет,другие проблемы будете решатьЗайдите на сайт "Мастеровой", в блогах найдите "своих" которые живут в Германии. Давно читал одного человека, забыл ник, живет в Германии, была у него дача, там станок...вообщем делал шедевры! Насколько востребовано и нужно ли Вам уже сейчас перевозить всё, можно и поинтересоваться!