Deutsch

Браку меньше трех лет.

5695   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Lioness патриот06.06.16 10:45
Lioness
NEW 06.06.16 10:45 
в ответ Викa 06.06.16 00:34, Последний раз изменено 06.06.16 10:47 (Lioness)
если на этот момент проживут меньше трёх лет в Германии, внж аннулируют и с вещами на выход, ладно если пару недель на сборы дадут и до свидания!

Да не аннулируют ВНЖ овдовевшим! спок Это мужа (жену) с иностранным гражданством можно так отправить быстро домой в течении трех лет от совершенно здоровой немецкой жены (немецкого мужа), которые навострились на развод.

Первый год овдовевшим гарантирован, а дальше пребывание в Германии уже зависит от возраста и от обстоятельств с доходами. Ну с ПМЖ запрограммировано никаких проблем не будет, но говорим о ВНЖ и в первые три года...

На форуме был случай, когда вдова приехала женой и овдовела в ближайшие дни после приезда, то есть даже въездную визу не успела на ВНЖ поменять. Поменяли ей и оставили в Германии. Но на год, а дальше "будут посмотреть".

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Lioness патриот06.06.16 10:59
Lioness
NEW 06.06.16 10:59 
в ответ Tomtom2016 06.06.16 06:45
если папа с 4 параграфом, а мама с 8 - то дети до 18 лет не получат гражданство?

Если папа с 4-ым параграфом, до папины дети будут §7. И у детей будет два гражданства.

Иностранные дети получают немецкое гражданство необязательно в 18 лет, там другие подсчеты. Вместе с родителем (родительницей) могут получить и раньше.

Викa Дракон домашний06.06.16 13:52
Викa
06.06.16 13:52 
в ответ Tomtom2016 06.06.16 06:45
вы можете давать ссылки на КОНКРЕТНЫЙ топик, а не на общий заголовок тем форума?

а поиском воспользоваться религия не позволяет?

то-то писал что дети до 18 лет не получат гражданство.Хотел уточнить - если папа с 4 параграфом, а мама с 8 - то дети до 18 лет не получат гражданство?

чёзабред?

по вашему дети - лица без гражданства?

в большинстве случаев дети переселенцев имеют два гражданства

у вашей жены или не жены, хрен вас знает, наверняка в России остаются родители и поверьте, это намного лучше для неё приехать по 7 и иметь два гражданства! за что вы так с ней?

на её месте надо бежать от вас, теряя тапки!

Tomtom2016 посетитель06.06.16 17:51
NEW 06.06.16 17:51 
в ответ Викa 06.06.16 13:52, Последний раз изменено 06.06.16 17:57 (Tomtom2016)
у вашей жены или не жены, хрен вас знает, наверняка в России остаются родители и поверьте, это намного лучше для неё приехать по 7 и иметь два гражданства! за что вы так с ней?на её месте надо бежать от вас, теряя тапки!

Наверное я должен быть счастлив, что вы не моя жена. Как и вы счастливы, что я не ваш муж, или никто не ваш муж, видимо......

Я понял эмоцию, уловить пытаюсь плюс для РОДИТЕЛЕЙ жены от двойного гражданства их ДОЧЕРИ.

И никак это плюс не пойму, ускользает видимо............

Не так умен как вы, что же тут сделаешь.

Tomtom2016 посетитель06.06.16 17:53
NEW 06.06.16 17:53 
в ответ Lioness 06.06.16 10:45
Ну с ПМЖ запрограммировано никаких проблем не будет, но говорим о ВНЖ и в первые три года...

А что с ПМЖ запрограммировано?

Я думал, что ПМЖ лучше ВНЖ (блин, как будто СМС пишем в 90-х, экономя буквы).

Так вот, я думал первое лучше второго?

Почему тогда упор именно на ВНЖ?

Tomtom2016 посетитель06.06.16 17:57
NEW 06.06.16 17:57 
в ответ Lioness 06.06.16 10:59
Иностранные дети получают немецкое гражданство необязательно в 18 лет, там другие подсчеты. Вместе с родителем (родительницей) могут получить и раньше.

А что вы подразумеваете под иностранными детьми? Дети от другого брака?

Если можно, разъясните, а то я запутался:

что получится -

я - 4 параграф, жена - брак менее 3 лет (параграф пока не знаю), совместный ребенок, ребенок от предыдущего брака у жены, еще два ребенка от моего предыдущего брака?

Какие параграфы у жены и детей и кто и когда получит гражданство?

Енотов старожил07.06.16 18:17
NEW 07.06.16 18:17 
в ответ Lioness 05.06.16 21:48
На самом деле не депортирует.

