Как бы распределиться в Мюнхен...
Ну закидайте меня тапками, но мы хотим в Мюнхен. Для детей больше перспектив в учебе и работе. В самом городе есть хайм и реально попасть туда?
У меня тоже есть огромное желание жить в пригороде Мюнхена, но для этого нужны веские причины, одна из них иметь недвижимость. Так как я не собираюсь жить в социальной квартире ищу дом, если получу АВ поеду для начала куплю дом, а потом повезу семью.
ну вы что-то загнули, в прошлом году, был в августе, нашел хороший небольшой дом, конечно требующий косметического ремонта за 350 тыщ., за лям или полтора это пусть коренные живут или что-то изменилось за год?
Мне очень нравиться г. Кассель, дом на возвышенности,участок 10 соток , огорожен, на территории елочки, центральный газ, вода, канализация, дорога,без соседей-280 тыщ, такой в России даже не купишь. Тоже смотрел в августе 2015,
я не вам лично пишу, но так удобнее продолжать разговор. В общем то меня Бавария тоже интересует. Но я немного о другом. Давайте поделился впечатлениями. Хорошо, приезжаем или до приезда покупаем недвижимость. Не важно за сколько , сумма в любом случае немалая. Как реагируют налоговые органы. Ввезли деньги , т е нужен официальный ввоз, сколько теряем? Как я знаю много и очень много. Т к ввоз денег свыше 10000 декларируется и облагается соответствующим налогом или бог знает чем там еще. Это раз. Второе , забываем напрочь о социале, и черт бы с ним, но приходится самим платить мед и соц страховки, ежемесячно и на каждого члена семьи. Я не знаю как в Германии , но мы жили в Одной из европейских стран и ежемесячно платили мы на семью только этих страховок в размере 1000 долларов. Поэтому задумались о Германии. Кто может дать доскональный расклад?bitt
в Мюнхен. В самом городе есть хайм и реально попасть туда?
Отвечy тезисно :
*ТАм im Frossraum München болъше 20-30 хаймов,но все они для беженцев & Co
(a HE für Spätaussiedler)
* На моей памяти - ни одного случая чтоб Friedland - хотъ 1 семъю Spätaussieler туда направил
* Гипотетически :
если получите комнату в хайме , то там придется много много лет житъ в общаге
- очередники на соц. квaртиры : очередъ 5 лет
als Variante
* снятъ САМОМУ квартиру в Мюнхене?
- цена аренды не халявa 400-500 € в мес ( как на севере), а 1400-1500 € (14-15 € pro Meter !!)
- поэтому нужна зарплата 3-4 тыс € + 3 Lohnabrechnungen
- на просмотр 1 своб. квартиры : 40-50 кандидатов, местных баварцев
Вы уж извините за прямоту
Город München- один из лучших в ФРГ, кто ж спорит
A иЗ "позитива" могу сказать :
некоторые райцентры Баварии- сейчас берут Spätaussiedler (со скрипом,но берут) :
+und einige Dörfer im Walde
можно 5 раз съездить с семьей в Россию и вывезти таким образом тыс так за 100 000 евриков. НО. никто ничего за нал не продаст, а как мне сказал мой знакомый немец, если на моем немецком счету завтра окажется "наследство от бабушки" в виде нескольких сотен тыс евро,то на следующее утро финансамт будет проверять все, включая мое нижнее белье. Так что покупать недвижимость придется , судя по всему, находясь еще в России, и переводя оттуда деньги на счет продавца
будет проверять все, включая мое нижнее белье.
Bы енто, не давайте "знакомому немцу" - болъше рытъся в вашем белъе, потомy как (по скромному имхо мнению Енотова)
- не достоин он этого Spass ,потому как teilweise ошибочные советы дает. ![]()
На самом деле - не все так страшно, надо просто все ПРАВИЛьНО оформить (таможня и т .д.): Schritt für Schritt
Hier in Foren: