кто подавал на пересмотр в 2014 году
У меня адвокат, когда я пишу запросы в BVA их почему-то пересылали адвокату без ответов, когда я недавно звонил в BVA они мне об этом сказали, адвокат молчит и мне об этом не сообщает. Вот такая ситуация, когда имеешь адвоката.
Я отправлял запрос на общий имейл в феврале. Адвокату они ничего не переправляли, ответили мне на имейл, оперативно и по существу. А у Вас какой-то странный расклад .
у меня запрашивали первую страницу и там последнию где печати выдаются когда выдан загран паспорт,так мне сказал Р.И. но я еще прописку напечатала а теперь думаю наверное зря,потом сделала копии загран паспорта что бы больше не запрашивали где то здесь на форуме писали что запрашивали а там первую страницу и там где вклеивается виза если есть виза то писала куда ездила в сопроводитедьном письме и сертификаты на всех тоже запросили.
там действительно открыли дополнительный отдел
В Ганновере действительно открыли новый отдел по пересмотру и не только..
Не хочу добавлять ложку дегтя, но нашла следующее на странице BVA:
http://www.bva.bund.de/SharedDocs/Kurzmeldunge...
"Neues höchstrichterliches Urteil zur „Höherstufung“ von Spätaussiedlern
...
Das Bundesverwaltungsgericht hat nun entschieden, dass sich die Rechtsstellung der Spätaussiedler immer nach dem Recht im Zeitpunkt der Übersiedlung richtet und hat damit die von Bundesministerium des Innern und Bundesverwaltungsamt stets vertretene Rechtsansicht gebilligt. Das neue Recht findet daher nur auf Neufälle, auf Einreisen nach dem 13.09.2013, Anwendung. Den sogenannten Anträgen auf „Höherstufung“ von § 7 auf § 4 des Bundesvertriebenengesetzes von früher eingereisten Personen ist damit die Basis entzogen. Das Bundesverwaltungsamt wird diese Anträge insgesamt ablehnen."
пересылали адвокату без ответов
У кого имеется адвокат, BVA общается не охотно, считают что раз вы наняли адвоката, что-то у вас не совсем гладко, а потом и для них не совсем хорошие последствия если они что-то сделают вопреки закону или ошибутся, в этом случае адвокат их прижмет к стенке. Поэтому они осторожничают. У меня тоже адвокат и тоже отвечают неохотно.
пусть адвокат позвонит и спросит что БВА ему написало? или сами напишите что адвокат от них ничего не получал.
Бераторам BVA рассматривать дела, где доверенное лицо представлен адвокат очень не нравиться, они даже боятся отвечать, чтобы в суде их не уличили в противоправных действиях. а это чревато штрафом и того больше увольнение с работы.
Нет ,не надо уличать во лжи,прикинутся простачком и сказать может где то потерялось не могли бы вы еще раз выслать ,как было с ник valentina112 ей АБ слали пол года если не больше.
ВСЕМ! здравствуйте дорогие форумчане! сразу скажу,что благодаря этому форуму,мы в прошлом году без заморочек переехали в Германию.
И
сейчас тоже прошу помощи.Родная сестра моего мужа собралась подать доки на пересмотр-отказ в 2006г. проблемы с языком.В деле она и её сын 1994 г.р.Оба чистые немцы.
подскажите пжл.с чего начать? и какие доки нужны ? За любой ответ буду очень признательна.
Подаете в произвольной формы письмо о возобновления дела на всех членов семьи и если за это время кто то появился сразу пишете что с вами хотят еще ехать там несколько человек.в шапке пишете адрес БВА ниже полностью свой адрес ф.и. и когда родился если помните № дела пишете свой актенцайхен ниже как заявление уважаемые дамы и господа ниже пишете что хотите возобновить антраг и перечисляете всех тех кто был в антраге ниже митфроидлихь грюссен и ваша фамилия имя. и ждете новый №.
Н.п.
Пишу здесь, чтобы не открывать новую тему.
Кто-нибудь может показать образец письма на пересмотр или ,,ткнуть носом,, где можно посмотреть, я помню раньше кто-то на форуме размещал образец, я сохранила тогда, а теперь не могу найти к сожалению. Буду очень признательна за помощь🌼