XЧто взять с собой?
Доброго времени суток. Подскажите, что стоит брать с собой в Германию? Я один, без семьи, IT- шник. Ну ноут взять- да, это самой собой, я без него никуда. а вот остальное? помочь мне там, если что, некому, нужно рассчитывать на свои силы. Ещё интересует возможность перевозки и временного хранения - я велосипедист, у меня навороченный транспорт, очень не хочется оставлять и продавать за копейки. Буду рад за ответы.
на форуме "спроси совет" море таких тем, с битвами и банами, задайте в поиск
вот последняя http://foren.germany.ru/advice/f/30187228.html...
велосипедист, у меня навороченный транспорт
А почeмy бы и нет ?
Если у вас - компактый 26 Zoll маунти байк, скажем с титановой легкой рамой
- то Bы можете "отстегнуТъ" колеса + все затолкатъ в такой особый чехол
В чехле - и провезете, ж/д разрешает
Велосипед возьмите. А больше особо ничего и не нужно. Лекарства на первое время. Если Вы один, то особо ничего и не надо. Нас 6 человек едет. Так я и кастрюлю и сковородку беру. Мы приедем в воскресенье во Фридланд, Эдека закрыта будет. Так я на на первый ужин беру и тушенку и макароны.Семью то кормить надо.
Возможно со временем что-то и поменялось. Но вот точно не помню, чтобы во Фридланде была кухня. и будет ли возможность сварить макароны. Лучше уточнить. И как сейчас с вещами. 15 лет назад весь багаж складывали в большом складском помещении. С собой в комнату взяли одну сумку с вещами первой необходимости. Комнаты в домиках не закрываются на ключ. Ситуация "заходи, кто хочет"
Мы приедем в воскресенье во Фридланд, Эдека закрыта будет.
…хорошо, что напомнили, не поеду в вс
если по теме, есть пара ссылочек (сама пока не пользовалась, планирую с 1 чемоданом):
- немецкие железные дороги https://www.bahn.de/p/view/angebot/gepaeck/gep…
- перевозка вещей по снг и в Германию http://www.janzen-express.com
Мои всухомятку не любят. Им горячее подавай.
С одной стороны, как мужчина любящий покушать, я Вам завидую. С точки зрения логики, откровенно не понимаю. Я уже Вам писал в соседней ветке, надеюсь не обидел. Сами смотрите: Вам во Фридланде жить от силы 2 суток. 2 завтрака можно провести в столовой - вкусно и познавательно. 2 обеда полноценно готовить по времени у Вас не получится, обязательно термин какой- нибудь на 14.00 "впаяют", поэтому полуфабрикаты или доедаем вчерашнее из холодильника. Ужин Вы можете развернуть со всей широтой русско-немецкой души, если соседи по домику не затеят чего-то похожего и на кухне хватит всем места. Только вечером уже как-то погулять по окрестностям хочется, чай не в Урюпинск на ПМЖ приехали. А Вы прямым ходом к плите. А в ЭДЕКЕ столько качественных полуфабрикатов (разогрел и готово). Вобщем надеюсь не обидел.
А знаете, а вот была проблема. :) Во Фридланде не надо было, во втором лагере были в Унна-Массене- не надо было. А как на место привезли, да вечером, да на голые железные кровати со страшными матрацами, да вечером, тут мы и загрустили. И такая досада была. что если б знать, то за месяц проживания в Унна-Массене уже бы сто раз бы постельное купили.
Разумно. Но у девушки задача накормить семью в первый вечер, и это будет воскресенье и Эдека будет закрыта.
Я б тоже в "ларьке" купила бы поммес и успокоилась. Если совсем поздно привезут, то уже ничего не будет хотеться. Нас привезли вечером около 23. Все уже закрыто, но нас отвели в столовую и дали "паёк" - фолькорнброт, плавленые сырки, лебервурст, кофе и яблоки.