Помогите! Отправили в свинохайм! Что делать
Народ! Что предпринять в такой ситуации? Родня (две женьщины) сегодня отправилась из Фридланда на место распределения в маленький городок Саксонии. Только сейчас дозвонился им, как два часа там, они в ужасе от того места куда их поместили - двери фанерные, ни посуды, ни приготовить чего поесть, ни помыться нормально, грязь всё обосрано, до магазина 1.5км пешком пилять, контингент азюлянты всех мастей. Жить там невозможно. Что делать к кому обращаться?
Прочти вот этот пост.
Распределили в хайм в лесу на складе к беженцам!!!
Он очень хорошо и прямо пошагово написал куда обращался и что делал. Моя дочь знает ваших девочек, была с ними во Фридланде. Они почти землячки наши. Дочь Тоже сегодня уехала к месту распределения. Но правда более удачно.
Да, они сказали, что у той девочки всё хорошо, а они попали в такую ж....
Я бы искал но я не в Германии ( , могу только удаленно из Украины что то по инету поискать
Спасибо, сейчас перечитаю тему,
Они только что в красный крест ходили но ничего толкового, завтра будет та женщина что будет ими заниматься
Что делать? Ехать с баблом, покупать хату, тяжко сейчас с халявным жильём в Германии, коренные немцы стоят по два года на очереди на хату, так как очередь в среднем на хату 30 человек, это ппц просто, довели! Те, кто это устроили меньше всего о людях без денег и крыши над головой думали! Сам сейчас откладываю, не хочу к Абдуллахмэту попасть в халупу
Родня (две женьщины) сегодня отправилась из Фридланда на место распределения в маленький городок Саксонии.
Вот вам и Саксония. Хорошо, что написали, ато у форумчан создается впечатление, что в ГДР всех в отдельные квартиры сразу селят.
Что делать? - Искать скорей квартиру. Благо в Саксонии свободных квартир по социальным нормам много.
есть такие городишки как Герлитц и Майсен в Саксонии,там стооолькоо квартир сдается, на каждом окне вывеска.Не Берлин, но даже и очень неплохо.Берлин в последнее время стал похож на мусульманскую перевалочную базу. что там делать?Можно жить и в провинции.все равно минимум пару лет после приезда уйдет на изучение языка. Никто работу с ходу не найдет,так какая разница,где сидеть пособие получать?
Это не впечатления. А так и есть . Но кому как повезёт. Дочь сегодня заселили в социальную квартиру со всеми удобствами в город в 25 км. От Лейпцига. Она сегодня уже прописалась и начала оформляться. Так же семья 2 дня назад попала в городок на польской границе. Так там вообще человека дали который их везде водил. Они уже паспорта оформили. Им дом нашли и застелили. Они хотели в Баварию, а теперь не нарадуются, как с ними там возятся. Как то так.
Жить там невозможно. Что делать к кому обращаться?
Срочно : ехать назад в лагерь Фридланд
Мотивируйте, что женщинам там real угрожает опасность
-и в деревне - нет полицейского участка (для защиты)
САмый дешевый вариант : за 40 евро mit Schönes Wochen Ende Ticket ,первым же утренним поездом/ABTObyc
прям в эту субботу
(бiлeт Schönes Wochen Ende Ticket - деиствует сб, вск,
по всей территории Германии !), 2 Klasse
Bus + Zug 2 klasse
К обеду доберутся до Фpидланда
https://www.bahn.de/p/view/angebot/regio/schoe...
Preis 40,- Euro für 1 Reisenden
Ab 4,- Euro Aufschlag pro Person für bis zu 4 Mitreisende
хаха.тогда полиция придет гонять азюлянтов. а когда женщин спросят их (насильников) описать и они скажут: у них маленькая голова, торчащие вверх кучеряшки,белые зубы, и темная кожа, тогда им скажут да вы расисты дамы. и как советовали женщинам в Кельне-просто держитесь от них на расстоянии вытянутой руки.
GRUND : Сейчас - "3акон об обязетелъном распределиннии" für Spätaussiedler
- уже отменен (упраздненен)
Поэтому - они не обязаны ехать в такие дикие места,
Тем более
- для Spätaussiedler ранъше отводили вообще ОТДЕЛьНЫЕ общежития
(не смешанного типа)
придет гонять азюлянтов.
никто никуда не придет
Никому - нет дела
Весной 2016 : 2 группа азюлянтов - самоволъно покинули лагеръ в Чехии
- и 2 автобусами поехало в Германию (т.к. тут социалка выше чем в чехии)
ГЕрманские власти, вместо того чоб депортироватъ нарушителей в Чехию ,согласно пpавил ЕС
- вообще никак не прореагоровали ,
не толко не наказали, а наоборот - приняли, обогрели,распределили в Баварию
Это я к тому рассказываю, что поры бы Spätaussiedler- прекратитъ самим - безмолвно ПО -РАБСКИ молчать, когда дело касется расределения
Повторяю : Закон по ПП (о прикреплении к месту)- уже отменен
когда я спросила у своего профессора в Уни, почему они так азюлей в попу целуют,это из-за немецкого Schuldgefuehl из-за второй мировой. Он мне сказал "мы же вас тоже приняли".Вот так-то .тем можно все делать,что они хотят. они травмированные психически.вы же знаете,
Что делать? - Искать скорей квартиру.
Подскажите а как это сделать, с чего начать?
1) Есть ли препятствия скажем найти жилье в Дрездене? Я смотрю по immobilienscout24 штук 500 предложений до 400 евро и 60м2. Как узнать по точнее социальные нормы на жилье в этом городе?
2) Им по любому завтра надо оформляться там в этой дыре? До Дрездена 100км, не будет ли оформление препятствием или обязательством сидеть какое-то время там?
3) Пошагово может кто объяснить что делать?
ЗЫ Хотели только что в отеле остановиться, он там единственный, и мест уже нет (
1. Идете в ДЦ подаете антраг на АЛГ 2 ( пособие) и берете там соц. нормы на жилье в данном районе.
2. Обзваниваете подходящие квартиры, найденные в интернете или газетах. Договариваетесь о просмотре.
3. Смотрите квартиру, если вам нравится, хозяин/ муниципалитет готов вам сдать, то берете образец договора об аренде заполненный ( там и метраж и кальт и варм - все должно быть расписано) и идете в ДЦ согласовывать договор.
4. Если договор одобрили, подписываете и переезжаете. Если нет, ищите дальше.