Шпрахтест и В1
Подскажите пожалуйста,если при подачи Антрага указать что готовлюсь к сдаче В1.
Вызовут ли на ШТ?
И как в Антраге указать что готовлюсь к В1?
там всё просто - нет галочки в Антраге о наличии В1, то при правильных документах ждать ШТ. Зачем писать, что готовитесь к В1? Язык если есть, высылаете подтверждение в виде сертификата, если нет - либо молча ждёте, либо в во время рассмотрения документов учите/сдаете/досылаете!
Я писал в антраге, что готовлюсь к сдаче экзамена В1. На шпрах-тест все равно вызвали. При том декларации у меня нет.
Зависит от ситуации с декларацией национальности. Если декларация есть - вызовут на шпрахтест. Не хотите ждать шпрахтеста или нет декларации - сдавайте на В1.
Вот это странно. Значит, нужно быть готовым к разным неожиданностям.
Да вот это неожиданность настараживает.
Не первый случай когда люди пишут что готовяться на В1 а ах вызывают на ШТ.
В паспорте стоит немец в СОР мама немка,Военный билет русский а и там же запись о внесении изменений о национальности.
я не сдавала ШТ, но мне кажется, что он проще, чем экзамен на В1. так что если готовы к В1, не бойтесь, если вызовут на ШТ
Шпрах-тест реально очень просто. Но я, например, от волнения всё напутал, и получилось как-то не очень. Не провал, но и не успех.
я в антраге писала, что владею знанием языка на уровне А1, меня на шпрах вызвали
Хороший А2(уверенный) - положительный исход дела для ШТ!
А сколько по времени проходит ШТ есть ли какой-нибудь регламент или как там....
Я помню тоже указывал что сертификат Б1 предоставлю, но пока учил учил вызвали на шпрах)
И да действительно это гораздо легче, так или иначе простая беседа на бытовые темы, конечно есть волнение и непонятно что могут спросить, но по факту уже миллион вопросов было прислано, можно подготовиться без проблем.
По времени если быстро улавливаете и отвечаете - думаю что максимум 10 минут.
У Вас есть железная декларация в паспорте. Значит, будет шпрахтест. В1 - по желанию.
А2 должно хватить. Главное - подготовиться к возможным вопросам. Тут уже много раз выкладывали ответы, что спрашивают обычно. Ход разговора будет зависеть от Ваших ответов. Старайтесь отвечать как можно более полно и переводить разговор на те темы, где чувствуете себя уверенно.