Помогите! Отправили в свинохайм! Что делать
снимать номер в отеле
Не обязателно "в отеле"
1.Есть Более дешевые это типа "молодежные общежиTия" :
- Jugenherberge
- летние домики : Ferien
и т.д.
Там вы може те найти HE за 40-60 евро в сутки, а за 12-20 евро (корридор, общий туалет в конце)
.2.В отелях - ТОЖЕ можно, но обычно амт - типа "должен датъ согласие"- это така бумага как бы "Zertifikat на гостиницу"
А Вы в каком городке ? Как Вам там? Нравится городок? Перспективы с работой есть?
На счет работы пока не могу сказать,на шпрахи хожу еще,но в школе висит объявление о свободных вакансиях,вроде работа есть
Городок нравится,Bruchsal,недалеко от Karlsruhe...хотя может мне пока сравнивать не с чем:)
Это понятно. Вопрос в другом, Хватит ли скажем недели, не будет ли короткий срок причиной отказа со стороны сдатчика жилья или со стороны амта для прописки. Неделю оплатить возможно и со своего кармана, то есть не важно вернут эти деньги или нет, деваться некуда
40 часовая рабочая неделя не говорит о том, что в месяце всегда 20 рабочих дней.
Средняя и по Германии 3600 за 2015 год. Мы вроде минималку обсуждали.
В Нижнем Новгороде минималку получают санитарки в больницах, нянечки в детских садах, посудомойщицы и кухонные работники, уборщицы, вахтеры, хватает в общем.
И вообще я не понимаю, вы с чем спорите? Считаете, что в России за минималку можно иметь больше благ, чем в Германии? Или вы реально думаете, что все в России по 30-40 тыщ получают, а в Москве вообще все зарплаты от 100 000 начинаются? Заблуждаетесь тогда. У меня подруга работает медсестрой в детской поликлинике, областной город с населением около 400 тыщ, стажа уже лет 20, получает 16 000 брутто.
На руки около 14000. То есть меньше 200 евро. Муж у нее получает 25000 на производстве, в связи с кризисом зарплаты снизили до 15000, неполная рабочая неделя. У них 2 детей. Киндергельд по 190 евро там не платят, как в Германии. Вот и посчитайте среднедушевой доход, как раз еле-еле минималка выходит. Прожиточный минимум кстати в России выше МРОТ.
Да, ещё подскажите! Добро на прописку это значит сдатчик жилья или хозяин отеля, хостела должен с ними в ратхаус заявится что он не против? Или бумагу какую выдать? Как это происходит?
со стороны амта для прописки претензий не будет, ну а с квартирой--- как повезет/ в некоторых местах годами ищут/
неделя? В смысле надеетесь за неделю квартиру найти? Отелю должно быть без разнмцы, им, главное, чтобы оплата прошла. Сдавать жилье на неделю теортически могут. Но обычно фермитеры ищут на долгий срок.
раньше вообще без проблем было---- приходишь, называешь адрес и тебя прописывают; но в октябре я/ помогая прописаться квартирантам/, увидела там объявление---- что без Mietvertraga не прописывают
Может на airbnb квартиру найти на короткий срок? Обычно там так и делают
Средняя и по Германии 3600 за 2015 год.
Ага...а средняя в Газпромбанке - 160 000 рублей
Средняя брутто - зарплата по Германии
- имеет отношение к МЕСТНЫМ немцам,
-а не приезжим мигрантам у которых 90 % дипломов не подверждают и язык знают на 2 порядка хуже коренных немцев
Сколько из прибывших ПП,турок, италъянцев,литовцев,румын,греков usw. - сейчас работает на 3600 брутто ?
1-2 %
Сами понимаете, что у прибывших мигрантов - совсем другие зарплаты (кроме выросших в ФРГ детей )
Или вы не полном серьезе полагаете,что менеджера,началъника отдела из Москвы - немцы поставят тоже "началъником отдела"?
Директора омского завода НПЗ - директором немецкого завода?
Завуча российской школы - директором немецкой школы ?
Oфицера МВД РФ - офицером немецкой полиции?