Скажите это - тем , кого с п8 на самом деле из Германии назад выслали

хорошо?

Толъко в моем раёне в моем городе: среди семей ПП было 4 таких случая:

Сергей - уехал назад в Омск

Александр - в Волгоградскую область

Инна - в Ростов

Одну женщину правда оставили (т.к.по суду ребенок с ней)

Но работать овдовевшему (овдовевшей) через год придется,

"Овдовевшей" ъто если кирпич на голову мужу

А если - банальный бракоразводный процесс ? и еще до ДО 3 лет ? и нет детей с немецким гражданством

Видите : как много "если"

Да и работа - в ФРГ на дороге не валяется (иначе не было бы безработицы 4-5 млн чел)

Викa Дракон домашний07.06.16 23:16
Викa
NEW 07.06.16 23:16 
в ответ Tomtom2016 06.06.16 17:51
Я понял эмоцию, уловить пытаюсь плюс для РОДИТЕЛЕЙ жены от двойного гражданства их ДОЧЕРИ.

ты это поймёшь, может быть, когда родители жены станут старые и больные и жене, не дай бог придётся быстро поехать туда, при наличии двух гражданств взял два паспорта и полетел

если иностраный паспорт с внж и придётся задержаться там надолго, а таких примеров выше крыши на форуме "въезд и пребывание", который тебе влом полистать, то есть риск потерять внж и застрять там

если жена к тому времени получит немецкое, от российского придётся отказаться и для поездки ей нужна виза, быстро не сорвёшься

я это всё из личного опыта, мой муж тут по 8, я по 7 приехали, но у нас в то время к сожалению не было такой возможности, а свекрови сейчас 81 и она там одна

у вас такая возможность есть, не делайте глупости, дождитесь п7

Tomtom2016 посетитель08.06.16 05:39
NEW 08.06.16 05:39 
в ответ Енотов 07.06.16 18:17
Да и работа - в ФРГ на дороге не валяется (иначе не было бы безработицы 4-5 млн чел)

Истинная правда.

Но, как мне думается, из этих 4-5 млн человек, половина по меньшей мере сознательно сидит на социале, потому как не хотят работать.

Что до самих ситуаций - то все правильно, всяких условностей много.

Tomtom2016 посетитель08.06.16 06:05
NEW 08.06.16 06:05 
в ответ Викa 07.06.16 23:16
я это всё из личного опыта, мой муж тут по 8, я по 7 приехали, но у нас в то время к сожалению не было такой возможности, а свекрови сейчас 81 и она там одна

Как я понимаю, если ваш муж сейчас на 8 параграфе, то проблемы будут при длительном отлучении без уважительных причин.

Если он получил немецкое гражданство, то проблем - минимум.

Получить выездную визу, еще и по семейным обстоятельствам - проще простого.

Насколько я знаю, даже термин передвигают вперед в таких случаях. И в общем идут на встречу.

Но, как подозреваю, он как сидел на 8 параграфе, так и сидит. После стольких лет прожив в Германии.

В таком случае все упирается в пословицу - и рыбку съесть, и ..... Ну вы в курсе.

Отсюда и ваши эквипотенциальные уговоры "подождать".

Во первых - написал, но не вам, но все же в ветке - нет такой возможности. И объяснил почему - читайте хотя бы комментарии.

Во вторых -

при наличии двух гражданств взял два паспорта и полетел

Они еще должны быть на руках, эти два паспорта.

Если пишите о гражданском российском - то если вам свыше 45 лет, то менять не нужно. Если нету - придется периодически "нырять" в консульство. Или, как правило, езжать в Россию и получать.

Что касается немецкого выездного паспорта - его тоже нужно получить, и не за один день (насколько в курсе).

ты это поймёшь, может быть, когда родители жены станут старые и больные

Для начала - давайте так, перестанем фамильярничать.

Мне не 20, не 30, и даже не 40 лет. Мы с вами вместе щи не варили и детей не крестили.

Потом - что бы не ждать когда родители станут больные и старые совсем, и срочно нужно будет выезжать к ним, заранее можно озаботится. Хотя бы в плане паспортов. Нет?

Вообще, вся эта катавасия с двойным гражданством ПОКА работает. Как думаю, скоро эту петрушку прикроют - уже с Прибалтики началось.

Nichja патриот08.06.16 09:26
Nichja
NEW 08.06.16 09:26 
в ответ Tomtom2016 08.06.16 06:05
Они еще должны быть на руках, эти два паспорта.

