Как бы распределиться в Мюнхен...
не знаю, под каким Мюнхеном, точнее сказать в ск км от него вы нашли такой дом. К примеру даже в Дрездене есть район миллионеров, где домишки ну очень недешевые. По поводу косметического ремонта.. С 2016 года вступил в силу закон о энергопотреблении и сбережении. Они хотят до 2025 года перевести все дома на 0 потребление электроэнергии для обогрева, т.е.чтобы дом сам себя обогревал.Там также поменялись условия продажи домов без соответствующих паспортов по энергопотреблению. Так что поинтересуйтесь перед покупкой,есть ли такой паспорт, а то потом может вам его санация еще в несколько десятков сотен тыс выльется.В Дрездене есть организация Drewag .Из нее дядечки с фотоаппаратами ходят и фотографируют дома, а там показано красным цветом, где происходит утечка тепла.
У меня есть знакомые немцы, у которых тирпраксис в Дрездене. Они хотели его немного переделать, дабы на втором этаже поселить своих престарелых родителей. маленькое такое зданьице.Они сказали,что им ооччеенньь "повезло", потому что после обследования дома соотвт.органом, пришли к заключению, что балки в их крыше (т.е.как и сама крыша) относятся к 16му веку и им запретили кардинальную перестройку.Так что надо знать все нюансы, вкладывая четверть млн евриков.
ну так вот и именно,что ПРАВИЛЬНО оформить. а если вдруг то не было 250 000 тыс на счету, а завтра опачки, в чумадане нашла,бабушка подарила...
ну вы что-то загнули, в прошлом году, был в августе, нашел хороший небольшой дом, конечно требующий косметического ремонта за 350 тыщ., за лям или полтора это пусть коренные живут или что-то изменилось за год?
Да вы что? Интересно - какой это пригород Мюнхена и что там с землей. Скорее всего это где-то под Аугсбургом или еще дальше и земля в пахте (те будете платить аренду за замлю). Здесь стОит не домик, а земля.
Я уже здесь писала, как мы искали домик. Домик под снос в Оберменцинге - 1.8 млн (6 соток)
Для детей больше перспектив в учебе и работе.
мюнхен самый дорогой город и с жильём самая большая проблема, однако перспектив отнюдь не больше чем в других городах западной германии,с учёбой везде одинаково по всей Гермнии,остальное всё зависит от Ваших детей и их талантов
какие-то страсти, пугалки, я хоть и не живу в Германии, но каждый год там бываю, общаюсь с фирмами по продаже недвижимости, юристами. Да есть дорогие дома до 2-3 -х млн., S -300 м2. Не об этом речь, друзья. Есть и скромные хорошие домики, но надо искать. Как говорится, кто ищет.....
кто ищет, недорогих домишек все равно не найдет под мюнхеном.А фирмы недвижимости конечно расскажут
Хорошо, найдем под Штудгартом, тоже не плохой вариант,
Ну вот я - живу под Штуттгартом (BW)
Регион - занимает 2 место по дороговизне жиЛъя после Мюнхена на юге
Из плюсов - аэропорт,из минусов - холмы,холмы, холмы/туннели,тyннели туннели (для машины - неудобHо ездить)
Турецкая диаспора - 1 место в Германии (около 30% населения)
http://www.immonet.de/baden-wuerttemberg/stutt...
Даю линк на недвижимость (Neubau) : zum Beispiel
Privathaus , Zimmer 5
Kaufpreis - 685.000,00 €
Wohnfläche ca. - 150 m²
Grundstücksfläche ca.171 m²
Zustand Erstbezug
Baujahr -2016
Придется тебе Deutscherruss на Восток бежать, везде тебя гонят. Новое строительство,конечно, не оправданно дорого, но и под Мюнхеном и Штуттгартом имеются всякой дороговизны дома, дом хороший и недорогой легче купить, чем квартиру. Так как дома относительно квартир дороже, поэтому спрос на квартиры больше , чем на дом. Конечно в Германии выгоднее купить свой дом.
спасибо конечно, но перевозить деньги подобным образом-это не мой метод😳😳😳. Все ж думаю более разумно сначала снять жилье, потом думать уже о покупке, действительно много подводных камней
ну а перевозить законным способом, наверно,будет дорого
Мои знакомые жили в Мюнхене, пару лет, и перебрались в Нюрнберг. Жилье доступней. Когда появляется желание по Мюнхену погулять, час с небольшим езды и гуляй :) Когда работаешь полный рабочий день, то погулять только в выходные удается. Повсюду актвиная движуха в пятницу вечером, в субботу. А по воскресеньям, ближе к вечеру, уже все улицы пустые. Народ уже спать ложится, тк все м очень рано вставать.
Другие построили дом в Pfaffenhofen an der Ilm, на работу ездят на S-Bahn-е, полчаса и на месте. Ну это примеры. :)
Не буду менять свои желания, только там где душа желает,-Бавария ближе к Мюнхену в самый раз
Я тоже люблю Баварию, хотя баварцев практически не понимаю , ну пока они на хох дойч не перейдут. А места особенно хорошие на Бодензее. Мы отдыхали в Nonnenhorn и муж интересовался всем ,что касатся недвижимости . Так вот хозяин отеля , который пря на берегу озера с пирсом и со всеми разными привлекательностями нам сказал, что такие дома в принципе не продаются , а переходят только по наследству, он нам сказал,что даже и не слышал, чтоб в этом месте кто то, что то продавал. Ну а если дома подальше совсем от озера, то цена тоже все выше млн евро. Так что просто помечтаем
Не буду менять свои желания,
Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!
Не отказывайте себе ни в чем!
Душа желает- действуйте! И получится! ![]()
Из веселого... приезжали родственники из Москвы. Очень им понравилось, что из Мюнхеского аэропорта до меня доехать быстрее чем из Домодедово до Кутузовского. ![]()
Я почитал ваш бред про стоимость домов и прочие суждения и пришел к выводу. что у вас не все дома.