Дeкана МАИ - деканом нем Вуза?
У меня подруга работает медсестрой в детской поликлинике, областной город с населением около 400 тыщ, стажа уже лет 20, получает 16 000 брутто.На руки около 14000. То есть меньше 200 евро. Муж у нее получает 25000 на производстве
ДА знаю я. Не спорю- в глуши Рф народ живет небогато
Тем не менее - они живут в РФ в своей собственной квартире или доме (как и все в России)
Верно ?
А после эмиграции - они будут жить в арендованной квартире
В РФ она - медсестра, а в ФРГ - если не подвердит диплом
- санитарка на 900 евро,из котрорых 600 будет уходть за аренду жилъя (Miete + BK)
А 180 евро Кindergeld - в ФРГ целиком уйдут на оплату детсадика
В РФ ее муж - мастер, нач . цеха , а в ФРГ - будет простым рабочим bei einer Leihfirma oder am Baustellen
P.S.
Я не ругаю Германию, я - лишь заранее снимаю "розовые очки"
И когда Вы и ваши знaкомые - переедут в ФРГ : я буду толъко рад (чем болъше наших - тем нам безопаснее )
В смысле надеетесь за неделю квартиру найти?
Нет! Неделя это в смысле чтобы пройти первичную регистрацию, на это же много времени не надо? Он же как выехали с Фридланда так нигде и не зарегистрировались.
Ребят, как происходит эта прописка?
Ну в таком случае нужно планировать все заранее - то есть потенциально уже работу найти до переезда в Германию! (это самый лучший вариант), хотя смотря какая специальность. В IT секторе полным полно работы. Но никто не говорит что легко устроиться или сразу получить большую зарплату, все индивидуально. Из 100 разосланных резюме может всего-то 3-5 сработает.
Ну а если после покупки жилья не будет хватать денег - разве частично социал не могут выплачивать?
Где-то же была информация, что есть какой-то минимум который все равно вам смогут покрыть?
Иначе как-то странно звучит "- А вы можете купить квартиру? Ну тогда от нас помощи не ждите - Вы держитесь здесь всего вам наилучшего и здоровья)))"
Ребята! Если возможно то без оффтопа! А то, если кому-то потом нужна будет помощь в подобной ситуации то искать не переискать в этих дебрях!
АЛГОРИТМ по отелю и оплате - Вам юзер в посте 64 написал :
1.сперва "сертiфикат от Джоб центра"-
2.потом с этой бумагой искатъ отель ,который согласен
Pruff :
обычно после Фридланда первая прописка в хайме --потом, как найдете квартиру и подпишете Митфертраг --в квартире
в соседней теме" фридланд сегодня" -- пост номер 163, почитайте/ подробно описано/
Перечитал. Подскажите а если искать жилье под социальные нормы то отсортировывать объявления надо по Gesamtmiete или Kaltmiete?
Видео хорошее, но можно ли его использовать как пошаговую инструкцию? Нет ли разницы в ситуациях, парень уже был зарегистрирован где-то до этого, у моих же нигде ещё не было никакой регистрации, они так же могут отправиться в социаламт, и просить чтобы им дали согласие оплачивать отель на первое время?
Опишу специально для Вас, как я устраивался с жильем. Может быть поможет - буду рад. Приехал в Любек без регистршайна на свой страх и риск. На Airbnb дочка нашла квартиру (1000 евро/месяц). Прописался в ней без проблем, потому что до 1.11.2015. Сейчас надо разрешение от хозяина жилья ( не того кто там живет, а основного хозяина ). Прописываетесь.
В Каритасе-Диаконе в поиске жилья отказали. Когда в ДЦ задавал вопрос о помощи поиска жилья - отшутились. За сьемную квартиру платить отказались. По обьвлениям бегал больше месяца. Нашел случайно - уже собирался уезжать на Украину ( так все достало, что и майданутая Украина домом показалась ).
Поэтому, наверняка, вряд ли кто из госструктур поможет с поиском жилья. Обьявления в газетах, в интернете. Надежда только на себя. Может Вашим знакомым повезет больше. Удачи им.