русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Браку меньше трех лет.

5695   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
  Tomtom2016 посетитель08.06.16 22:23
NEW 08.06.16 22:23 
in Antwort kriptograf 08.06.16 18:41
Это пять!!!хахахахахаха

Сам посмотрел, и посмеялся, и как оказалось - попал в самое ОНО.

Tomtom2016 посетитель08.06.16 22:28
NEW 08.06.16 22:28 
in Antwort Nichja 08.06.16 18:04, Zuletzt geändert 08.06.16 22:29 (Tomtom2016)
Die §§ 31 und 34 finden mit der Maßgabe Anwendung, dass an die Stelle des Aufenthaltstitels des Ausländers der gewöhnliche Aufenthalt des Deutschen im Bundesgebiet tritt. Die einem Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge erteilte Aufenthaltserlaubnis ist auch nach Eintritt der Volljährigkeit des Kindes zu verlängern, solange das Kind mit ihm in familiärer Lebensgemeinschaft lebt und das Kind sich in einer Ausbildung befindet, die zu einem anerkannten schulischen oder beruflichen Bildungsabschluss oder Hochschulabschluss führt.

Это как понять?

А особенно - это:

Dem Ausländer ist in der Regel eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er drei Jahre im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis ist, die familiäre Lebensgemeinschaft mit dem Deutschen im Bundesgebiet fortbesteht, kein Ausweisungsinteresse besteht und er über ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache verfügt. § 9 Absatz 2 Satz 2 bis 5 gilt entsprechend. Im Übrigen wird die Aufenthaltserlaubnis verlängert, solange die familiäre Lebensgemeinschaft fortbesteht.

Ну и "суммирование" самого форума как понять, особенно:

Как уже было сказано, граждане стран ЕС и члены их семей не подпадаютпод действие закона об иностранцах. До 29.01.2013 гражданам ЕС после регистрации по месту жительства в Германии выдавалиFreizügigkeitsbescheinigung, сейчас её выдачу отменили. Для неимеющих гражданства ЕС супруга, детей и прочих членов семьи предусмотрительный ВНЖ: - Aufenthaltskarte
которая вначале выдается на 5 лет, а по истечении этого срока - бессрочно (Daueraufenthaltskarte).

Nichja патриот08.06.16 23:01
Nichja
NEW 08.06.16 23:01 
in Antwort Tomtom2016 08.06.16 22:28

Как уже было сказано, граждане стран ЕС и члены их семей не подпадаютпод действие закона об иностранцах. До 29.01.2013 гражданам ЕС после регистрации по месту жительства в Германии выдавалиFreizügigkeitsbescheinigung, сейчас её выдачу отменили. Для неимеющих гражданства ЕС супруга, детей и прочих членов семьи предусмотрительный ВНЖ: - Aufenthaltskarte
которая вначале выдается на 5 лет, а по истечении этого срока - бессрочно (Daueraufenthaltskarte).

не знаю, зачем вы все время объединяете два разных закона.

Граждане Германии,проживающие в Германии, и члены их cемьи не подпадают под закон о гражданах ЕС.

Супруги граждан Германии получают внж на 1-3 года. Потом он или продлевается постоянно, или они получают постоянный внж (при соблююении предпосылок ).

Tomtom2016 посетитель09.06.16 07:23
NEW 09.06.16 07:23 
in Antwort Nichja 08.06.16 23:01, Zuletzt geändert 09.06.16 07:24 (Tomtom2016)
Граждане Германии,проживающие в Германии, и члены их cемьи не подпадают под закон о гражданах ЕС.

Граждане Германии стоят особняком от других граждан ЕС?

Я так понимаю, все проистекает из этого закона?

http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_200...

Die §§ 31 und 34 finden mit der Maßgabe Anwendung, dass an die Stelle des Aufenthaltstitels des Ausländers der gewöhnliche Aufenthalt des Deutschen im Bundesgebiet tritt. Die einem Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge erteilte Aufenthaltserlaubnis ist auch nach Eintritt der Volljährigkeit des Kindes zu verlängern, solange das Kind mit ihm in familiärer Lebensgemeinschaft lebt und das Kind sich in einer Ausbildung befindet, die zu einem anerkannten schulischen oder beruflichen Bildungsabschluss oder Hochschulabschluss führt.

Интересно узнать вашу интерпретацию этой статьи.

