Как поступить правильно?
Расшифруйте, пожалуйста основную мысль приведенной ссылки.Не смог осилить
после 31.12.2009-го года утратил силу ,
и более недействителен.
Danke!Все верно, спасибо за уточнение
для автора топика - даю название закона (для опоры в спорах mit der Bürokratie)
Wohnortzuweisungsgesetz
Ermittlung und Bewertung der Auswirkungen des Wohnortzuweisungsgesetzes auf Spätaussiedler (c)
Ну и понаписали Вам! Я 6 мес.в Германии и уже два раза переезжала, со сменой земли )) итак, придумываете ооочень вескуб причину доя переезда: в хайме жить невозможно, тоска по родственникам-хочу поближе, родственники помогут с работой (это основное). Если кв пока не снимаете-еще проще, иначе в новом ДЦ требовалось бы сперва утвердить квартиру. Итак, даже в ратзаус идти Вам не надо, только в ДЦ. У дяди идете в ратхаус, там уммельдуетесь, Вас автоматом снимают с первой прописки. Финанцамт получит новые данные о Вас автоматом. После переезда шлете письмо в страховую "Уважаемые, я переехал, мой новый адрес...Прошу прислать новую карточку". Вам проще, если Вы один. Мне приходилось урегулировать вопросы так же со школой, Фамилиенкассой, Югендамтом. Да, еще в банк сообщите, если
счет уже открыли и карту получили. Чтоб они корреспонденцию по нужному адресу доставляли. И оформите на почте на всякий случай переадресацию писем, стоит где-то около 30 евро на 6 мес. За это время успеете всем заинтересованным сообщить новый адрес.
Прошу прощения, а можно уточнить, а Югентамт, он для чего? просто я тоже имею дочь 11 лет и тоже 5 месяцев в Германии, но в Югентамте ещё не была вроде бы..
итак, придумываете ооочень вескуб причину доя переезда:
один из САМЫХ важных моментов :
---------------> придумываете ооочень веск. причину переезда
auf Deutsch : eine Begründung für Umzug
А мне Вы это зачем написали? ))) Мои причины были настолько вескими, что меня без проблем отпускал один ДЦ и перенимал другой )) Наконец-то осели надолго, осталось стать самостоятельной от ДЦ, чтоб этой нервотрепки больше не было))
на новом месте регестрируешься и идешь в джобцентер, ставишь антраг и получаешь свое пособие. Там же ищи курсы, здесь не начинай учиться.
ни надо ни каких причин придумывать, месяц назад племянница из Баварии в тюринген переехала и все оформила, никто не спросил причину, принесла митфертраг и встала на учет в ДЦ
принесла митфертраг
Проблема как раз в том что у старт топика
- нет Mietvetrag
Он 2 недели назад в ФРг приехал als Spätaussiedler
Живет под мостом + поставил антраг на АЛГ2
но оттуда еще денег не успел получить (пообещали через 3 мес)
И хочет dringend---> переехатъ к родне в другой город
Ну уж не под мостом, конечно! В хайме, но от этого не легче..))
если у родни приват жилье, делают ему унтермитфертраг, если сами в мите живут можно договариться с хозяином о регистрации родственников. И с пропиской в ДЦ
Унтермитерфертраг это как раз когда сами в мите живут и кому то еще сдают.
сама лично в приват доме осенью делала унтермитфертраг, сдала родственникам 2 комнаты + кухня и бад митбенуцунг, ДЦ им все оплачивал
это потому что вы сдаете не отдельную квартиру в частном доме, а часть своей жилплощади
Значит вы фермитер ,тот кому вы сдаете комнату митер,если он с вашего разрешения кому то сдаст жилплощадь которую у вас снимает,то тот кому он ее сдаст будет унтермитер.