Проблем иметь два документа (по одному от каждой страны) -НОЛЬ целых НОЛЬ десятых.

Если пишите о гражданском российском - то если вам свыше 45 лет, то менять не нужно. Если нету - придется периодически "нырять" в консульство. Или, как правило, езжать в Россию и получать.
Что касается немецкого выездного паспорта - его тоже нужно получить, и не за один день (насколько в курсе).

Речь идет о российском загране и немецком аусвайсе (или райзепасе).

Внутренний российский проживающим за границей не нужен. А загран легко делается в консульстве раз в 10 лет.

С немецкой стороны достаточно для путешествий аусвайса (который совершеннолетний немецкий гражданин и так имеет.)

А при необходимости получить временный аусвайс или райзепас можно в течение нескольких минут - даже в аэропорту при вылете.

Lioness патриот08.06.16 09:36
Lioness
NEW 08.06.16 09:36 
в ответ Tomtom2016 06.06.16 17:57
А что с ПМЖ запрограммировано? Я думал, что ПМЖ лучше ВНЖ

БЕСПРОБЛЕМНОСТЬ для пребывания запрограммирована. Я где-то ругнула ПМЖ? Или я где-то сказала, что срочный годовой, двухгодовой, трёхгодовой ВНЖ лучше ПМЖ?

А что вы подразумеваете под иностранными детьми? Дети от другого брака?

Иностранные дети - это дети с иностранными НЕнемецкими паспортами с немецкими ВНЖ в паспорте, проживающие в Германии. А от какого по счету брака они - не имеет никакого значения.

Гораздо важнее для таких детей получить ПМЖ, а не немецкое гражданство. Получение ПМЖ может произойти не раньше 16-ти ребёнковских лет и при проживании в Германии не меньше 5-ти лет и при продолжении учёбы в немецких школах.

Опять непонятно? Опять слишком коротко? Мало букв? Учитесь соображать быстрее. В иммиграции - это Вам не дома.

Lioness патриот08.06.16 09:44
Lioness
NEW 08.06.16 09:44 
в ответ Tomtom2016 06.06.16 17:57, Последний раз изменено 08.06.16 11:22 (Lioness)

Глюк спок

Викa Дракон домашний08.06.16 13:14
Викa
NEW 08.06.16 13:14 
в ответ Tomtom2016 08.06.16 06:05

с тобой без толку о чём то говорить, ты абсолютно ничего не понимаешь и даже не пытаешься понять!

для начала попытайся понять одну простую вещь, что невозможно тут жить по §8, он только для въезда, а дальше эта персона не имеет никакого отношения к этому форуму, это иностранец, который получает вид на жительство, как член семьи немца по §28 и эти вопросы обсуждаются на другом форуме http://foren.germany.ru/other.html?Cat=

читай FAQ, если мозгов хватит http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?...

и закон http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_200...

можешь не стараться отвечать, я из этой темы удаляюсь и читать твой бред не буду

Tomtom2016 посетитель08.06.16 16:27
NEW 08.06.16 16:27 
в ответ Викa 08.06.16 13:14
с тобой без толку о чём то говорить, ты абсолютно ничего не понимаешь и даже не пытаешься понять!

По вашей ссылке из форума:

Как уже было сказано, граждане стран ЕС и члены их семей не подпадают под действие закона об иностранцах. До 29.01.2013 гражданам ЕС после регистрации по месту жительства в Германии выдавалиFreizügigkeitsbescheinigung, сейчас её выдачу отменили. Для не имеющих гражданства ЕС супруга, детей и прочих членов семьи предусмотрительный ВНЖ: - Aufenthaltskarte
которая вначале выдается на 5 лет, а по истечении этого срока - бессрочно (Daueraufenthaltskarte).

Это значит - смотрим в книгу, видим фигу.

(2) Dem Ausländer ist in der Regel eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er drei Jahre im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis ist, die familiäre Lebensgemeinschaft mit dem Deutschen im Bundesgebiet fortbesteht, kein Ausweisungsinteresse besteht und er über ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache verfügt. § 9 Absatz 2 Satz 2 bis 5 gilt entsprechend. Im Übrigen wird die Aufenthaltserlaubnis verlängert, solange die familiäre Lebensgemeinschaft fortbesteht.
(3) Die §§ 31 und 34 finden mit der Maßgabe Anwendung, dass an die Stelle des Aufenthaltstitels des Ausländers der gewöhnliche Aufenthalt des Deutschen im Bundesgebiet tritt. Die einem Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge erteilte Aufenthaltserlaubnis ist auch nach Eintritt der Volljährigkeit des Kindes zu verlängern, solange das Kind mit ihm in familiärer Lebensgemeinschaft lebt und das Kind sich in einer Ausbildung befindet, die zu einem anerkannten schulischen oder beruflichen Bildungsabschluss oder Hochschulabschluss führt.