Nichja патриот09.06.16 08:08
Nichja
NEW 09.06.16 08:08 
in Antwort Tomtom2016 09.06.16 07:23
Интересно узнать вашу интерпретацию этой статьи.

А что тут интерпретировать? как написано, так и понимаю

Граждане Германии стоят особняком от других граждан ЕС?

Граждане Германии не стоят особняком. Просто этот закон о гражданах ЕС, проживающих в ДРУГИХ странах ЕС (в данном случае о гражданах ЕС, проживающих в Германии), а не в стране своего гражданства. Когда гражданин Германии переедет в другую страну ЕС, он подпадет под аналогичный закон той страны

Tomtom2016 посетитель09.06.16 17:33
NEW 09.06.16 17:33 
in Antwort Nichja 09.06.16 08:08
А что тут интерпретировать? как написано, так и понимаю

Как раз это и интересно - как понимаете?

Насколько я понимаю, там написано как раз про ВНЖ несовершеннолетних не граждан Германии и иже с ними лицах.

А именно:

Родитель несовершеннолетнего, не состоящий в браке с немцем, предоставлено законное проживание, которое должно быть продлено даже после наступления совершеннолетия ребенка, если ребенок живет с ним в семье и ребенок получает образование, ведущее к академической или профессиональной квалификации, или высшее образование.

К чему я это все - это как раз и есть относительно вопроса - депортируют ли мать ребенка, если она разведется с параграфом.

И к вопросу - какими правами обладают родители ребенка, которые не состоят в браке с немцами.

Или я опять "не тот закон" читаю и по своему интерпретирую?

Nichja патриот10.06.16 07:05
Nichja
NEW 10.06.16 07:05 
in Antwort Tomtom2016 09.06.16 17:33

К чему я это все - это как раз и есть относительно вопроса - депортируют ли мать ребенка, если она разведется с параграфом.

И к вопросу - какими правами обладают родители ребенка, которые не состоят в браке с немцами.

Или я опять "не тот закон" читаю и по своему интерпретирую?

Правильно интерпретируете.Мать несовершеннолетнего ребенка-немца не депортируют после развода с немцем, даже, если они не прожили трех лет в Германии

Енотов старожил10.06.16 12:06
NEW 10.06.16 12:06 
in Antwort Nichja 10.06.16 07:05
Мать несовершеннолетнего ребенка-немца не депортируют после развода с немцем, даже, если они не прожили трех лет в Германии

ЕСЛИ - по судебному решению, опеку и место проживания присудят с матеръю , а не с немцем- отцом

Мать то - безработная: ohne sicheres Einkommen

Или ЮА с"бухты - барахты" вдуг не решит ребенка - передатъ в другую немецкую семью

Случаи то разные бывают :

на соседнем форуме такое рассказывают, что огого

Tomtom2016 посетитель10.06.16 13:45
NEW 10.06.16 13:45 
in Antwort Енотов 10.06.16 12:06
на соседнем форуме такое рассказывают, что огого

На каком соседнем?

Tomtom2016 посетитель10.06.16 13:48
10.06.16 13:48 
in Antwort Nichja 10.06.16 07:05
Правильно интерпретируете.Мать несовершеннолетнего ребенка-немца не депортируют после развода с немцем, даже, если они не прожили трех лет в Германии

Тогда, если я правильно понимаю ЭТОТ закон, что я смешиваю, какие разные законы, по вашим словам?

И насколько оправдана истерика дамы, которая советовала моей жене бежать от меня, теряя тапки?

В общем, суть вопроса - тогда что плохого в 8 параграфе, кроме пресловутого "статуса"?

Nichja патриот10.06.16 13:54
Nichja
NEW 10.06.16 13:54 
in Antwort Tomtom2016 10.06.16 13:48

Тогда, если я правильно понимаю ЭТОТ закон, что я смешиваю, какие разные законы, по вашим словам?

В сообщении 183 я вам конкретно указала, что не относится к гражданам Германии.

То ДРУГОЙ закон

Tomtom2016 посетитель11.06.16 13:46
NEW 11.06.16 13:46 
in Antwort Nichja 10.06.16 13:54
То ДРУГОЙ закон

Будьте так любезны, дайте ссылку на тот ДРУГОЙ закон о котором вы говорите, если вам не трудно.

