XЧто взять с собой?
здесь постельное другого размера,нам тоже говорили взять, всё равно потом пришлось другое покупать
перевозка вещей по снг и в Германию -Janzen
перевозка Janzen?!
Nein!!Боже упаси!
Русско- чешскай фирма мошенников, которая кинула несколъко тыс. ПП - по всей Германии
Они через русс. магазины орудовали, собирали деньгу
Об этом - было в свое время на форуме : куча возмущенныx топиков от пострадавших
Первый лагерь и первичная обработка документов - Фридланд. Второй лагерь - центральный пункт приема на Земле. После него уже отправляют по распределению на проживание в хаймы или в квартиры, если уже заранее нашли. В NRW второй лагерь находится в Unna-Massen. Но, та кбыло много лет назад. Возможно уже все изменилось.
Конечно, везите с собой всю технику компьютерную и велосипед. почему нет? заказывайте контейнер и авиаперевозку + негабаритный отдел багажа аэропорта. Я там разные вещи перевозила в больших количествах. Если негде оставить - в аэропорту по прилету можно снять бокс и ячейку для негабаритного багажа. Все решаемо. Мир давно очень прост.
велосипедист, у меня навороченный транспорт,
А какая на Вашем велосипеде - коробка передач?
Если super- уровня :Deore Schimano GTI, Deore XT Di2....,
Shadow RD 820, Shadow m9050
то безусловно берите с собой
Горные байки / с Deore - тут по 700-900-1200 евро
Ну я же и говорю "если не голубых кровей" ,я без заморочек в голове не привыкла для себя комфорта требовать,исходя из жизненного опыта скажу, что требуют для себя слишком многого в основном те кто в жизни ничего особого не имел - "показуха" не более