Смена национальности через суд *продолжение
Поздравляю!
А я забрал сегодня отказ о смене национальности в СОБ. Начальник ЗАГСа говорит идите в суд.
Но я думаю, а не обжаловать ли их действия http://kzags.gov.spb.ru/objalovanie/
может есть на форуме у кого опыт подобных обжалований?
вы и будете в суде обжаловать отказ загса.Так я сделала
кстати, я писала жалобу в Краевое управление ЗАГС , а затем и в Министерство юстиции. В министерстве юстиции ответили расплывчиво. Да, должны внести изменения в Загсе, но так как отказались... обжалуйте в суде
День добрый! Читал, что, если у основного заявителя в документах, встречается национальность "русский", то BVA просит сменить национальность по суду. Мы судились до такой просьбы и до направления антрага. Есть решение суда о признании принадлежности к немецкой национальности. Затем на просторах Интернета встретил информацию о том, что манипуляции с национальностью до отправления антрага влекут чуть ли не автоматический отказ по причине «формально-лицемерного признания свой принадлежности к немецкому народу с целью обманным путём добиться разрешения на переселение в Германию». Не получиться ли так, что, побежав впереди паровозного дыма, мы рискуем нарваться на отказ? Заранее спасибо.
День добрый! Читал, что, если у основного заявителя в документах, встречается национальность "русский", то BVA просит сменить национальность по суду. Мы судились до такой просьбы и до направления антрага. Есть решение суда о признании принадлежности к немецкой национальности. Затем на просторах Интернета встретил информацию о том, что манипуляции с национальностью до отправления антрага влекут чуть ли не автоматический отказ по причине «формально-лицемерного признания свой принадлежности к немецкому народу с целью обманным путём добиться разрешения на переселение в Германию». Не получиться ли так, что, побежав впереди паровозного дыма, мы рискуем нарваться на отказ? Заранее спасибо.
Одна из предпосылок для признания ПП ,это Ваша декларация себя немцем.Сейчас BVA сами просят сменить национальность или предоставить отказы ЗАГС,либо суда,а ДО или ПОСЛЕ это не важно,но желательно ДО,так как все равно запрос будет на смену национальности,а это занимает время.Из за этого сейчас НЕ ОТКАЗЫВАЮТ.
посоветуйте пожалуйста как нам лучше поступить. У моей тещи в СОР написано что её мать немка,у моей жены в СОР родители указаны русские, в нашем СОБ и СОР наших детей стоят прочерки. Тещи сейчас нет в живых. Как нам поступить , подать заявление в ЗАГС с просьбой чтобы сначала покойную тещю признали немкой , или чтобы признали немкой мою жену минуя тещю, опираясь на СОР тещи (в котором её мать немка). Подскажите как будет правильнее и проще
посоветуйте пожалуйста как нам лучше поступить. У моей тещи в СОР написано что её мать немка,у моей жены в СОР родители указаны русские, в нашем СОБ и СОР наших детей стоят прочерки. Тещи сейчас нет в живых. Как нам поступить , подать заявление в ЗАГС с просьбой чтобы сначала покойную тещю признали немкой , или чтобы признали немкой мою жену минуя тещю, опираясь на СОР тещи (в котором её мать немка). Подскажите как будет правильнее и проще
Сама я национальность не меняла,но если Вашей тещи нет в живых,сомневаюсь что можно поменять ей национальность,да это и не нужно.Здесь на форуме много примеров,когда люди меняли национальность себе минуя родителей и получили АВ
то есть нужно написать заявление в ЗАГС чтобы вписали национальность немка в наше СОБ и СОР наших детей
могу ошибаться,так как не сталкивалась со сменой национальности,но начинать нужно с ЗАГСа,да национальность чтобы вписали Вам на основании Конституции РФ СТ.26,если отказ,то в письменном виде и тогда уже в суд,но теще точно менять ничего не нужно.Почитайте внимательно эту ветку,люди и примеры заявлений выкладывали.
я тоже отправила с В1 и параллельно занялась тягомотиной с внесением. И не зря, запрос прислали с просьбой внести ИЛИ в СОР реб, ИЛИ в свой СОБ... Вот отправила на той неделе с внесёнными и туда, и туда. А начала ещё в феврале заявление в ЗАГС подав=)
Не всегда, мне никто не заставлял, нечего вносить, а просто попросили любой документ с национальностью.
Никто Вас не заставляет,Вас просят внести национальность,либо предоставить документ с национальностью.Собственно этот документ у Вас был-ВБ))))А если бы у Вас был еще СОР и СОБ ,то попросили бы внести туда,вот если бы совсем некуда вносить,тогда В1 это выход)