Енотов старожил11.06.16 14:01
NEW 11.06.16 14:01 
in Antwort Tomtom2016 10.06.16 13:45

FORUM "Въезд и пребывание" Germany.ru

Вот к примеру ветка, где про

"меньше 2,5 лет... развод... права преbываания " и т.д.

http://foren.germany.ru/other/f/30236282.html?...

Nichja патриот11.06.16 14:29
Nichja
NEW 11.06.16 14:29 
in Antwort Tomtom2016 11.06.16 13:46
vetam местный житель11.06.16 15:12
NEW 11.06.16 15:12 
in Antwort Tomtom2016 06.06.16 17:57, Zuletzt geändert 12.06.16 17:42 (vetam)
Если можно, разъясните, а то я запутался:что получится -я - 4 параграф, жена - брак менее 3 лет (параграф пока не знаю), совместный ребенок, ребенок от предыдущего брака у жены, еще два ребенка от моего предыдущего брака?Какие параграфы у жены и детей и кто и когда получит гражданство?
я - 4 параграф,

§ 4 BVFG для выезда и получения Bescheinigung nach § 15.1 BVFG - доказательство приобретения немецкого гражданства, немецкий паспорт Personalausweis и Reisepass; сохранение российского, белорусского, армянского (больше точно не знаю) паспорта (и соответственно, гражданства)

жена - брак менее 3 лет (параграф пока не знаю)

§ 8 для совместного выезда BVFG; §28.1.1 AufenthG по приезду, проживание в Германии по российскому паспорту + Aufenthaltserlaubnis §28.1.1 AufenthG на срок 1-3 года с продлением. Возможность получить Niederlassungserlaubnis после 3 лет пребывания в Германии при выполнении определенных предпосылок (напр., достаточный доход, т.е вы должны будете зарабатывать постоянно столько, чтобы хватало на вас всех и не получать социального пособия). Возможность получения немецкого гражданства при выполнении определенных предпосылок (тема другого форума)

http://www.bamf.de/DE/Willkommen/Aufenthalt/eA...

совместный ребенок,

§ 7 BVFG для выезда и получения Bescheinigung nach § 15.2 BVFG - доказательство приобретения немецкого гражданства, немецкий паспорт Personalausweis и Reisepass; сохранение российского, белорусского, армянского (больше точно не знаю) паспорта (и соответственно, гражданства)

несовершеннолетний ребенок от предыдущего брака у жены,

§ 8 для совместного выезда BVFG; §§ 28; 32 AufenthG (Beschluss der Ständigen Konferenz der Innenminister und –senatoren der Länder vom 06./07.12.2007 das minderjährige, ledige Kind des Ehegatten eines Spätaussiedlers (Stiefkind des Spätaussiedlers)

http://www.innenministerkonferenz.de/IMK/DE/te...

проживание в Германии по российскому или пр. паспорту (-ам) + Aufenthaltserlaubnis §32 AufenthG на срок 1-3 года с продлением. Возможность получить Niederlassungserlaubnis и Гражданство Германии при выполнении определенных предпосылок, Возможность получения немецкого гражданства при выполнении определенных предпосылок (тема другого форума). Процитирую;

Lioness Иностранные дети - это дети с иностранными НЕнемецкими паспортами с немецкими ВНЖ в паспорте, проживающие в Германии. А от какого по счету брака они - не имеет никакого значения. Гораздо важнее для таких детей получить ПМЖ, а не немецкое гражданство. Получение ПМЖ может произойти не раньше 16-ти ребёнковских лет и при проживании в Германии не меньше 5-ти лет и при продолжении учёбы в немецких школах.
еще два ребенка от моего предыдущего брака?

(Если дети не совершеннолетние - только при согласии другого родителя) § 7 BVFG для выезда и получения Bescheinigung nach § 15.2 BVFG - доказательство приобретения немецкого гражданства, немецкий паспорт - Personalausweis и Reisepass; сохранение российского, белорусского, армянского (больше точно не знаю) паспорта (и соответственно, гражданства)

Вот здесь подробнее

http://www.migrationsrecht.net/kommentar-aufen...

Ну и "суммирование" самого форума как понять, особенно:Как уже было сказано, граждане стран ЕС и члены их семей не подпадаютпод действие закона об иностранцах. До 29.01.2013 гражданам ЕС после регистрации по месту жительства в Германии ...

