Смена национальности через суд *продолжение
как они могут не дать, когда через 30 дней оно вступает в законную силу? идем в суд, (НЕ СТОИТ ЗВОНИТЬ) ИДТИ НУЖНО пишем жалобу на имя председателя суда с пометкой об отправки второго экземпляра в Министерство юстиции и пока вы это заявление будете регистрировать, копию вам принесут.Потому что это нарушение судебного производства
и что? суд признает его принадлежность к немецкой нации. и все,пункт.каждый имеет право на самоопределение свое национальности в соответствии с Конституцией.Для России это ничего не значит, а ему нужна эта бумажка. и такая практика есть судебная , в том числе в определении Конституционного Суда
я улавливаю разницу между неправильной записью в СОР как, например, ИвОнова вместо ИвАнова. а говорить,что мама, папа были ошибочно записаны русскими и поменяйте мне на 6ом десятке моей жизни на "немцев", а то я последние 70 лет жил с ошибкой в СОР....
Откройте законодательство и прочтите,что такое установление факта, имеющего юридическое значение.В России, конечно, фиолетово, русский ты или марсианин, а вот то,что ты получишь Марсианское гражданство, имея такую национальность, является для тебя,как заявителя, фактом, имеющим юридическое значение. Вот такая разница. А в установлении ФАКТА отношения к марсианским предкам суд не может отказать,потому что в таком случае, он нарушает Конституцию РФ о самоопределении свой национальности гражданином. Так что, это как в рекламе "Иногда лучше молчать",чем говорить. К чему тут успоряться???? Посмотрите судебную практику
Всем привет! В СОБ мне внесли национальность в московском ЗАГС без суда (происхождение веду от дедушки) и готовы его выдать, а вот с СОР ребёнка возникли проблемы, оформляли его в области.
Не подскажете, как у Вас получилось поменять национальность в СОБ без суда (происхождение также веду от дедушки)?
Мне во дворце на английской набережной (СПб) уже состряпали отказ, к сожалению попал на прием не к начальнику загса, а к заместителю, так та мне с апломбом заявила, что будь у вас хоть ВСЕ предки немцы, все равно напишу отказ. Думаю поехать на прием к начальнице ЗАГС, очень хотелось бы решить вопрос в досудебном порядке.
ооо это та ещё эпопея. Пятый месяц пошёл=) Мне тоже обещали отказ, НО после того, как получат все актовые записи предков (а они у меня в разные странах рождались-женились). Три месяца ждали, не все актовые записи прислали, когда я звонила уточнять, мне обещали то отказ, то внесение. Под конец зам руководителя ЗАГСа поговорила с со своим руководством, с областным ЗАГСом, где был выдан СОР ребёнка и они решили мне внести нац-ть вместо прочерка. Сейчас областной ЗАГС якобы отправил СОР ребёнка с внесённой нац-тью в московский ЗАГС, жду, когда они его получат теперь.
Получила сегодня СОБ и СОР с внесённой моей нац-тью. Надеюсь, на этом эпопея закончена)) Вносила вместо прочерка, вела от дедушки, заявление в ЗАГС в Москве, меняли ЗАГСы Москвы и Московской области, заняло без 3х дней 5 месяцев. Без суда.
П.С, где-то тут читала, что люди борятся за отсутствие записи "повторное". У меня уже нет сил на это, принципиально БВА её отсутствие?