Смена фамилии ПП
а это где так не в курсе о нас?))) Обязательно отпишитесь потом как все прошло. Т.е Вам они без проблем могут поменять, а именно мужу не хотят?
мы тоже в прошлом году меняли, в консульстве, при чём тут ФМС, не поняла
можно ещё и письменно заявление приложить
Ходили сегодня в штандесамт,поменяли фамилию всей семье на мою девичью и добавили одну букву для правильного звучания и по той же причине убрали одну букву из имени дочери,отказались от отчества .Проблем не было только много делали ошибок надо внимательно проверять.Следующий наш шаг аусвайсы .
Мы живем 24 км от города Дрездена в городе Мейсен,кстати у нас в доме три социальные квартиры свободные стоят.Кто хочет в Дрезден хороший вариант,переехать не проблема сразу после оформления,да вот только мы уже передумали переезжать,нам здесь нравится и детям в школе тоже,учителя очень хорошие.
Майсен хороший маленький городок.Любой город в Германии хорош
День добрый!
Т.е., как я понял, взять всем членам семьи (жене, мужу, дочери) девичью немецкую фамилию жены возможно?
родственница ПП §4, приехала с русской фамилией мужа "Иванова", до замужества была в СОР была на русской фамилии матери "Петрова", фамилия отца "Schmidt", брак родителей был зарегистрирован - просто были на разных фамилиях и ребенку, не знаю по каким соображениям дали русскую фамилию матери
Да ладно, все вы знаете - просто мать не хотела сама иметь, а позже и дочере не дала, немецкую(ф....) фамилию
просто были на разных фамилиях и ребенку, не знаю по каким соображениям дали русскую фамилию матери
Известно по каким соображениям. Прадеду нашему со всей семьей в 1941 году 25 лет ГУЛАГ'а дали. 15 отсидели только потому, что усатая сволочь подохла. Еще 10 лет запрет на проживание в крупных городах. Поэтому, когда жене моей первый паспорт СССР давали, бабушка, помня свое лагерное прошлое, настояла на указании национальности "русская". Поэтому, и ходим сейчас по судам и ЗАГС'ам.
А какая связь между вашим прадедушкой и вашей женой ?
Почему неизвестно чья бабушка решает "национальный вопрос"?
Кто и зачем ходит по судам?
Если до получения АВ, я исправлю две буквы в фамилии себе и детям, будут сложности с получением АВ ??
1. Это прадедушка моей жены.
2. Это бабушка моей жены.
3. Это жена ходила в суд, чтобы признали ее принадлежность к немецкой национальности.
P.S. Консультировался с одним берлинским адвокатом. Адвокат ответил, что семье взять девичью немецкую фамилию жены можно.
P.S. Консультировался с одним берлинским адвокатом. Адвокат ответил, что семье взять девичью немецкую фамилию жены можно.
Это можно, и без адвоката.
3. Это жена ходила в суд, чтобы признали ее принадлежность к немецкой национальности.
Здесь в Германии или где-то в другом месте?
(Моя жена не ходила по судам - она всегда была немкой. Она работала в обкоме, а взяли её туда именно из-за того, что немка.)
2. Это бабушка моей жены.
Бабушка моей жены разговаривала со своими внуками только на немецком языке. Она не "слышала" их, если они обращались к ней - на русском!