Это нельзя суммировать. Гражданин Германии является гражданином страны ЕС только в стране ЕС, а не в Германии.

Это закон для граждан ЕС, проживающих в Германии. Gesetz über die allgemeine Freizügigkeit von Unionsbürgern

http://www.gesetze-im-internet.de/freiz_gg_eu_...

Вся проблема для иностранных детей в Германии и для иностранного родителя ребенка-немца - необходимость постоянного продлевания ВНЖ (Aufenthaltserlaubnis) и опасность потерять этот ВНЖ. Для продления или получения ПМЖ (Niederlassungserlaubnis) нужно выполнять соответствуюшие предпосылки, что иногда очень нелегко. А так - больше никаких проблем.

В общем, суть вопроса - тогда что плохого в 8 параграфе, кроме пресловутого "статуса"?

В общем, суть ответа

кроме пресловутого "статуса" иностранца в Германии в 8 параграфе нет ничего плохого.

Если есть возможность ждать 3 года ждите. Нет, значит привозите жену по §8. Пока муж - немец, от которого зависит пребывание жены, жив и в своем уме - жене ничего не грозит, (тем более если у нее еще есть ребенок немец), кроме невозможности выезжать за пределы Германии на срок более 6 месяцев (в исключительных случаях можно этот срок увеличить, подав соответствующее заявление и подтвердив исключительность документами). Это случай с престарелыми больными родителями иностранной супруги. С гражданством взял два паспорта и уехал без проблем на полгода - год или больше и вернулся назад. С одним иностранным гражданством и одним иностранным паспортом, уехал на полгода - потом воссоединяйся заново.

В случае смерти §4 или развода у иностранного супруга есть право при выполнении определенных предпосылок на свой, независимый от мужа вид на жительство.

Но это тема других форумов, куда вас постоянно отсылают, сходите.

http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board...

http://foren.germany.ru/familie.html?Cat=

http://foren.germany.ru/legal.html?Cat=

Написала все это не только для вас, вы такой замечательный, что жена, конечно, никогда не сбежит. А больше для других жен (мужей), чтобы не соглашались на § 8, имея возможность получить §7, многим потом приходится бежать, теряя тапки.

И если вам что то непонятно, спросите еще раз, а не оскорбляйте, походя, людей, которые пытаются вам помочь.

Tomtom2016 посетитель12.06.16 09:10
NEW 12.06.16 09:10 
in Antwort vetam 11.06.16 15:12, Zuletzt geändert 12.06.16 09:12 (Tomtom2016)

Написала все это не только для вас, вы такой замечательный, что жена, конечно, никогда не сбежит. А больше для других жен (мужей), чтобы не соглашались на § 8, имея возможность получить §7, многим потом приходится бежать, теряя тапки.
И если вам что то непонятно, спросите еще раз, а не оскорбляйте, походя, людей, которые пытаются вам помочь.

Вы знаете, при всем уважении, если говорить по существу, во первых - никто никого не оскорблял.

Во всяком случае, я за собой такого не помню. Ни здесь, ни в жизни. Считаете по другому - докажите конкретной цитатой.

В противном случае свой комплекс не полноценности на других людей в виде комплекса вины за придуманное вами - не вешайте.

Что за манеры, право слово.

Или проще объяснять "свысока"? Когда оппонент должен в рот с благоговением заглядывать? Я здесь ищу ответы, а не эмоциональные выкидыши.

если иностраный паспорт с внж и придётся задержаться там надолго, а таких примеров выше крыши на форуме "въезд и пребывание", который тебе влом полистать, то есть риск потерять внж и застрять там
с тобой без толку о чём то говорить, ты абсолютно ничего не понимаешь и даже не пытаешься понять!
читай FAQ, если мозгов хватит
можешь не стараться отвечать, я из этой темы удаляюсь и читать твой бред не буду

Не меня учите хорошим манерам. Ладно?

кроме невозможности выезжать за пределы Германии на срок более 6 месяцев (в исключительных случаях можно этот срок увеличить, подав соответствующее заявление и подтвердив исключительность документами). Это случай с престарелыми больными родителями иностранной супруги.

Во вторых - когда вы написали - это более-менее понятно. Скорее - совсем понятно. Когда начинается околесица про больную свекровь, не возможность выехать и все остальное в том же ключе:

я это всё из личного опыта, мой муж тут по 8, я по 7 приехали, но у нас в то время к сожалению не было такой возможности, а свекрови сейчас 81 и она там одна

то зачем вообще дальше слушать объяснения человека "не в теме", да еще и с эмоционально-психованным настроем?

