Помогите! Отправили в свинохайм! Что делать
снимать номер в отеле
Не обязателно "в отеле"
1.Есть Более дешевые это типа "молодежные общежиTия" :
- Jugenherberge
- летние домики : Ferien
и т.д.
Там вы може те найти HE за 40-60 евро в сутки, а за 12-20 евро (корридор, общий туалет в конце)
.2.В отелях - ТОЖЕ можно, но обычно амт - типа "должен датъ согласие"- это така бумага как бы "Zertifikat на гостиницу"
А Вы в каком городке ? Как Вам там? Нравится городок? Перспективы с работой есть?
На счет работы пока не могу сказать,на шпрахи хожу еще,но в школе висит объявление о свободных вакансиях,вроде работа есть
Городок нравится,Bruchsal,недалеко от Karlsruhe...хотя может мне пока сравнивать не с чем:)
Это понятно. Вопрос в другом, Хватит ли скажем недели, не будет ли короткий срок причиной отказа со стороны сдатчика жилья или со стороны амта для прописки. Неделю оплатить возможно и со своего кармана, то есть не важно вернут эти деньги или нет, деваться некуда
40 часовая рабочая неделя не говорит о том, что в месяце всегда 20 рабочих дней.
Средняя и по Германии 3600 за 2015 год. Мы вроде минималку обсуждали.
В Нижнем Новгороде минималку получают санитарки в больницах, нянечки в детских садах, посудомойщицы и кухонные работники, уборщицы, вахтеры, хватает в общем.
И вообще я не понимаю, вы с чем спорите? Считаете, что в России за минималку можно иметь больше благ, чем в Германии? Или вы реально думаете, что все в России по 30-40 тыщ получают, а в Москве вообще все зарплаты от 100 000 начинаются? Заблуждаетесь тогда. У меня подруга работает медсестрой в детской поликлинике, областной город с населением около 400 тыщ, стажа уже лет 20, получает 16 000 брутто.
На руки около 14000. То есть меньше 200 евро. Муж у нее получает 25000 на производстве, в связи с кризисом зарплаты снизили до 15000, неполная рабочая неделя. У них 2 детей. Киндергельд по 190 евро там не платят, как в Германии. Вот и посчитайте среднедушевой доход, как раз еле-еле минималка выходит. Прожиточный минимум кстати в России выше МРОТ.
Средняя и по Германии 3600 за 2015 год.
Ага...а средняя в Газпромбанке - 160 000 рублей
Средняя брутто - зарплата по Германии
- имеет отношение к МЕСТНЫМ немцам,
-а не приезжим мигрантам у которых 90 % дипломов не подверждают и язык знают на 2 порядка хуже коренных немцев
Сколько из прибывших ПП,турок, италъянцев,литовцев,румын,греков usw. - сейчас работает на 3600 брутто ?
1-2 %
Сами понимаете, что у прибывших мигрантов - совсем другие зарплаты (кроме выросших в ФРГ детей )
Или вы не полном серьезе полагаете,что менеджера,началъника отдела из Москвы - немцы поставят тоже "началъником отдела"?
Директора омского завода НПЗ - директором немецкого завода?
Завуча российской школы - директором немецкой школы ?
Oфицера МВД РФ - офицером немецкой полиции?
Дeкана МАИ - деканом нем Вуза?
У меня подруга работает медсестрой в детской поликлинике, областной город с населением около 400 тыщ, стажа уже лет 20, получает 16 000 брутто.На руки около 14000. То есть меньше 200 евро. Муж у нее получает 25000 на производстве
ДА знаю я. Не спорю- в глуши Рф народ живет небогато
Тем не менее - они живут в РФ в своей собственной квартире или доме (как и все в России)
Верно ?
А после эмиграции - они будут жить в арендованной квартире
В РФ она - медсестра, а в ФРГ - если не подвердит диплом
- санитарка на 900 евро,из котрорых 600 будет уходть за аренду жилъя (Miete + BK)
А 180 евро Кindergeld - в ФРГ целиком уйдут на оплату детсадика
В РФ ее муж - мастер, нач . цеха , а в ФРГ - будет простым рабочим bei einer Leihfirma oder am Baustellen
P.S.
Я не ругаю Германию, я - лишь заранее снимаю "розовые очки"
И когда Вы и ваши знaкомые - переедут в ФРГ : я буду толъко рад (чем болъше наших - тем нам безопаснее )
Ну в таком случае нужно планировать все заранее - то есть потенциально уже работу найти до переезда в Германию! (это самый лучший вариант), хотя смотря какая специальность. В IT секторе полным полно работы. Но никто не говорит что легко устроиться или сразу получить большую зарплату, все индивидуально. Из 100 разосланных резюме может всего-то 3-5 сработает.
Ну а если после покупки жилья не будет хватать денег - разве частично социал не могут выплачивать?
Где-то же была информация, что есть какой-то минимум который все равно вам смогут покрыть?
Иначе как-то странно звучит "- А вы можете купить квартиру? Ну тогда от нас помощи не ждите - Вы держитесь здесь всего вам наилучшего и здоровья)))"
Видео хорошее, но можно ли его использовать как пошаговую инструкцию? Нет ли разницы в ситуациях, парень уже был зарегистрирован где-то до этого, у моих же нигде ещё не было никакой регистрации, они так же могут отправиться в социаламт, и просить чтобы им дали согласие оплачивать отель на первое время?
Опишу специально для Вас, как я устраивался с жильем. Может быть поможет - буду рад. Приехал в Любек без регистршайна на свой страх и риск. На Airbnb дочка нашла квартиру (1000 евро/месяц). Прописался в ней без проблем, потому что до 1.11.2015. Сейчас надо разрешение от хозяина жилья ( не того кто там живет, а основного хозяина ). Прописываетесь.
В Каритасе-Диаконе в поиске жилья отказали. Когда в ДЦ задавал вопрос о помощи поиска жилья - отшутились. За сьемную квартиру платить отказались. По обьвлениям бегал больше месяца. Нашел случайно - уже собирался уезжать на Украину ( так все достало, что и майданутая Украина домом показалась ).
Поэтому, наверняка, вряд ли кто из госструктур поможет с поиском жилья. Обьявления в газетах, в интернете. Надежда только на себя. Может Вашим знакомым повезет больше. Удачи им.