Отказ из-за учёбы в Германии
единственное,что отличает окончившего немецкий вуз от ПП- это отсутствие права голосовать, заниматься на первых порах предпринимательской деятельностью и больше никаких привилегий. Ну и двойное гражданство отпадет,в случае получения немецкого гражданства через неск лет
Я не поняла, к чему вы это.
Ситуации у всех разные, некоторым студентам жизненно важно получить статус ПП или потомка. Каждый решает сам, соглашаться с отказом или бороться.
В некоторых случаях имеет смысл бороться, в других - нет.
им же соц пособие не платится.
у меня от ваших ответов уже живот от смеха болит
Платится и пособие , нужно всего то ---- год отработать , правда после этого , если нет других причин продлить ВНЖ-- дорога домой будет самой короткой
а потому что сами себя сделали
да-да, некоторые наделали--не разворотить , для поступления иностранца в немецкий вуз нужны ----пару извилин ( даже не важно в каком месте они будут распологаться) и еврики .
такие курсы не могут называться интеграционными. Интеграционными курсы могут называться только тогда,когда человек в общество интегрируется и соответственно для этого изучает язык.Вам не мог прислать знакомый приглашение и в связи с этим вот так взять и запустить вас ни с того ни с сего на год. Если б я всюэту кухню с курсами, визами от и до не прошла бы, может и поверила. Гостевая виза предполагает нахождение в зоне ЕС не более 180дней в году (И это шенген!!!), и по 90 дней в полугодие.Так что приглашение от вашего знакомого....хммм и нац.виза для курсов..БВА в курсе того,на каких основаниях,какие визы выдаются. У меня они запросили копию паспорта с визой. А там все написано, для каких целей въехал
Виза у вас была скорее всего для поиска работы. Работу не нашли-визу закончилась
:))) мне повезло, у меня есть удостоверение с курса В1 до заезда в Германию :))
а вот еще ,что ответила
Deutsche Kultur im Sinne des § 6 Abs. 1 BVFG ist mir ebenfalls nicht unbekannt und darauf war ich immer stolz: So habe ich bspw. meine mittlere Allgemeinbildung im Fach Literatur mit dem Referat “ Friedrich Schiller “ erfolgreich abgeschlossen. Sollte ich dies nachweisen, schicke ich eine Anfrage in die Schule.