Помогите! Отправили в свинохайм! Что делать
У моей согрупницы бабушка приехала по 4 параграфу,пенсия 1500+300 Евро за мужа.
Епрст !
за все годы в ФРГ - в первый раз слышу про такую в 2-3 раза завышенную цифру
Вы вот что сделайте : попросите "одногруппницу"
- показать хотя бы копию выписки с этими мифическими 1500+300 €
- или КУ (распечатка прихода пенсии на карточку)
Если на спор - еще и коньяк выиграете
асчитывают 65% Российского стажа. У моей согрупницы бабушка приехала по 4 параграфу,пенсия 1500+300 Евро за мужа.
Вот линк - на Cp./реальные пенсии у КОРЕННЫХ немцев, грубо 100 %
Упрощенный расчет калькулируйте : ca. 65 % от этой суммы
LINK :
http://www.focus.de/finanzen/altersvorsorge/re...
(c)Online Money
Durchschnittsrente 1176 Euro im Monat
Die Durchschnittsrente verschleiert den Blick, denn viele Versicherte mit weniger als 45 Beitragsjahren müssen
mit 900 oder 1000 Euro auskommen.
Лично меня за десять месяцев проживания в Германии, мысль вернуться домой посещает всё чаще и чаще и дело далеко........ не в беженцах.
Это просто настальгия у моего брата три года было так он хотел все бросить и уехать а потом как приедит а его автопарка все меньше автобусы все раскуроченные приедет и прижмет одно место,потом опять и так в третий год приехал ни автопарка ни знакомых, кто помер, кто спился ,так и остался в Германии,некуда возвращаться ,а сейчас 2 квартиры в собственности и джип новье ,сейчас спрашиваю может к нам в Россию квартиры продашь, в России будешь самый крутой ,неет уж помирать буду в Германии.,вот как то так.
У меня тетя приехала в 93,г, 900 евро получает пенсию но у нее 20 лет стажу и 6 детей,+ 60% за мужа они оба 4 параграф
меня Ома в 92 году приехала,
1.ПФ Германии - в 90 х гг начислял Rente für Aussiedler,SA нормально ,
но затем - законодателно резко срезали "нормы"
2.Изза "yрезания" k %% - наиболее пострадали те семъи ПП, где §4 и у бабушки и §4 у дедушки
Banda бюрократов
3.Момент Nr 3:
Имейте ввиду : цифра пенсии НА БУМАГЕ - это брутто
(до вычетов за КК и налогов )
Нет, все таки язык очень важен,и если у вас в России была какая то специальность то можно ее подтвердить и получать з/пл,и никакая конкуренция вам не страшна.
,банк подал в суд и людей просто выгнали на улицу а квартиру забрал банк,
Если ипотечная квартира - это единственное жилье семьи , ее не могут забрать по закону без предоставленияя другого жилья.
И опять я не об этом. Никто не спорит с тем, что социальной защищенности в Росссии просто нет по сравнению с Германией. Германия - рай для бедных.
Я о возможностях, о том, что стать пусть не богатым, но хотя бы встать на ступеньку среднего класса, купить дом, пару квартир под аренду, дачу на Майорке и заработать пенсию 1200 евро удается далеко не всем коренным немцам, родившимся тут, не имеющим проблем с языком и получившим тут образование, что уж говорить о приехавших в возрасте за 40.
У меня тетя приехала в 93,
1993 - это тоже относится к "счастливым" 90- м годам, когда %% были хорошие
Сегодня - надо ориентороватъся на сегодняшние цифры (% Berechnung )
(кому из ПП назначают Rente с 2010 гг и позже)
heutzutage : Мне разные семъи называли цифры - в рамках 500€ -600 € - 750 €
(чутъ ли не по 40 лет стажа в Ворkуте)
Изза низкой пенсии и дорогих квартир (z.B. пенсия 600, а Miete за квартиру 500) : многим пришлосъ помимо пенсии - оформляТъ dazu Grundsicherung
Я пока ниче не думаю, я вот "слушаю" Вас, живущих "там" уже людей. Ну допустим есть там у кого то недвижимости и движимости и счета и т.п. и этот товарищ едет развиваться - зачем ему ПП вообще? Ждать чего то.. Для этого есть бизнес иммиграция. Не так ли? Поправьте, если что. Люди заводы целые перевозят (слышал). А ПП, как я думаю, это 97 % это будущий социал, хотя бы на самое первое время. Несколько разные категории населения.. на мой скромный взгляд.
НП
Вот нашла калькулятор пенсии.
http://www.brutto-netto-rechner.info/rente.php
Посчитала условно пенсию для человека приехавшего в возрасте 45 лет по 7 параграфу ( без учета российского стажа то есть) и проработавшего в Германии до 67 лет с доходом 3000 евро в месяц брутто ( а это достаточно высокий доход).
Пенсия получилась 833 евро.
Если брутто брать 2000, то пенсия менее 600 евро ( это грундзихерунг). И жилье с этих денег пока работаешь даже в ипотеку не купишь.
Если 2 пенсионера получают по 800, то на эти деньги худо-бедно можно жить, а одному уже не хватит. Менее 600 и вдвоем не хватит.