В третьих -

многим потом приходится бежать, теряя тапки.

извините дамы, в одном вы лице или разные личности - но все эти пельмени с капустой и бег без тапок - очень смахивает на шизофренические мотивы.

Иначе - почему вы и та особа, такое внимание этим тапкам уделяете? Почему не бег без галош, или коньков, например?

хаха

Ну не повезло вам с мужьями - я понимаю.

Так же как не повезло тем особам, которые готовы под любого ле..., извините, с кем угодно жить ради гражданства Германии.

А потом рассказывающие слезные истории и спрашивающих советов как убежать с тапками улыб и при этом остаться в Германии.

Вы считаете таким людям нужно помогать - я считаю иначе. Но думать, что все женщины в ловушке приезжая по 8 параграфу - не верно. Я писал про своих родственников.

Так же как ваши, или этой дамы за которую вы заступились, феминистические заскоки, не позволяющие понять, что озабоченность мужа как протащить жену по 7 параграфу без трех лет брака, УЖЕ идет в разрез с терянием тапок и бегом.

magnusmancool коренной житель12.06.16 09:25
magnusmancool
NEW 12.06.16 09:25 
in Antwort Tomtom2016 12.06.16 09:10
Я здесь ищу ответы, а не эмоциональные выкидыши.

вот только не понятно, ты совсем тупой или прикидываешься ?

Тебе дали уже ссылки на все возможные законы, а продолжаешь свой бред.

германия живет по законам!! и не пытайся эти законы переделать под себя !!!--ты тут никто и звать тебя никак .

Отвечать на мой пост--не надо--но уже надоел твой бред на 10 страниц.

cherry lipstick местный житель12.06.16 09:43
NEW 12.06.16 09:43 
В противном случае свой комплекс не полноценности на других людей в виде комплекса вины за придуманное вами - не вешайте.
зачем вообще дальше слушать объяснения человека "не в теме", да еще и с эмоционально-психованным настроем?
извините дамы, в одном вы лице или разные личности - но все эти пельмени с капустой и бег без тапок - очень смахивает на шизофренические мотивы.
Когда начинается околесица про больную свекровь, не возможность выехать и все остальное в том же ключе
Ну не повезло вам с мужьями - я понимаю.
Так же как не повезло тем особам, которые готовы под любого ле..., извините, с кем угодно жить ради гражданства Германии.
Так же как ваши, или этой дамы за которую вы заступились, феминистические заскоки, не позволяющие понять

И при этом Вы утверждаете:

Вы знаете, при всем уважении, если говорить по существу, во первых - никто никого не оскорблял.
Во всяком случае, я за собой такого не помню. Ни здесь, ни в жизни. Считаете по другому - докажите конкретной цитатой.

vetam местный житель12.06.16 12:55
NEW 12.06.16 12:55 
Так же как ваши, или этой дамы за которую вы заступились, феминистические заскоки, не позволяющие понять, что озабоченность мужа как протащить жену по 7 параграфу без трех лет брака, УЖЕ идет в разрез с терянием тапок и бегом.

ну почему же, мы все вас прекрасно поняли, и вас лично абсолютно ни в чем не подозреваем и не обвиняем, ни в феминизме, ни в мужском шовинизме,

у вас сложная ситуация и вы должны принять решение, которое вам не нравится,

поэтому (и потому что ваша ветка - более 3000 просмотров) я в дополнение к предыдущим авторам и насписала вам еще раз все подробно.

мужа как протащить жену по 7 параграфу без трех лет брака,

Ответ без эмоций, не свысока:

законным путем - никак, в такой ситуации 2 варианта: ждать или везти по §8, в котором нет ничего плохого.

А незаконные здесь не обсуждаются.

Отвечать мне тоже не нужно, как вам еще помочь - не знаю.

Tomtom2016 посетитель12.06.16 13:01
NEW 12.06.16 13:01 
in Antwort magnusmancool 12.06.16 09:25
Тебе дали уже ссылки на все возможные законы, а продолжаешь свой бред.

Насколько я знаю, вы часто раздаете ссылки на законы как конечные итоги, а оказывается все не совсем так. Или совсем не так.

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle