Как бы распределиться в Мюнхен...
не знаю, под каким Мюнхеном, точнее сказать в ск км от него вы нашли такой дом. К примеру даже в Дрездене есть район миллионеров, где домишки ну очень недешевые. По поводу косметического ремонта.. С 2016 года вступил в силу закон о энергопотреблении и сбережении. Они хотят до 2025 года перевести все дома на 0 потребление электроэнергии для обогрева, т.е.чтобы дом сам себя обогревал.Там также поменялись условия продажи домов без соответствующих паспортов по энергопотреблению. Так что поинтересуйтесь перед покупкой,есть ли такой паспорт, а то потом может вам его санация еще в несколько десятков сотен тыс выльется.В Дрездене есть организация Drewag .Из нее дядечки с фотоаппаратами ходят и фотографируют дома, а там показано красным цветом, где происходит утечка тепла.
У меня есть знакомые немцы, у которых тирпраксис в Дрездене. Они хотели его немного переделать, дабы на втором этаже поселить своих престарелых родителей. маленькое такое зданьице.Они сказали,что им ооччеенньь "повезло", потому что после обследования дома соотвт.органом, пришли к заключению, что балки в их крыше (т.е.как и сама крыша) относятся к 16му веку и им запретили кардинальную перестройку.Так что надо знать все нюансы, вкладывая четверть млн евриков.
ну вы что-то загнули, в прошлом году, был в августе, нашел хороший небольшой дом, конечно требующий косметического ремонта за 350 тыщ., за лям или полтора это пусть коренные живут или что-то изменилось за год?
Да вы что? Интересно - какой это пригород Мюнхена и что там с землей. Скорее всего это где-то под Аугсбургом или еще дальше и земля в пахте (те будете платить аренду за замлю). Здесь стОит не домик, а земля.
Для детей больше перспектив в учебе и работе.
мюнхен самый дорогой город и с жильём самая большая проблема, однако перспектив отнюдь не больше чем в других городах западной германии,с учёбой везде одинаково по всей Гермнии,остальное всё зависит от Ваших детей и их талантов
какие-то страсти, пугалки, я хоть и не живу в Германии, но каждый год там бываю, общаюсь с фирмами по продаже недвижимости, юристами. Да есть дорогие дома до 2-3 -х млн., S -300 м2. Не об этом речь, друзья. Есть и скромные хорошие домики, но надо искать. Как говорится, кто ищет.....
Ну вот я - живу под Штуттгартом (BW)
Регион - занимает 2 место по дороговизне жиЛъя после Мюнхена на юге
Из плюсов - аэропорт,из минусов - холмы,холмы, холмы/туннели,тyннели туннели (для машины - неудобHо ездить)
Турецкая диаспора - 1 место в Германии (около 30% населения)
http://www.immonet.de/baden-wuerttemberg/stutt...
Даю линк на недвижимость (Neubau) : zum Beispiel
Privathaus , Zimmer 5
Kaufpreis - 685.000,00 €
Wohnfläche ca. - 150 m²
Grundstücksfläche ca.171 m²
Zustand Erstbezug
Baujahr -2016
Придется тебе Deutscherruss на Восток бежать, везде тебя гонят. Новое строительство,конечно, не оправданно дорого, но и под Мюнхеном и Штуттгартом имеются всякой дороговизны дома, дом хороший и недорогой легче купить, чем квартиру. Так как дома относительно квартир дороже, поэтому спрос на квартиры больше , чем на дом. Конечно в Германии выгоднее купить свой дом.
Мои знакомые жили в Мюнхене, пару лет, и перебрались в Нюрнберг. Жилье доступней. Когда появляется желание по Мюнхену погулять, час с небольшим езды и гуляй :) Когда работаешь полный рабочий день, то погулять только в выходные удается. Повсюду актвиная движуха в пятницу вечером, в субботу. А по воскресеньям, ближе к вечеру, уже все улицы пустые. Народ уже спать ложится, тк все м очень рано вставать.
Другие построили дом в Pfaffenhofen an der Ilm, на работу ездят на S-Bahn-е, полчаса и на месте. Ну это примеры. :)
Я тоже люблю Баварию, хотя баварцев практически не понимаю , ну пока они на хох дойч не перейдут. А места особенно хорошие на Бодензее. Мы отдыхали в Nonnenhorn и муж интересовался всем ,что касатся недвижимости . Так вот хозяин отеля , который пря на берегу озера с пирсом и со всеми разными привлекательностями нам сказал, что такие дома в принципе не продаются , а переходят только по наследству, он нам сказал,что даже и не слышал, чтоб в этом месте кто то, что то продавал. Ну а если дома подальше совсем от озера, то цена тоже все выше млн евро. Так что просто помечтаем
Я почитал ваш бред про стоимость домов и прочие суждения и пришел к выводу. что у вас не все дома.