гражд сша+В1
Доброго дня всем, вопрос к знатокам, адвокатам -уверена таковые здесь есть.
Вопрос про тест В1 и гражданство сша - проживаю в сша, хочу переехать к маме в германию (документы на переселенцев
и немецкое гр-во подавали везде отказ; апиляция по переселенцам - отказ, также в отказе написано чтобы дети сами документы подавали)
Мама живет в Германии, замужем за немцем, БВА считает что у неё уже есть постоянный вид на жительство, гражданства немецкого у неё пока нет.
Вопрос сейчас в том, что я собираюсь принять гражданство сша, весной ехать к маме сдавать тест В1 и подавать документы в БВА.
Что делать с гражд сша, не будет ли это помехой на подачу документов переезда на ПМЖ в Германию? (прошу не смеяться,
абсолютный ноль в этом вопросе) Спасибо заранее.
Вам не в "Консульские вопросы" нужно обращаться было, а в "Немецким переселенцам", там Вам все ответят.
Попросите модераторов перенести ветку туда.
Здравствуйте. Могу ошибаться, но как я понял, что одно из условий получения статуса позднего переселенца(ПП) - это условие, что заявитель не подавал документов ранее на получение другого гражданства и на период рассмотрения дела о ПП он не должен покидать место "компактного проживания", иными словами страну, в которой гражданство нынешнее, бывшие страны Союза: РФ, Беларусь, Казахстан, Украина.

Задавала подобный вопрос адвокату, он сказал, что получение другого гражданства по восстановлению (например, от предков по другой линии), без покидания бСССР, до получения немецкого не повлияет. А вот переезжать за пределы бСССР нельзя. "Лариса Нодь Здравствуйте, гражданство одной из стран ЕС не повлечёт ли за собой отказ параграфу 4, если не переезжали из РФ."
вам не дадут гражданство Германии, потому что вы уже проживаете в США и тем более получаете там гражданство.ПП не должен покидать Aussidlungsgebiet