Немецкие традиции и немецкие песни
Знание диалекта на шпрахтесте очень помогает. Говорю точно, потому что сама проходила.Я когда начала говорить на диалекте, прюфер сначала был очень удивлен, а потом аж расплылся в улыбке. Честно, честно. Он очень был доволен. Я единственно, чего боялась, что он не поймет меня, но он еще как понял.
Знание диалекта на шпрахтесте очень помогает. Говорю точно, потому что сама проходила.Я когда начала говорить на диалекте,
Не просто "помогает",оно - даже стоит в 1 пункте "Памятки для сдачи теста"
Диалект - вещь!

Ничего личного , просто топик : вообще не про Sprachtest
Я топик открыл - для красивых песен на немецком языке
Вот из коллекции:
Günter Geissler & Rocco Granata - Marina 1959
моя бабушка сдавала шпрахтест, говорила на диалекте, да еще и спела старинную песенку, которую ей пела ее бабушка. прюфер прослезился
есть много классных песен и современных.просто сердце замирает,когда слушаешь
к примеру
SDP feat. Adel Tawil - Ich will nur dass du weißt
или Matthias Reim "Allein,allein" и еще много много
На днях посмотрел фильму вот эту http://www.kinopoisk.ru/film/907661/ ничего так картина, как говорится на злобу дня. Заинтересовала песенка в конце, погуглил оказалось 60х, тоже добавил в коллекцию
есть много классных песен и современных.просто сердце замирает,когда слушаешь
du… du hast…du hast mich gefragt und ich hab nicht gesagt (утутутуту)
))
du… du hast…du hast mich gefragt und ich hab nicht gesagt (утутутуту)
Du! Du hasst! Du hasst mich!
Du hast mich gefragt, ich hab nicht gesagt.
Как -то так.
Вот классная песенка!! И на Шпрахульке можно спеть!!
C песнями все ясно. А как начет традиций? Приведите примеры, пожалуйста.
Ну с традициями посложнее будет! :-) Традицию на Шпрахульке не спеть и не показать :-) Ну тут можно сказать, что вы каждое утро поднимаете немецкий флаг и поёте немецкий гимн :-) И это ваша традиция, ну или празднуете Вайнахтен, хотя это ближе к религии, ну фиг знает :-)
Действительно важнывй момент. 15 лет назад экс-муж сдавал тест в Новосибирске. Термин был в ноябре.У него спросили как в семье празднуют Weihnachten. А он и растерялся. При подготовке к тесту "давил" на грамматику. Ответил на вопрос просто, сказал про елку и подарки. Этого оказалось мало. Вместо 4§ ему поставили 7. А вот рассказал был про Plätzchen, про Kranz и 4 свечи, и почему их 4, все бы выглядело иначе. Позже, по приезду в Гермнаию, уже тут на месте ставил антраг на пересмотр §. Родственницу спрашивали про домашнюю выпечку. Она ответила, что очень любит Sahnetorte. А у другой был вопрос с подвохом. Она зашла в кабинет, села, а дверь осталась открытой. Работница между прочим сказала, что дверь открытая осталась. А вторая
сотрудница проворчала типа "ходят и ходят и ничего не понимают". Родственница , к счастью, хорошо поняла. Сказала этим тёткам, что она закроет дверь, потому что сквозняк. :) И ей больше вопросов не задавали. ![]()