Еще раз - смотрим в книгу и видим уже не одну, а множество фиг.

Еще и буквы на другом языке................

хаха

можешь не стараться отвечать, я из этой темы удаляюсь и читать твой бред не буду

Ну это и понятно - как говорится, наплели с три короба, и высоко задрав хвост свинтились.

Если такие как вы в большинстве приезжают ТУДА - я не удивлен предвзятому отношению коренных немцев к переселенцам.

Tomtom2016 посетитель08.06.16 16:39
NEW 08.06.16 16:39 
в ответ Lioness 08.06.16 09:36
Иностранные дети - это дети с иностранными НЕнемецкими паспортами с немецкими ВНЖ в паспорте, проживающие в Германии. А от какого по счету брака они - не имеет никакого значения.

Я думал, что все потомки от 4 параграфа (дети) получают 7 параграф и соответственно немецкое гражданство.

Если вы подразумеваете детей от чужого брака (не родные), которые едут по 8 параграфу как члены семьи позднего переселенца - то понял.

Гораздо важнее для таких детей получить ПМЖ, а не немецкое гражданство. Получение ПМЖ может произойти не раньше 16-ти ребёнковских лет и при проживании в Германии не меньше 5-ти лет и при продолжении учёбы в немецких школах.

Я как понял по практике, ВНЖ для членов поздних переселенцев, которые приехали по 8 параграфу, сначала дается на 5 лет, а потом - бессрочно, что соответствует ПМЖ.

Если смотреть на ЗАКОН, то получается -

Die §§ 31 und 34 finden mit der Maßgabe Anwendung, dass an die Stelle des Aufenthaltstitels des Ausländers der gewöhnliche Aufenthalt des Deutschen im Bundesgebiet tritt. Die einem Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge erteilte Aufenthaltserlaubnis ist auch nach Eintritt der Volljährigkeit des Kindes zu verlängern, solange das Kind mit ihm in familiärer Lebensgemeinschaft lebt und das Kind sich in einer Ausbildung befindet, die zu einem anerkannten schulischen oder beruflichen Bildungsabschluss oder Hochschulabschluss führt.

Поэтому какие ограничения и как они связаны с 8 параграфом, и почему это плохо - 8 параграф (собственно тема разговора) - так и не прояснил.

Кроме возвышения, и оговорок про скорость ума - что конечно сомнительно, и уже тем более - не объективно, ничего связанного не получил.

Учителей то я посмотрел - тьма. Толи корона на мозг давит, то ли так самоутверждаемся - не пойму.

Tomtom2016 посетитель08.06.16 16:46
NEW 08.06.16 16:46 
в ответ Nichja 08.06.16 09:26
Внутренний российский проживающим за границей не нужен. А загран легко делается в консульстве раз в 10 лет.С немецкой стороны достаточно для путешествий аусвайса (который совершеннолетний немецкий гражданин и так имеет.)А при необходимости получить временный аусвайс или райзепас можно в течение нескольких минут - даже в аэропорту при вылете.

Тогда я не понимаю эту очень эмоциональную даму - почему человек, проживающий с бессрочным видом на жительство - ПМЖ по сути - испытывает огромные проблемы для поездки из Германии (по ее словам).

Вообще создается такое впечатление, что людей которые ХОТЯТ тут помочь - единицы.

Остальные - откровенные болтуны, не признанные королевы (цари) раздающие "ценные" указания методом - пальцем в небо, или люди, цель которых - как можно больше желающих приехать оставить на Родине, пугая все возможными проблемами и препонами, депортациями, и черте еще знает чем.

Nikolay1987 постоялец08.06.16 17:19
NEW 08.06.16 17:19 
в ответ Tomtom2016 08.06.16 16:46

тут всякие есть люди

Nichja патриот08.06.16 18:04
Nichja
NEW 08.06.16 18:04 
в ответ Tomtom2016 08.06.16 16:39
Я как понял по практике, ВНЖ для членов поздних переселенцев, которые приехали по 8 параграфу, сначала дается на 5 лет, а потом - бессрочно, что соответствует ПМЖ.

Вы поняли неправильно

kriptograf коренной житель08.06.16 18:41
kriptograf
NEW 08.06.16 18:41 
в ответ Tomtom2016 08.06.16 16:39
ВНЖ для членов поздних переселенцев

Это пять!!!хахахахахаха

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все