Помогите! Отправили в свинохайм! Что делать
По идее да, нужно прописаться в хайме, и с пропиской уже в ДЦ, опять таки ДЦ по прописке, тот что в 100 км их не примет. Но прописывают по направлению из Фридланда быстро, у нас это 10 минут заняло.
кто-то на неделе писал,что Дрезден закрыт и они были направлены в Майсен. То что они хотят в Дрезден-это еще ничего не значит. В Дрездене и лейпциге будут созданы центры по размещению беженцев, так что на город будет большая финансовая нагрузка. поэтому их вряд ли в сам Дрезден кто-то направит
Нет, не могут. Поэтому все и бьются так за это распределение. Если бы распределившись в баварскую дыру за 100 км от Мюнхена можно было подавать на жилье в Мюнхене, так не все ли равно куда распределят?
В том то и дело, что первична прописка, прописываются либо у родственников, друзей, в своей квартире купленной либо в хайме. В их случае боюсь кроме хайма им прописаться негде.
Теоретически можно обратиться и в ДЦДрездена, вдруг примут. В любом случае они ничего не потеряют. Или нужно попробовать перевестись в другой хайм, в тот же Дрезден или Ляйпциг.
Пускай не в сам Дрезден или Лейпциг но хоть поблизости км 10-20, чтобы можно было как то обустраиваться, машины у них нет и не будет, надо чтобы транспортная развязка какая-то была хоть, чтобы если найти работу то можно было доехать.
Вопрос в другом что им завтра делать? Они меня сейчас спрашивают а я ничего сказать не могу, у них сейчас состояние близкое к шоковому и полная фрустрация. Завтра собираются пойти в ратхауз, что им там скажут. Плюс в медицине человек работал, говорит кто-нибудь может гарантировать что мы сейчас здесь в таких условиях не подхватим гепатит и ли туберкулёз, в общем мрак.
там же у них есть ansprechpartner. пусть разговаривают с ним. они обычно идут на встречу. что вы можете сделать? все вопросы решаемы на месте, нужно просто найти с кем это обсудить. я не думаю,что их оставили без контактов. пусть попросятся в Майсен. на форуме пару дней назад писал кто-то, что в хайме есть еще три пустых квартиры
Прописываются в ратхаусе. На руки выдают бумагу Anmeldung. Думаю в такой дыре лучше не прописываться, поискать другой хайм в более крупном городе.
Они сейчас сказали что им дали номер телефона человека который должен был бы ими заниматься и они два дня звонят не могут ему дозвониться и там никто не видел его в глаза и не знают кто это такой. В общем полная обида - всех вроде как то встречают сопровождают а нас говорят просто бросили на произвол судьбы, хоть бери да обратно едь.
Мне вот интересно, они когда на эту дыру подписались во Фридланде они чем думали? Насколько меня и всех там кто был, распределили кто куда хотел, просто нужно было подождать немного пока Земля и город их примет,нужно карту Германии ,хоть немного ,изучить и место куда их отправляют.. Думаю пусть там не прописываются , а едут в отель ( или посуточно снимают) в Дрезден или Ляйпциг, там проходят все процедуры и быстро ищут квартиру.. Земля одна и проблем не будет,на месте можно обЪяснить ситуацию.. Даже можно маклеру заплатить ,чтобы квартиру побыстрей найти, всяко лучше чем жить в таких условиях..
Да кто же знал что там такие условия!
1) То есть от прописки там лучше категорично отказаться? Ноги в руки и добираться например до Дрездена? Там в какой-нибудь хостел определиться и искать жильё? Так можно делать? Сначала искать жильё или идти там по каким то амтам-ратхаузам-джобцентрам?
2) Нормы жилья для Дрездена это вот здесь прописано? https://www.dresden.de/media/pdf/sozialamt/Mer...
3) При поиске по объявлениям что должно совпадать с соц. нормами, указанное в объявлении Kaltmiete или Gesamtmiete?
А я все таки думаю надо позвонить Фрау Грамс и ей все рассказать,если они сейчас поедут в Дрезден там их никто не ждет и в ДЦ их могут не принять так как нет договоренности с Фриландом и останутся между небом и землей,представляете люди приедут в никуда, хорошо если есть деньги, а так чужой город где остановится? что искать, а где ночевать?Уж лучше вернутся во Фриланд и все рассказать какие там условия.
СРОЧНО уточнил :
1. ни в коем случае - пока не прописавытсъсай в той дыре (общаге)!!!
2. НЕ подаватъ на Алг2
Потому что - в таком случае Выша родня и соц. помощь "будет привязана" именно к той точке
И тогда - Job CEnter или лагеръ другого городка - имеет юр. повод отказатъ в переводе
Мол, пререезд
- без согласия Job CEnter нельзя и проч. бюрократич .препятствия
СУТь понятня ? - пока ваша родня "не привязана"- они имеют право на переезд , смену общежития ,смену города