Помогите! Отправили в свинохайм! Что делать
Народ! Что предпринять в такой ситуации? Родня (две женьщины) сегодня отправилась из Фридланда на место распределения в маленький городок Саксонии. Только сейчас дозвонился им, как два часа там, они в ужасе от того места куда их поместили - двери фанерные, ни посуды, ни приготовить чего поесть, ни помыться нормально, грязь всё обосрано, до магазина 1.5км пешком пилять, контингент азюлянты всех мастей. Жить там невозможно. Что делать к кому обращаться?
Прочти вот этот пост.
Распределили в хайм в лесу на складе к беженцам!!!
Он очень хорошо и прямо пошагово написал куда обращался и что делал. Моя дочь знает ваших девочек, была с ними во Фридланде. Они почти землячки наши. Дочь Тоже сегодня уехала к месту распределения. Но правда более удачно.
Да, они сказали, что у той девочки всё хорошо, а они попали в такую ж....
Я бы искал но я не в Германии ( , могу только удаленно из Украины что то по инету поискать
Спасибо, сейчас перечитаю тему,
Они только что в красный крест ходили но ничего толкового, завтра будет та женщина что будет ими заниматься
Что делать? Ехать с баблом, покупать хату, тяжко сейчас с халявным жильём в Германии, коренные немцы стоят по два года на очереди на хату, так как очередь в среднем на хату 30 человек, это ппц просто, довели! Те, кто это устроили меньше всего о людях без денег и крыши над головой думали! Сам сейчас откладываю, не хочу к Абдуллахмэту попасть в халупу
Родня (две женьщины) сегодня отправилась из Фридланда на место распределения в маленький городок Саксонии.
Вот вам и Саксония. Хорошо, что написали, ато у форумчан создается впечатление, что в ГДР всех в отдельные квартиры сразу селят.
Что делать? - Искать скорей квартиру. Благо в Саксонии свободных квартир по социальным нормам много.
есть такие городишки как Герлитц и Майсен в Саксонии,там стооолькоо квартир сдается, на каждом окне вывеска.Не Берлин, но даже и очень неплохо.Берлин в последнее время стал похож на мусульманскую перевалочную базу. что там делать?Можно жить и в провинции.все равно минимум пару лет после приезда уйдет на изучение языка. Никто работу с ходу не найдет,так какая разница,где сидеть пособие получать?
Это не впечатления. А так и есть . Но кому как повезёт. Дочь сегодня заселили в социальную квартиру со всеми удобствами в город в 25 км. От Лейпцига. Она сегодня уже прописалась и начала оформляться. Так же семья 2 дня назад попала в городок на польской границе. Так там вообще человека дали который их везде водил. Они уже паспорта оформили. Им дом нашли и застелили. Они хотели в Баварию, а теперь не нарадуются, как с ними там возятся. Как то так.
Жить там невозможно. Что делать к кому обращаться?
Срочно : ехать назад в лагерь Фридланд
Мотивируйте, что женщинам там real угрожает опасность
-и в деревне - нет полицейского участка (для защиты)
САмый дешевый вариант : за 40 евро mit Schönes Wochen Ende Ticket ,первым же утренним поездом/ABTObyc
прям в эту субботу
(бiлeт Schönes Wochen Ende Ticket - деиствует сб, вск,
по всей территории Германии !), 2 Klasse
Bus + Zug 2 klasse
К обеду доберутся до Фpидланда
https://www.bahn.de/p/view/angebot/regio/schoe...
Preis 40,- Euro für 1 Reisenden
Ab 4,- Euro Aufschlag pro Person für bis zu 4 Mitreisende
хаха.тогда полиция придет гонять азюлянтов. а когда женщин спросят их (насильников) описать и они скажут: у них маленькая голова, торчащие вверх кучеряшки,белые зубы, и темная кожа, тогда им скажут да вы расисты дамы. и как советовали женщинам в Кельне-просто держитесь от них на расстоянии вытянутой руки.
GRUND : Сейчас - "3акон об обязетелъном распределиннии" für Spätaussiedler
- уже отменен (упраздненен)
Поэтому - они не обязаны ехать в такие дикие места,
Тем более
- для Spätaussiedler ранъше отводили вообще ОТДЕЛьНЫЕ общежития
(не смешанного типа)
придет гонять азюлянтов.
никто никуда не придет
Никому - нет дела
Весной 2016 : 2 группа азюлянтов - самоволъно покинули лагеръ в Чехии
- и 2 автобусами поехало в Германию (т.к. тут социалка выше чем в чехии)
ГЕрманские власти, вместо того чоб депортироватъ нарушителей в Чехию ,согласно пpавил ЕС
- вообще никак не прореагоровали ,
не толко не наказали, а наоборот - приняли, обогрели,распределили в Баварию
Это я к тому рассказываю, что поры бы Spätaussiedler- прекратитъ самим - безмолвно ПО -РАБСКИ молчать, когда дело касется расределения
Повторяю : Закон по ПП (о прикреплении к месту)- уже отменен
когда я спросила у своего профессора в Уни, почему они так азюлей в попу целуют,это из-за немецкого Schuldgefuehl из-за второй мировой. Он мне сказал "мы же вас тоже приняли".Вот так-то .тем можно все делать,что они хотят. они травмированные психически.вы же знаете,
Что делать? - Искать скорей квартиру.
Подскажите а как это сделать, с чего начать?
1) Есть ли препятствия скажем найти жилье в Дрездене? Я смотрю по immobilienscout24 штук 500 предложений до 400 евро и 60м2. Как узнать по точнее социальные нормы на жилье в этом городе?
2) Им по любому завтра надо оформляться там в этой дыре? До Дрездена 100км, не будет ли оформление препятствием или обязательством сидеть какое-то время там?
3) Пошагово может кто объяснить что делать?
ЗЫ Хотели только что в отеле остановиться, он там единственный, и мест уже нет (
1. Идете в ДЦ подаете антраг на АЛГ 2 ( пособие) и берете там соц. нормы на жилье в данном районе.
2. Обзваниваете подходящие квартиры, найденные в интернете или газетах. Договариваетесь о просмотре.
3. Смотрите квартиру, если вам нравится, хозяин/ муниципалитет готов вам сдать, то берете образец договора об аренде заполненный ( там и метраж и кальт и варм - все должно быть расписано) и идете в ДЦ согласовывать договор.
4. Если договор одобрили, подписываете и переезжаете. Если нет, ищите дальше.
По идее да, нужно прописаться в хайме, и с пропиской уже в ДЦ, опять таки ДЦ по прописке, тот что в 100 км их не примет. Но прописывают по направлению из Фридланда быстро, у нас это 10 минут заняло.
кто-то на неделе писал,что Дрезден закрыт и они были направлены в Майсен. То что они хотят в Дрезден-это еще ничего не значит. В Дрездене и лейпциге будут созданы центры по размещению беженцев, так что на город будет большая финансовая нагрузка. поэтому их вряд ли в сам Дрезден кто-то направит
Нет, не могут. Поэтому все и бьются так за это распределение. Если бы распределившись в баварскую дыру за 100 км от Мюнхена можно было подавать на жилье в Мюнхене, так не все ли равно куда распределят?
В том то и дело, что первична прописка, прописываются либо у родственников, друзей, в своей квартире купленной либо в хайме. В их случае боюсь кроме хайма им прописаться негде.
Теоретически можно обратиться и в ДЦДрездена, вдруг примут. В любом случае они ничего не потеряют. Или нужно попробовать перевестись в другой хайм, в тот же Дрезден или Ляйпциг.
Пускай не в сам Дрезден или Лейпциг но хоть поблизости км 10-20, чтобы можно было как то обустраиваться, машины у них нет и не будет, надо чтобы транспортная развязка какая-то была хоть, чтобы если найти работу то можно было доехать.
Вопрос в другом что им завтра делать? Они меня сейчас спрашивают а я ничего сказать не могу, у них сейчас состояние близкое к шоковому и полная фрустрация. Завтра собираются пойти в ратхауз, что им там скажут. Плюс в медицине человек работал, говорит кто-нибудь может гарантировать что мы сейчас здесь в таких условиях не подхватим гепатит и ли туберкулёз, в общем мрак.
там же у них есть ansprechpartner. пусть разговаривают с ним. они обычно идут на встречу. что вы можете сделать? все вопросы решаемы на месте, нужно просто найти с кем это обсудить. я не думаю,что их оставили без контактов. пусть попросятся в Майсен. на форуме пару дней назад писал кто-то, что в хайме есть еще три пустых квартиры
Прописываются в ратхаусе. На руки выдают бумагу Anmeldung. Думаю в такой дыре лучше не прописываться, поискать другой хайм в более крупном городе.
Они сейчас сказали что им дали номер телефона человека который должен был бы ими заниматься и они два дня звонят не могут ему дозвониться и там никто не видел его в глаза и не знают кто это такой. В общем полная обида - всех вроде как то встречают сопровождают а нас говорят просто бросили на произвол судьбы, хоть бери да обратно едь.
Мне вот интересно, они когда на эту дыру подписались во Фридланде они чем думали? Насколько меня и всех там кто был, распределили кто куда хотел, просто нужно было подождать немного пока Земля и город их примет,нужно карту Германии ,хоть немного ,изучить и место куда их отправляют.. Думаю пусть там не прописываются , а едут в отель ( или посуточно снимают) в Дрезден или Ляйпциг, там проходят все процедуры и быстро ищут квартиру.. Земля одна и проблем не будет,на месте можно обЪяснить ситуацию.. Даже можно маклеру заплатить ,чтобы квартиру побыстрей найти, всяко лучше чем жить в таких условиях..
Да кто же знал что там такие условия!
1) То есть от прописки там лучше категорично отказаться? Ноги в руки и добираться например до Дрездена? Там в какой-нибудь хостел определиться и искать жильё? Так можно делать? Сначала искать жильё или идти там по каким то амтам-ратхаузам-джобцентрам?
2) Нормы жилья для Дрездена это вот здесь прописано? https://www.dresden.de/media/pdf/sozialamt/Mer...
3) При поиске по объявлениям что должно совпадать с соц. нормами, указанное в объявлении Kaltmiete или Gesamtmiete?
А я все таки думаю надо позвонить Фрау Грамс и ей все рассказать,если они сейчас поедут в Дрезден там их никто не ждет и в ДЦ их могут не принять так как нет договоренности с Фриландом и останутся между небом и землей,представляете люди приедут в никуда, хорошо если есть деньги, а так чужой город где остановится? что искать, а где ночевать?Уж лучше вернутся во Фриланд и все рассказать какие там условия.
СРОЧНО уточнил :
1. ни в коем случае - пока не прописавытсъсай в той дыре (общаге)!!!
2. НЕ подаватъ на Алг2
Потому что - в таком случае Выша родня и соц. помощь "будет привязана" именно к той точке
И тогда - Job CEnter или лагеръ другого городка - имеет юр. повод отказатъ в переводе
Мол, пререезд
- без согласия Job CEnter нельзя и проч. бюрократич .препятствия
СУТь понятня ? - пока ваша родня "не привязана"- они имеют право на переезд , смену общежития ,смену города
Созвонился только что, отправили их восвояси, сказали езжайте куда хотите здесь вы не нужны. Совсем духом упали, слышу идут плачут. Всю ночь говорят не спали. Будут уезжать к дочке нашей форумчанки под Лейпциг, спасибо хоть она согласилась приютить их на первое время
кстати по поводу приютить на первое время- в течение 2х недель нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО прописаться
Aue ist eine Große Kreisstadt im sächsischen Erzgebirgskreis und gehört zum Städtebund Silberberg.
Die Stadt liegt in einem tiefen Talkessel der Zwickauer Mulde und galt bis zum Ende des 20. Jahrhunderts als bedeutendeBergbau- und Industriestadt. Im 16. und 17. Jahrhundert erlebte sie durch den Abbau und die Verarbeitung von Eisen-, Silber- und Zinnerzen sowie von Kaolinerde eine erste Blüte. Durch die Gewinnung von Nickel aus den in der Umgebung vorkommenden Erzen und die Erzeugung von Argentan sowie die Industrialisierung im 19. Jahrhundert siedelten sich bedeutende Betriebe der Metallverarbeitung, des Maschinenbaus und der Textilverarbeitung an und trugen zu einem neuen Aufschwung bei. Eine dritte Blütezeit begann nach dem Zweiten Weltkrieg, als durch die SDAG Wismut der Abbau von Uranvorangetrieben wurde. Heute ist Aue vor allem durch den Fußballverein FC Erzgebirge Aue überregional bekannt.
там 16,5 тыс жителей. По сравнению с Москвой-это может и дыра, но для Германии вполне ничего, если учесть ,что в самом Берлине только 3млн жителей. Так что, может и не все так плохо???? Может они просто в большой город хотят?
Наверное уехать под Ляйпциг - самое лучшее решение.
Вообще при распределении хорошо бы подумать, посмотреть по интернету где ближайшие языковые курсы находятся, есть ли в городе ж/ д станция, (то есть легкая и регулярная транспортная доступность крупных городов), где ДЦ, где школа для ребенка.
Потому что есть такие деревни, от которых до ближайших курсов 40км и только на автобусах, которые ходят 6 раз в сутки. Школа тоже в 15 км ( а если это реальшуле или гимназия, то может и еще дальше), а ведь на курсы и в школу каждый день придется ездить.
течение 2х недель нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО прописаться
Верно,нужно
Но это не значит - что прописыватъся надо unbedingt в деревне в лесу
Человек имеет право зарегистрироватъся :
1.в недорогом общежитии,типа хостелл или гостинице (за 15-20 евро)
2.у РОДСТВЕННИКОВ
3. вообще в другом лагере (где есть места )
4. в Фридланде
Оптимальный вариант :
временно у родни (в ПРИЛИЧНОМ городе) + с переводом в ближйший хайм
(которых сейчас в каждом городе по 5- 6 -7 хаймов понаоткрывали )
Главное .:
повторю если "cослали" в село -----> БЫСТРО действовать
Ужасные ободранные Общежития для мигрантов - в деревнях Саксонии
Куда вместо Дрездена и Leipzig посылают бесправных Spätaussiedler , обманывая несчастных баснями что якобы " в городе мест нет"
Foto :
месяц назад 04.2016 - в шоке дал на форуме "счастливый "аус3идлер житеЛъ коровника (Heim in Sachsen)
а у нас в Дрездене азюли в 4х звездочном отеле живут. Им его специально за 3 млн евриков купила администрация в прошлом году.
Eigentlich sollte das Hotel „Prinz Eugen" in Laubegast schon im Dezember 2015 als Heim für 94 Asylbewerber in Betrieb gehen.
вот и весь сказ, кто нужнее Германии
конечно есть, я же говорю,что даже беженцы в Дрездене в **** отелях живут. Вот ПП заехало в 2015 чуть больше 6 тыс. а этих товарищей в прошлом месяце только около 5 тыс. и в последние дни в газетах снова стали появляться статьи, что их поток снова стал расти с каждым днем.так что к сентябрю их будет еще больше,ввиду хорошей погоды
-
для Spätaussiedler ранъше отводили вообще ОТДЕЛьНЫЕ общежития
Эх,где те времена:) на 4 барака в 2 этажа,нас двое шпетаусзидлереров,я да еще одна девочка,остальные арабы,негры и цыгане...много цыган с Румынии,которые не в курсе,что такое культура:)
скоро все ПП назад поедут.еще пару лет такого соседства... В Чехии благодать- ни одной косынки не видела в Праге, ни румын, ни сомалийцев , ни марокканцев...Только в Германию заехали-ползут со всех углов со своими многочисленными членами семьи
для меня в принципе все равно,негр,цыган,сириец,лишь бы человеком был адекватным,у меня в группе на шпрахкурсе,кроме цыган все есть и негры и сирийцы,турки,иранцы....надо сказать,идеальная группа собралась,все вежливые,веселые,были бы такие в хаймах,вообще проблем бы не было...
а эта группа,которая с вами на курсах,думаете где живет? тоже в каком -нб хайме. или думаете, в ваш хайм поселили не очень культурных, а на курсы специально культурных отобрали :)
Вы будете смеятся,но не живут они в хаймах:) многие не один год уже здесь,просто на курсы только недавно пошли. Может из за новый законов,которые обязывают интегрироваться и получить В1. У нас один человечек вообще приходит только для того,что бы потом экзамен на В1 сдать,на беженца не похож,мужичек с бородкой...мне кажется он лучше учителя говорит на немецком:) он так и сказал,я за сертификатом пришел
Сирийцы, негры, надо еще китайцев завести, а то какой же это мультикультурализм, если только одни мусульмане :-) Китайцев и индийцев, да побольше :-) Есть очень много хороших добрых китайцев и индийцев, но живут бедно, работают на фабриках, им бы в Германию и интегрировать их
скоро все ПП назад поедут.еще пару лет такого соседства...
поедут коренные немцы, наши не поедут я всю жизнь живу с такими соседями,и у нас ходят в паранже,но они меня не беспокоят хотят парится пусть парятся.
Лично меня за десять месяцев проживания в Германии, мысль вернуться домой посещает всё чаще и чаще и дело далеко........ не в беженцах.
Угу... Если бы в России все было так как до 2012-13, вернулась бы.
В России власть принимает антинародные законы,
а Вы сами - из какой страны СНГ
- в Германию переезжатъ собрались ?
Или уже давно переехали ?
Я помню- вы участвовали в топике Шпрахтест Астана,Kазахстан
Потом -вы участвовали в топике Шпрахтест Киев,Украина
А пo account - у вас моргает Germany
Ну да, все это в России и пугает. Но на счет Германии у меня тоже все меньше иллюзий, спокойная она до поры до времени.
Я думал что в России моя семья жила не очень хорошо, но пожив в Германии мы поняли, что все проблемы которые у нас были в России это всё ( приятные хлопоты) Найти хорошую работу в Германии тяжело, а с зарплатой 8,50 евро в час особо не куда не разбежися. Перспективы на повышение зарплаты очень туманны. Мое мнение таково если у вас в России всё в порядке, есть жильё и другие блага цевилизации , работа со средней зарплатой в вашем регионе, то менять шило на мыло не стоит.
Найти хорошую работу в Германии тяжело, а с зарплатой 8,50 евро в час особо не куда не разбежися.
А может просто всё дело в знании языка? Я на месяц позже вас приехал,заканчиваю А2,скоро В1 и понимаю,с теми знаниями,что есть сейчас,конечно только 8,5 в час. Но кто Вам сказал,что как только Вы приедете,у Вас сразу будет идеальная работа,большая зарплата? Всему своё время и главное желание. Мне Маклер нашёл русского Фермитера,вот если повезет и джобцентр одобрит на той неделе митфертраг,будет у меня квартира...так это я к чему,Фермитер так же когда то в Хайме с женой жил,так же с бросовой работы начинал,а сейчас вот на внедорожнике ездиет,квартирку прикупил,которую мне сдавать собирается....ну у него правда профессия очень крутая...аж водитель штаплера,потоэтому наверное на внедорожник с квартирой заработал:)
а какие кредиты у вашего фермитера на шее висят --он вам конечно же не расскажет
Не,не расскажет наверное,а я и не спрошу:) но факт остается фактом,у него нормальная недешевая машина(судя по всему новая) и две квартиры...наверное он от безисходноности в кредиты влез:) машину,две квартиры в кредит:) теперь по любому на кредиты только работает,на еду не остается
Ну это как стакан, кому наполовину полон, кому наполовину пуст.
У нас тоже знакомый русский, приехавший подростком лет 20 назад, домик купил, 3 квартирный, сейчас ремонтирует его. В одной квартире сам будет жить, две сдавать. Кредит взял на 20 лет. Работает на производстве, работа физически тяжелая. Жена тоже работает, в семье 1 ребенок.
В России за последние годы тоже у многих в аналогичной ситуации была возможность квартиры в кредит на 20 лет купить. Речь же не о том, что тут зарплаты на еду не хватает. Речь об объективном сравнении, где лучше.
Пенсионерам конечно в Германии лучше, у тех кто в молодом возрасте приехал тоже есть время чего- то достичь. А тем кто приехал сюда в 40+ вряд ли удасться заработать себе достойную пенсию и купить 3 квартиры.
Пенсионерам конечно в Германии лучше, у тех кто в молодом возрасте приехал тоже есть время чего- то достичь. А тем кто приехал сюда в 40+ вряд ли удасться заработать себе достойную пенсию и купить 3 квартиры.
Согласен,те,кто после 40 приехал,с пустым карманом (в России ничего не накопил) и без нормального рабочего стажа в России,сложновато будет. Ну а остальным,кто знает:)
Ведь как Вам наверное известно,что 4 пар засчитывают 65% Российского стажа. У моей согрупницы бабушка приехала по 4 параграфу,пенсия 1500+300 Евро за мужа.
Ведь как Вам наверное известно,что 4 пар засчитывают 65% Российского стажа. У моей согрупницы бабушка приехала по 4 параграфу,пенсия 1500+300 Евро за мужа.
Когда приехала, вот ключевой вопрос! Сопоставимую пенсию имеет только мой двоюродный прадед, приехавший в 88 году, у него 1200 евро.
У меня двое близких родствеников приехали по 4 параграфу. В 99 и 2005, у одного российского стажа 32 года, пенсия 660 евро, то есть социал доплачивает, у второго стаж 45 лет российский, пенсия 580 начисленная, то есть тоже грундзихерунг.
Зато он не платит такие проценты по кредиту, на которые еще можно пару квартирок купить. И почти весь взнос за кредит кот. он платит, уходит в счет погашения кредита, а не улетучивается в никуда, в виде ненормально раздутых процентов
Вот и я о том же!
В России за последние годы тоже у многих в аналогичной ситуации была возможность квартиры в кредит на 20 лет купить. Речь же не о том, что тут зарплаты на еду не хватает. Речь об объективном сравнении, где лучше
Извините хочу влезть в ваш разговор ,сегодня на НГС прочитала " впервые банк встал на защиту банка" --так вот в чем все дело, человек потерял работу и не может платить кредит ипотека за квартиру ,банк подал в суд и людей просто выгнали на улицу а квартиру забрал банк, что бы снять квартиру тоже надо иметь как минимум 15 тыс а если работы нет то и снять не сможешь,а вы говорите где лучше.
У моей согрупницы бабушка приехала по 4 параграфу,пенсия 1500+300 Евро за мужа.
Епрст !
за все годы в ФРГ - в первый раз слышу про такую в 2-3 раза завышенную цифру
Вы вот что сделайте : попросите "одногруппницу"
- показать хотя бы копию выписки с этими мифическими 1500+300 €
- или КУ (распечатка прихода пенсии на карточку)
Если на спор - еще и коньяк выиграете
асчитывают 65% Российского стажа. У моей согрупницы бабушка приехала по 4 параграфу,пенсия 1500+300 Евро за мужа.
Вот линк - на Cp./реальные пенсии у КОРЕННЫХ немцев, грубо 100 %
Упрощенный расчет калькулируйте : ca. 65 % от этой суммы
LINK :
http://www.focus.de/finanzen/altersvorsorge/re...
(c)Online Money
Durchschnittsrente 1176 Euro im Monat
Die Durchschnittsrente verschleiert den Blick, denn viele Versicherte mit weniger als 45 Beitragsjahren müssen
mit 900 oder 1000 Euro auskommen.
Лично меня за десять месяцев проживания в Германии, мысль вернуться домой посещает всё чаще и чаще и дело далеко........ не в беженцах.
Это просто настальгия у моего брата три года было так он хотел все бросить и уехать а потом как приедит а его автопарка все меньше автобусы все раскуроченные приедет и прижмет одно место,потом опять и так в третий год приехал ни автопарка ни знакомых, кто помер, кто спился ,так и остался в Германии,некуда возвращаться ,а сейчас 2 квартиры в собственности и джип новье ,сейчас спрашиваю может к нам в Россию квартиры продашь, в России будешь самый крутой ,неет уж помирать буду в Германии.,вот как то так.
У меня тетя приехала в 93,г, 900 евро получает пенсию но у нее 20 лет стажу и 6 детей,+ 60% за мужа они оба 4 параграф
меня Ома в 92 году приехала,
1.ПФ Германии - в 90 х гг начислял Rente für Aussiedler,SA нормально ,
но затем - законодателно резко срезали "нормы"
2.Изза "yрезания" k %% - наиболее пострадали те семъи ПП, где §4 и у бабушки и §4 у дедушки
Banda бюрократов
3.Момент Nr 3:
Имейте ввиду : цифра пенсии НА БУМАГЕ - это брутто
(до вычетов за КК и налогов )
Нет, все таки язык очень важен,и если у вас в России была какая то специальность то можно ее подтвердить и получать з/пл,и никакая конкуренция вам не страшна.
,банк подал в суд и людей просто выгнали на улицу а квартиру забрал банк,
Если ипотечная квартира - это единственное жилье семьи , ее не могут забрать по закону без предоставленияя другого жилья.
И опять я не об этом. Никто не спорит с тем, что социальной защищенности в Росссии просто нет по сравнению с Германией. Германия - рай для бедных.
Я о возможностях, о том, что стать пусть не богатым, но хотя бы встать на ступеньку среднего класса, купить дом, пару квартир под аренду, дачу на Майорке и заработать пенсию 1200 евро удается далеко не всем коренным немцам, родившимся тут, не имеющим проблем с языком и получившим тут образование, что уж говорить о приехавших в возрасте за 40.
У меня тетя приехала в 93,
1993 - это тоже относится к "счастливым" 90- м годам, когда %% были хорошие
Сегодня - надо ориентороватъся на сегодняшние цифры (% Berechnung )
(кому из ПП назначают Rente с 2010 гг и позже)
heutzutage : Мне разные семъи называли цифры - в рамках 500€ -600 € - 750 €
(чутъ ли не по 40 лет стажа в Ворkуте)
Изза низкой пенсии и дорогих квартир (z.B. пенсия 600, а Miete за квартиру 500) : многим пришлосъ помимо пенсии - оформляТъ dazu Grundsicherung
Я пока ниче не думаю, я вот "слушаю" Вас, живущих "там" уже людей. Ну допустим есть там у кого то недвижимости и движимости и счета и т.п. и этот товарищ едет развиваться - зачем ему ПП вообще? Ждать чего то.. Для этого есть бизнес иммиграция. Не так ли? Поправьте, если что. Люди заводы целые перевозят (слышал). А ПП, как я думаю, это 97 % это будущий социал, хотя бы на самое первое время. Несколько разные категории населения.. на мой скромный взгляд.
НП
Вот нашла калькулятор пенсии.
http://www.brutto-netto-rechner.info/rente.php
Посчитала условно пенсию для человека приехавшего в возрасте 45 лет по 7 параграфу ( без учета российского стажа то есть) и проработавшего в Германии до 67 лет с доходом 3000 евро в месяц брутто ( а это достаточно высокий доход).
Пенсия получилась 833 евро.
Если брутто брать 2000, то пенсия менее 600 евро ( это грундзихерунг). И жилье с этих денег пока работаешь даже в ипотеку не купишь.
Если 2 пенсионера получают по 800, то на эти деньги худо-бедно можно жить, а одному уже не хватит. Менее 600 и вдвоем не хватит.
зачем ему ПП вообще? Ждать чего то.. Для этого есть бизнес иммиграция. Не так ли?
Вы хотите сравнить бизнес-иммиграцию,с двойным гражданством?:) то есть у человека есть возможность получить немецкий паспорт в течении 1-1,5 месяца,не отказываясь от Российского. А что с этим делать,уже ему решать,где жить потом,можно и назад:) А что даст Ваше бизнес-иммиграция,кроме расходов на её оформлении и бизнес-визы,которую нужно продлевать?:)
И зачем ждать,подал заявление на АВ и занимайся своими делами дальше:)
Ну хорошо - допустим у Вас есть гражданство. Супер. Что дальше? Будете тратить накопленное из России в Германии? После 40 лет если приехать. Ведь вряд ли Вы будете так же успешны, как на родине.. Если ехать с деньгами и развивать свое дело, думается, не совсем важно - гражданин ли Вы или нет.. а наличие уставного капитала все же, привезенного в Германию и ликвидность деятельности. Поправляйте..
Ну хорошо - допустим у Вас есть гражданство. Супер. Что дальше? Будете тратить накопленное из России в Германии? После 40 лет если приехать. Ведь вряд ли Вы будете так же успешны, как на родине.. Если ехать с деньгами и развивать свое дело, думается, не совсем важно - гражданин ли Вы или нет.. а наличие уставного капитала все же, привезенного в Германию и ликвидность деятельности. Поправляйте..
Поправляю,как просили...а зачем тратить? Можно и приумножать,например приобрести недвижимость и сдавать внаём.
И на счет "не совсем важно,гражданин вы или нет"... все же думаю с немецким паспортом проще:)
А причем тут двойное гражданство и накопления? Чета вы ушли с темы.. Двойное гражданство и без накоплений образуется - как описано выше Вами же.
Вовсе не ушел с темы,тема была изначально о том,что с накоплениями можно жизнь свою устроить в Германии,без заморочек,с такими как "бизнес-иммиграция"
В смысле ПП,в отличии от иностранцев
Я не мечтаю))).
Я пишу о том, что даже! практически нереальная для ПП зарплата в 3000 дает пенсию 833 евро. А это мало. Я пишу об отсутствии возможностей выпрыгнуть из уровня жизни равного социалу или чуть на 15-20 % выше социала.
Потому что и с такой зарплатой брутто при 2 детях и неработающей жене ипотека тоже недоступна. А значит своего жилья не будет к пенсии и опять грундзихерунг.
Я про то, что, если у человека есть БАБЛО (вот прям по русски и большое такое - как буквы эти:)), то он просто не будет морочиться с ПП. Просто на мой скромный взгляд - не бывает слишком много совпадений. Что вот он приехал по линии ПП - открыл в Германии бизнес и давай работать.. на это нужно как минимум года..
Про сдачу. Сколько нужно иметь квартир семье из 3-4-х человек, чтобы обеспечить себя финансово (а иначе зачем все это покупать и сдавать?). Я не знаю вот. Хотя бы так - в среднем по землям скажите. В Москве хватило бы двушки ближе к центру. И какой никакой работы родителей.. Тут я скажу.
Да. Я думаю (очень грубо говоря) ПП с накоплением отличается от ПП без накопления тем, что он живет на свои...Это если, конечно, все по законам страны..
Сегодня более обстоятельнее узнал последние события. Глянул на гуглокарте куда их первоначально запихнули
Aue Siedlerstr 1
https://www.google.com.ua/maps/place/Siedlerst...
Действительно до цивилизации там пилять и пилять, километра три оттопать пришлось чтобы в магазин сходить, для человека гипертоника, разменявшего седьмой десяток это уж перебор. Говорят пока час потратили в этих пеших походах до магазина ни одного автобуса мимо даже не прошло.
Грешат на бератора мужичка во Фридланде, говорят сразу не понятно отчего предвзятое отношение возникло. Ещё во Фридланде перед отъездом назначили им куратора хера Мюллера, там же при них начали ему звонить, но без толку, дали им их бумаги, его телефон, сказали всё ровно езжайте, пока ехали пытались ему дозвониться всё без толку, так там никто хера Мюллера и не увидел.
На месте когда уже осознали весь этот ужас, начали звонить во Фридланд, там наверно тоже кого-то нагнули и из соседнего райцентра примчался социальный работник, женщина, тоже была шокирована что они туда прибыли, хотела снабдить их какими-то вещами, посудой, чтобы жить там, но они сказали что жить тут не возможно. Им не возражали, сказали вы немцы можете ехать куда хотите. Ночь кое как переночевали. Попросили только электрочайник чай согреть, включили его а он какой-то сгоревший был, весь свет сразу повыбивало, дали потом другой. Наутро коменданту этого хайма сказали что уезжают, он одобрительно к этому отнесся, прям буквально так и сказал - правильно что решили уехать.
Да. Я думаю (очень грубо говоря) ПП с накоплением отличается от ПП без накопления тем, что он живет на свои...Это если, конечно, все по законам страны..
ПП на накопления может конечно начать жить, но даже московскую квартиру семья из 4 человек проживет в ноль за 4 года. Что уж говорить про недвижимость в Урюпинске.
Квартира в Мюнхене может приносить 1000 евро и больше. В принципе на эти деньги можно снять квартиру в саксонской деревне и скромненько жить вообще не работая на 700 евро, правда одному.
Я про то, что, если у человека есть БАБЛО (вот прям по русски и большое такое - как буквы эти:)), то он просто не будет морочиться с ПП. Просто на мой скромный взгляд - не бывает слишком много совпадений. Что вот он приехал по линии ПП - открыл в Германии бизнес и давай работать.. на это нужно как минимум года..
Вот к примеру у человека есть "БАБЛО" есть деньги,есть свой бизнес....и тут ему говорят,слушай Чувак,а не хочешь ли ты часом,сидя на месте,паспорт немецкий получить и гражданство? Он конечно спросит-а что для этого надо? Да ничего,документы подай и тест сдай. И всё? Ну да,всё. Ну кто откажется от этого?:)) может быть Вы так рассуждаете,что у Вас нет такой возможности?:)
Спасибо за ответ Ваш! Люблю Ваши ответы!
Так вот об этом я и хотел спросить изначально:) О каком накоплении речь и как его успешно реализовать?
Не - ну сдавать в Мюнхене (сколько же квартира эта там будет стоить - стесняюсь спросить) и жить в Саксонской деревне - это уже почти бизнес:) правда слегка утопический :)
ну и для семьи их 3-х человек нужно не одна, а как минимум 2 квартиры в Мюнхене? Чтобы жить в этой деревне.. правильно?
на язык у вас по-хорошему с десяток лет уйдет.учтите. В 1 это цветочки. вы еще оооййй как долго не будите строить предложения как немцы и писать без ошибок,чтобы получить работу топ менеджером.Скоро вы поймете насчет работы после 20 бевербунгов, верьте мне. Если вы в России шваброй не махали и грузчиком не работали, а сидели в офисе. вы и тут себя переломать не сможете петухам головы рубить начать.
Две самые дешевые однушки в Мюнхене будут стоить от 400 тыщ ( вместе), и это конечно не в центре.
То есть доход 2000 на семью. Из этих денег 450 ( кальт + варм) за квартиру в саксонской деревне, страховка медицинская + пфлеге около 250 на семью минимум, остается 1200 + 190 киндергельд на 1 ребенка. Т.е. 1400 . Налоги еще нужно будет пусть небольшие заплатить.
Но в принципе на еду, одежду, оплату электричества, бензина и страховки на машину хватит. Правда ничего не останется.
У меня нет - у жены есть:)
Ах вон оно что,понятно:)
Вы знаете,все на самом деле относительно,в чем то я с Вами могу согласится,человеку имеющему "Бабло" в больших колличествах,ПП может и не к чему,а среднему человеку,подкопившему денег имеющему хоть какую то недвижимость-ПП хороший вариант,взять даже моего фермитера,приехал с деньгами,купил квартирку(я так понял немного в банке еще взял) выплатил,теперь живет в собственной квартире,купил еще одну для сдачи в аренду и продолжает так же работать,на жизнь не жалуется:)
кстати, когда я была на первом курсе, я отдала свою работу проверить правописание присяжному переводчику русский-немецкий (она русская, живет в Берлине). В этом семестре скопировала из этой работы кусочек,вставила в другую работу и отдала на проверку немке. Та там полностью все переделала, все,что мне делала переводчица!!!! Потому что по-немецки ну не говорят они так. Я чуть в обморок не упала.Вот и разниица
А что понятно то?
Так этот приятель живет за счет того, что он работает и зарабатывает, а не за счет накоплений.. из страны исхода. Ну купил он квартиру - а на что ее оплачивать будет (и все остальное)? Если не работать.. Ведь от сдачи особо не наживешься - мы это уже выяснили недавно. Скорее играет сам факт - кто Вы есть на самом деле, а не накопления, которые Вы реализуете (еще не понятно каким образом), которые может проедятся за несколько лет безвозмездно (если все по закону).
3000 брутто это не просто достаточно высокий доход для человека приехавшего в 45 лет в Германию.Есть конечно специалисты которые начинают и повыше по голубой карте например.
Но для среднестатического ПП ,пойманого в 45 лет на улице и отправленного в Германию это как правило не правило.
Я имела в виду, что это достаточно высокий доход вообще по Германии, безотносительно ПП. И достичь его у ПП, приехавшего в 45 лет, шансов намного меньше, чем у коренных. И даже этот достаточно высокий доход не обеспечит независимости в старости ((. Так что говорить о более низких доходах...
Германия превращается в страну, большая доля населения которой живет на социальный минимум, или чуть выше. Это то и плохо по сравнению например с 80- ми годами.
Так этот приятель живет за счет того, что он работает и зарабатывает, а не за счет накоплений.. из страны исхода. Ну купил он квартиру - а на что ее оплачивать будет (и все остальное)?
Ой и правда,я что то даже не подумал,что разницы вообще никакой,что он в своей квартире живет,а что в месяц кальтмиту в 500 евро за съемную платит...500 Евро это вообще не деньги,Вы уж меня простите,не подумавши ляпнул:)
Купить квартиру за 200, да какой 200, выше тысяч евро для того, чтобы думать об экономии в 500 евро в месяц - действительно неподумавши, правда.
Конечно конечно,имея 200 тыс. лучше 500 евро за съемную платить,тем более купив её за 200 тыс.,её уже и за 100 евро не продашь больше,кому она нафиг нужна? Одна потеря денег,никагого вложенияя ж говорю,не подумавши сказал.
Да и что сравнивать,что в какой то Европе квартира,а что в самой России,не прав,признаю:)
А что квартира в Европе то? Кстате вопросы без ответа, типа что со мной там что то понятно так и висят неотвеченные совсем.. Если она дохода не приносит соизмеримого с жизнеобеспечением семьи а не экономией - что это за вложение такое? В Москве и жизни московской - приносит, можно реально жить на сдачу квартиры. В Европе можно? Я все к тому, как вы реализуете сходу капиталл, чтобы он смог приносить прибыль, как Вы ранее говорили. Я пока ответа не получил. К сожалению.
так,давайте без сарказма отвечу. У каждого есть своё мнение,где ему жить. И вообще,что бы вы меня поняли нужно сюда приехать и понять,нужно Вам это или нет. Есть несколько категорий людей,есть те,кто хочет жить в Германии,есть те кто хочет,но не может,есть те,кто уже приехал,но уже назад хочет вернуться. К какой Вы категории себя относите,я не знаю и так же за Вас не могу сказать,что у Вас получится в жизни,а что нет. Я здесь немало людей видел и тех кто хорошо живет и тех кто не очень,у всех разная ситуация. Здесь много русских-немцев которые открыли свои фирмы и хорошо зарабатывают,есть те,кто работает за 8,5 в час. Что Вам даст моё мнение?
Каждому своё в этой жизни,но я считаю,что в Германии человек более социально защищен,чем в России. И если сравнивать соотношении цены-качества,то явно Германия выигрывает.
Кстате вопросы без ответа, типа что со мной там что то понятно так и висят неотвеченные совсем..
Понятно то,что у вас скорее всего негатив заранее есть к Германии,я это имел ввиду,у Вас нет родственников,кто хоть как то с Германией связан(кроме жены конечно) и для Вас Германия скорее всего не вызывает интереса
НЕт у меня никакого нигатива к Германии. Мне она очень нравится, у меня живут там друзья мои, коренные ребята и родственники жены. Этт мы проехали. Кстате - это все, что ясно? Тогда вообще Вам не ясно:)
У меня реальный один вопрос. Один! Как нужно распорядиться накоплениями человеку ПП (будь то недвижимость или деньги солидные), чтобы деньги начали работать, а не проесть их в течении некоторого времени (став просто обычный ПП - без накоплений в итоге). Вы это знаете лично или нет? Да или Нет? Ну ответьте же мне!:)
Я просто уже устал сусолить-мусолить один и тот же вопрос с вами:)) Извините конечно...
У меня реальный один вопрос. Один! Как нужно распорядиться накоплениями человеку ПП (будь то недвижимость или деньги солидные), чтобы деньги начали работать, а не проесть их в течении некоторого времени (став просто обычный ПП - без накоплений в итоге). Вы это знаете лично или нет? Да или Нет? Ну ответьте же мне!:)
Ух какой Вы:)
Ну я ж Вам ответил...
Смотрите,нет таких людей ПП,кто по приезду сразу начинает зарабатывать,языковой барьер,сложности интеграции,разность менталитета и так дале. Но,если у Вас уже есть накопления и хорошие,думаю вложив их в квартиру Вы не потеряетее,а будете в выигрыше. Ну а потом уж сами решите,работать Вам на предприятии или открывать свой бизнес. Конечно же,если Вы будете бездельничать,то каких бы деньги Вы не имели,вы их быстро спустите.
Встречный вопрос,Вы кто по профессии и кем работаете?
В Германии я не пробовал, да и не был . А вы именно в Германии хотите потратить свои деньги?)
Ну человек в Германию собирается и не тратить хочет,не спустить на ветер,думает как грамотно распорядиться деньгами:)
И вообще,забянят нас сейчас,ох как мы отошли от темы ветки,да простят нас модератооы:)
Да вы чето скачете все время, с тем перескакиваете туда - сюда.. причем тут моя профессия?
Речь от том ТОЛЬКО как вложить деньги, накопленные в стране исхода людям, имеющих их (чтоб не прокушать)? Мы выяснили, что квартира не принесет доход при сдаче уже.
Более того - это будет обуза. Имея недвижимость Вам откажут в социале!!! Если приедете и просто тут же купите.. Вы же знаете (или не знаете) сколько за вас платят - курсы там всякие, жилье, страховки и т.п. Придется все платить самому - и это, денежки накопленные тю-тю..
Короче, я так понял информации нет? Слухи-слухи кто то где то как то...
Человек просто хочет узнать ответ на вопрос, что выше:) и все.. не нужно выдумывать и додумывать:)
Не знаете - так и скажите. А то вон они приехали с накоплениями и у них все зашибись.. Две квартиры и сдают.. да вы бы хоть поинтересовались кто это вообще? У него надо профессией интересоваться и образованием. А не накопления смотреть.
К слову о языке - если программер хороший, встречал случаи, что с английским брали и нулевым немецким. Зп 5000 брутто. 500 евро растворяются в них внезапно..
Понимаете, в Германии,и не только в Германии, а во всех цивилизованных странах, бизнес делается не так как в России по принципу "щас сюда вложусь и наварюсь"..
Хоел бы к этому присоединиться и ответить на Ваш вопрос
Да вы чето скачете все время, с тем перескакиваете туда - сюда.. причем тут моя профессия
Если вы всю жизнь дворником проработали,то куда бы вы не вкладывали деньги,вряд ли у Вас получится что то путное. Вложив в квартиру,хоть не потеряете деньги. И когда пойдете работать куда либо,деньги с зарплаты будут уходить не на оплату хозяину сьемной квартиры,а на собственные нужды и конечно сначала будут расходы из собственного кармана,если уж Вы с деньгами приехали и хотите всё по честному делать. И думаете,если вы куда то деньги вложете сразу,Вы не останетесь без социала? Как то утаить сможете?
Короче видимо мы друг друга и правда не понимаем
Сирийцы, негры, надо еще китайцев завести, а то какой же это мультикультурализм, если только одни мусульмане :-) Китайцев и индийцев, да побольше :-) Есть очень много хороших добрых китайцев и индийцев, но живут бедно, работают на фабриках, им бы в Германию и интегрировать их
Китайцы едут в Штаты, Канаду, Австралию, причем массово, сами подумайте почему. А там ведь нет социала!
Да не понимаем. Вернее Вы не понимаете. Прочтите выше, что я писал про социал. Где самое интересно - что его платить не будут.
Как? Как Вы будете жить в СВОЕЙ квартире БЕЗ социала ВАААще? Ну как? Как Вы ее оплатите? Или Вы думаете я зря ранее писал про съем квартиры? Имея даже две своих квартиры и проходя курсы (ну прям как щас) Вам не хватит денег на семью из 3-х человек. вы это понимаете?
Поэтому и не понятно - о каких накоплениях Вы говорили и как их реально использовать... вы же реальный человек - не виртуальный:) я понимаю - Вам щас все Германия платит.. можно не заморачиваться, писать все подряд..
Да и не присоединяйтесь к цитатам людей, которые живут в России по вопросам Германии - вы же не зря там уже какое то время прожили. Не давайте сомнений в обратном:)
Я не вкладываю. Я интересуюсь.
Может все же Вам сначала приехать,пожить в хайме адаптироваться,пройти интеграционные курсы,понять на собственном опыте,что такое Германия и думаю все быстро встанет на свои места:)
Р.S. Вряд ли кто с Вами будет делится секретами реального успеха вложения денег здесь на форуме,все будет на уровне: я вот слышал,а мне вот говорили:)
Нет, все таки язык очень важен,и если у вас в России была какая то специальность то можно ее подтвердить и получать з/пл,и никакая конкуренция вам не страшна.
Что есть "подтвердить" в вашем понимании? И как это автоматически ведет к получению зп? Вы подтвердили свою "специальность" и сразу начали по ней работать в Германии?
Как? Как Вы будете жить в СВОЕЙ квартире БЕЗ социала ВАААще? Ну как? Как Вы ее оплатите? Или Вы думаете я зря ранее писал про съем квартиры? Имея даже две своих квартиры и проходя курсы (ну прям как щас) Вам не хватит денег на семью из 3-х человек. вы это понимаете?
Ок,а как Вы Вааще будете социал получать,если не купили квартиру,но приехали с большой суммой,достаточной для покупки квартиры?:)
К примеру в России у них была недвижимость,счет в банке с хорошей суммой. Или Вы считаете,что в Германию все едут только от безденежья в России?:) а не из за новых возможностей для жизни?
От безденежья нужно однозначно ехать в Германию, а за возможностями только по работе или учебе, ПП - это не та опера.
Ну Вы как примерно такой и разносчик слухов получается. Вот приехали со сбережениями - купили, сдают, а по делу если спросить - ноль. Сори, если жестко слишком. Перечитайте посты выше.
Я если приеду - я сам разберусь, как и где мне жить. В этом не сомневайтесь уж. Будьте спокойны за меня!
Вы хотите сравнить бизнес-иммиграцию,с двойным гражданством?:) то есть у человека есть возможность получить немецкий паспорт в течении 1-1,5 месяца,не отказываясь от Российского. А что с этим делать,уже ему решать,где жить потом,можно и назад:)
Ценность второго, а особенно, немецкого паспорта - неоспарима.
какая умная цитата. Пишу по-русски,это в его понимании. Так как строю предложения ПО -РУССКИ.или вы считаете с С1 я все еще по-русски пишу в уни свои работы?????? Блин, мой немец, который русского не знает, и то меня лучше понимает на моем немецком, чем вы носитель русского языка меня как носителя русского языка понимаете. Капец
Мне один Знакомый немец из НРВ рекомендовал выучить язык всей семьей до переезда. и предупредил,что работать сразу инженером не получится, но потом все возможно, главное язык,если конечно есть способности к изучению)
Так чем дольше вы не работаете инженером, тем меньше шансов, что вы вообще начнете им работать. А про язык немец правильно рекомендовал, мне кажется, что меньше чем с B2 даже смысла нет соваться.
Что значит не имею никакого отношения? Я могу въехать как ПП
Да я как бы тоже могу въехать как ПП, причем АВ уже как год на руках имеется. Судя по Вашему вопросу вы можете заехать не как ПП, а как супруг ПП.
Не понятно причем тут цитата про Гражданина этой страны - Вы разницу не чувствуете?:) Иметь отношения и быть гражданином.. для Вас все едино?:) ОМГ
НЕ понятно, тогда зачем Вы сказали что задаете вопрос только гражданам Германии. Или по Вашему мнению все граждане Германии знают куда деньги вложить. Вы сами себе противоречите.
Смотрите,нет таких людей ПП,кто по приезду сразу начинает зарабатывать,языковой барьер,сложности интеграции,разность менталитета и так дале. Но,если у Вас уже есть накопления и хорошие,думаю вложив их в квартиру Вы не потеряетее,а будете в выигрыше. Ну а потом уж сами решите,работать Вам на предприятии или открывать свой бизнес. Конечно же,если Вы будете бездельничать,то каких бы деньги Вы не имели,вы их быстро спустите.
Встречный вопрос,Вы кто по профессии и кем работаете?
Вот сразу видно, что вы без бабла приехали в Германию.
Ok, приезжаю в Германию, покупаю две квартиры - в одной живу, вторую сдаю. Дохода с аренды на проживание, естественно, не хватает, я куда? - в JC за родимым социалом, а мне - так ты ж миллионер, две квартиры купил,
приходи через 10 лет (и это не шутка)! В итоге - начинаются кассовые разрывы, капитал начинает проедаться. Ну как? удачное вложение капитала?
Перевозить капитал в Германию имеет смысл, если у вас дебит с кредитом сходится, т.е. есть источники дохода наличиствуют.
Ёперный театр:) Да понятное дело, как супруг ПП, я же не буду это тут расписывать, я думал и так поймете.
Или про параграфы решил мне тут рассказать?.. не надо:) я спросил свой вопрос много раз - но в ответ были одни нули... остальное пока не интересно..
Я интересуюсь, как можно вложиться человеку с накоплениями, приехавшему по линии ПП. Пока этого достаточно. Но так и не понял как.. Пока мы ходим и ищем ответы.. и не можем найти.
Не найдете вы ответа на этот вопрос, т.к. удачно разместить капитал в Германии с кондачка - нереализуемая задача. Из опыта моих знакомых - весь капитал припрятан в Казахстане/России (недвижимость, фирмы, куча кэша), в Германии работают на мин. зарплатах, живут в соц. жилье.
Может все же Вам сначала приехать,пожить в хайме адаптироваться,пройти интеграционные курсы,понять на собственном опыте,что такое Германия и думаю все быстро встанет на свои места:)
Р.S. Вряд ли кто с Вами будет делится секретами реального успеха вложения денег здесь на форуме,все будет на уровне: я вот слышал,а мне вот говорили:)
Только бабло сюда не везите, иначе социал тю-тю, а потом и бабло тю-тю.
А че тут есть форум "Супруг ПП"?:)
Нет, но для вашего вопроса есть форумы типа "Wohnung und Immobilien" или "Wirtschaft und Finanzen". Да и вы название ветки читаете? А то вся ветка непонятно чем загажена
сейчас в России плохое время создавать что-то. Но до 2012 года можно было с нуля с кредита стартануть. С капиталом тем более.Я о малоэтажном строительстве, им и занимался.
Попробуйте им позаниматься в Германии, может бизнес в России станет не так страшно вести.
Я вопрос задал - потом "демогогия" пошла. Ну так бывает, знаете.. Дискуссия называется.. встречали такой термин?
В принципе могу изучать любые вопросы, что касается ПП (Да и Германии) везде, где захочу. Вы ж не модератор или Господь (или нет?!) чтоб меня судить и направлять.. где мне быть или не быть..
Ну а ветка, а что ветка - будут известия, что там с людьми, Вам напишут, не переживайте!
Я попросил специально..
Я вопрос задал - потом "демогогия" пошла.
А демогогия пошла потому что Ваш вопрос слишком риторический и не все так просто, независимо от места жительства. Когда я работал в центре поддержки предпринимательства, мне постоянно задавали такой же вопрос "А как бы вложить, да поиметь", я всегда говорил "Думайте"...этого и Вам советую....иначе рискуете...потому что во всем цивилизованном мире главный капитал "мозги".... а не нефть и газ, как в России
Ok, приезжаю в Германию, покупаю две квартиры - в одной живу, вторую сдаю. Дохода с аренды на проживание, естественно, не хватает, я куда? - в JC за родимым социалом, а мне - так ты ж миллионер, две квартиры купил, приходи через 10 лет (и это не шутка)!
Чего? 10 лет? А на работу не судьба пойти?
Живя в собственной квартире,вторую сдавать и хоть где то работать начать,что,прям так все деньги и в минус уйдут? Обязательно в Джобцентр идти социал просить?
Да все бы ничего, ток Вы тоже не по теме пишете, разводите тут.. сами знаете что..
Постарался кратко ответить на ваш вопрос...но вам не понравилось... не думаю что вы на него здесь найдете ответ...тем более с бизнес-планом
По ходу он не в курсе, что соц не полагается держателю квартир. Правильно говорили - у кого я это все спрашиваю...
Если Вы это в мою сторону,то я в курсе,а так же как и в курсе,что социал не полагается,если есть деньги с собой в достаточном объеме
А если интересуетесь,как обмануть джобцентр,что бы не указывать свою недвижимость и счет в банке,что бы жить здесь на пособие,так сразу бы так и сказали.
Конечно было бы экономически выгодно приехать,устроиться,прописаться в хайме,получить социал,интеграционные курсы,все за счет государства,но потом то как поступать? Не было денег и вдруг на квартиру нашлось? С социала отложили?
В Дрездене хацмы есть но нам во Фридланде сказали что там перенаселено и поэтому можно туда ехать только если есть свое жилье.Кстати у нас там была квартира договоренная за 400 в месяц и прописать согласны были ,этот вариант был на случай если что нибудь не сложится.
А демогогия пошла потому что Ваш вопрос слишком риторический и не все так просто, независимо от места жительства. Когда я работал в центре поддержки предпринимательства, мне постоянно задавали такой же вопрос "А как бы вложить, да поиметь", я всегда говорил "Думайте"...этого и Вам советую....иначе рискуете...потому что во всем цивилизованном мире главный капитал "мозги".... а не нефть и газ, как в России
Если вы всем говорили "Думайте", то в чем заключалась ваша работа?
Тут речь о том, что пользователь JohannWalter говорит, что после 40 приезжать в Германию без бабла нет смысла, на что пользователь serqgun говорит, что бабло и после и до 40 не поможет. Бабло может пригодиться только в том случае, если вы уже имеете постоянные источники дохода в Германии и не зависите от социала.
P.S.: Какой бы мозг у вас не был - не сможете вы сразу правильно вложить капитал в Германии, в лучшем случае, просто потеряете его. И наличие/отсутсвие нефти и газа никак на это не повлияют.
Кстати да, в таком случае могут вообще теоритически лишить гражданства и отправить куда подальше за обман
Если есть активы - продавать все значит надо - в Германии покупать если хватит денег, иначе смысл изначально идти на какие-то хитрости?
Купили вы что-то в Германии и каков ваш следующий шаг?
У меня есть план лучше, чтобы уж совсем по закону, продайте все что было на Родине, годика на два в Турцию/Багамы/Канары, а потом как ПП в Германию. Результат одинаковый.
Вы сейчас серьезно?:)))))
Абсолютно, ниже приведены ведь ваши слова?
Согласен,те,кто после 40 приехал,с пустым карманом (в России ничего не накопил) и без нормального рабочего стажа в России,сложновато будет. Ну а остальным,кто знает:)
С этого же все началось? Как поможет пустой или полный карман в Германии?
Если вы всем говорили "Думайте", то в чем заключалась ваша работа?
Если вы прочитали мой пост, то я писал на какой вопрос я так отвечал. Следущий раз внимательней читайте.
А по вашему нормальный предприниматель должен быть, тупое существо с кучей денег, кот. везде придет и ему все везде дадут и кот. все сможет купить? Вы действительно думаете что такой предприниматель сможет обеспечить нормальные условия труда, нормальную зарплату, и поможет развивать экономику страны? Тоесть думаете, он действительно не должен "ДУМАТЬ" Если бы в Германии были такие предприниматели, то с экономикой было бы намного хуже
А моя работа заключалась в том чтобы помочь подготовить документы для субсидирования для участия в конкурсах государственной поддержки бизнеса, проконсультировать по бизнес-плану, помочь выбрать систему налогообложения, наиболее выгодную для них, помощь в налоговой отчетности ит.д...но никак не придумывать идеи для бизнеса. Потому что, любой предприниматель может реализовать ту идею, ради которой он готов впахивать.
P.s. Я прекрасно понял про что шла речь.Как говорится, какой вопрос, такой ответ.
Ну если вы купите недвижимость в Германии это уже пол дела! Разве не так? А дальше идти и развиваться, язык, работа. Смотря какие цели ставите. Ну а если просто висеть на шее и получать социал или придумывать какие-то схемы ))) - по мне так это утопия. Ждать чудес не стоит, нужно будет вкладывать усилия. Кто сказал что будет легко?
Ну если вы купите недвижимость в Германии это уже пол дела! Разве не так? А дальше идти и развиваться, язык, работа. Смотря какие цели ставите. Ну а если просто висеть на шее и получать социал или придумывать какие-то схемы ))) - по мне так это утопия. Ждать чудес не стоит, нужно будет вкладывать усилия. Кто сказал что будет легко?
Абсолютно верно. Нужны не только деньги но и мозги и желание что-то делать
С этого же все началось? Как поможет пустой или полный карман в Германии?
С пустым карманом-социал оплачивает курсы,проживание,денежек дает
С полным карманом,все за свой счёт,но всё от тебя зависит,как долго это будет продолжаться,поначалу поистратиться придется,до того как работу найдешь. Конечно,если семья большая,а работает только один,очень невыгодно,не спорю,но если в семье 2 работают+не надо платить за съемное жилье,разве не выгодно будет? Или Вы все берете с расчета,что нужно приезжать и сидеть на шее у государства?
Если вы прочитали мой пост, то я писал на какой вопрос я так отвечал. Следущий раз внимательней читайте. А по вашему нормальный предприниматель должен быть, тупое существо с кучей денег, кот. везде придет и ему все везде дадут и кот. все сможет купить? Вы действительно думаете что такой предприниматель сможет обеспечить нормальные условия труда, нормальную зарплату, и поможет развивать экономику страны? Если бы в Германии были такие предприниматели, то с экономикой было бы намного хуже
А моя работа заключалась в том чтобы помочь подготовить документы для субсидирования для участия в конкурсах государственной поддержки бизнеса, проконсультировать по бизнес-плану, помочь выбрать систему налогообложения, наиболее выгодную для них, помощь в налоговой отчетности ит.д...но никак не придумывать идеи для бизнеса. Потому что, любой предприниматель может реализовать ту идею, ради которой он готов впахивать.
P.s. Я прекрасно понял про что шла речь.Как говорится, какой вопрос, такой ответ.
У меня, как и у пользователя serqgun вопрос один - как мне пустой или не пустой карман/куча бабла может помочь в Германии? Ответ, который должен был дать пользователь, которому был обращен вопрос - никак, пока вы хоть сколько-нибудь зависите от социала.
Как я понял, вы предлагаете по приезду в Германию заняться бизнесом?
Не верно - т.к. дальше сразу должна идти работа, т.к. сразу после покупки недвижимости вы переходите на полный хоз. расчет минимум на 10 лет. Ну если, конечно, бабло позволяет и недвижимость и развиваться и язык, то, конечно, нет проблем.
У меня, как и у пользователя serqgun вопрос один - как мне пустой или не пустой карман/куча бабла может помочь в Германии? Ответ, который должен был дать пользователь, которому был обращен вопрос - никак, пока вы хоть сколько-нибудь зависите от социала.
А почему я должен зависить от социала с кучей бабла?:)))))))))
С полным карманом,все за свой счёт,но всё от тебя зависит,как долго это будет продолжаться,поначалу поистратиться придется,до того как работу найдешь. Конечно,если семья большая,а работает только один,очень невыгодно,не спорю,но если в семье 2 работают+не надо платить за съемное жилье,разве не выгодно будет? Или Вы все берете с расчета,что нужно приезжать и сидеть на шее у государства?
Не факт, что получится выходить в 0 и после нахождения работы. Плюс вопрос с работой может и затянуться, а жизнь в Германии очень не дешевая, одни страховки сколько стоят.
Нужно или не нужно, но садятся все, т.к. жизнь очень дорогая. Да и элементарно снять квартиру без социала или работы - нереально, хоть при наличии каких средств.
Для людей с деньгами нужно сразу ехать в Германию на работу либо "сдавать квартиру в Москве".
Как я понял, вы предлагаете по приезду в Германию заняться бизнесом?
Вкратце,если есть куча бабла, сначала оценить сколько бабла, если есть идея и готов ее реализовывать, и бабло позволяет, то составить бизнес план, оценив рынок в этом секторе в Германии (конкуренция, рентабельность и т.д)
Если есть бабло, но нет желания заниматься бизнесом, то недвижимость хороший способ как минимум сохранить, и даже немного приумножить накопления,хотя приумножить меньше чем удачно реализованный бизнес-план,
но по крайней мере не прожрать...поэтому многие денежные люди и скупают недвижимость, потому что это самый надежный способ сохранить капитал...потому что нашим предпринимателям очень тяжело выдержать конкуренцию в бизнесе на западе...потому-что надо думать и пахать
Не факт, что получится выходить в 0 и после нахождения работы. Плюс вопрос с работой может и затянуться, а жизнь в Германии очень не дешевая, одни страховки сколько стоят.Нужно или не нужно, но садятся все, т.к. жизнь очень дорогая. Да и элементарно снять квартиру без социала или работы - нереально, хоть при наличии каких средств.Для людей с деньгами нужно сразу ехать в Германию на работу либо "сдавать квартиру в Москве".
Дальше комментировать не вижу смысла,ибо сам на социале,приехал без денег,еще живу в хайме,могу только проверить на себе,как оно,во взрослой жизни,в Германии,да без "Бабла",когда с социала уйду:)
Если есть бабло, но нет желания заниматься бизнесом, то недвижимость хороший способ как минимум сохранить, и даже немного приумножить накопления
О чем я с самого начала и говорил
поэтому многие денежные люди и скупают недвижимость, потому что это самый надежный способ сохранить капитал
Чего? 10 лет? А на работу не судьба пойти?
Живя в собственной квартире,вторую сдавать и хоть где то работать начать,что,прям так все деньги и в минус уйдут? Обязательно в Джобцентр идти социал просить?
Да, в случае приобретения недвижимости и обращения в течении 10 лет в JC - это будет исталковано как доведения себя до банкротства и социал вы не получите.
На работу пойти, конечно, судьба, и я бы даже сказал, что в этом и заключается соль. Возвращаемся к началу диалога и поправляем вас:
Согласен,те,кто после 40 приехал,с пустым карманом (в России ничего не накопил)и не смогут найти нормальную или вообще работу в Германии и без нормального рабочего стажа в России,сложновато будет. Ну а остальным,кто знает:)
Вообщем бабло - это хорошо, но только в случае наличия работы в Германии. Поэтому от нее родимой и отталкивайтесь.
А почему я должен зависить от социала с кучей бабла?:)))))))))
Я не знаю почему, я то вам совсем другое пишу:
Если есть бабло, но нет желания заниматься бизнесом, то недвижимость хороший способ как минимум сохранить, и даже немного приумножить накопления,хотя приумножить меньше чем удачно реализованный бизнес-план, но по крайней мере не прожрать...поэтому многие денежные люди и скупают недвижимость, потому что это самый надежный способ сохранить капитал...
Ok, капитала хватает на 1, максимум 2 квартиры. Какой след. шаг, чтобы не уйти в минус? - работа или социал, но социал уже не дадут, значит работа.
Вот отсюда и пляшем, нет работы, какой смысл тут покупать недвижимость?
Если есть бабло, но нет желания заниматься бизнесом, то недвижимость хороший способ как минимум сохранить, и даже немного приумножить накопленияО чем я с самого начала и говорил
Еще раз по кругу - если нет работы/источников доходов, то бабло может мало помочь, т.к. с кондачка вложить его в бизнес - считайте, что потерять его. В недвижку, конечно, тоже можно, но с аренды вы даже в 0 не выйдете. Конечно, все зависит от сумм, если например, речь идет о 10 квартирах в Мюнхене, то тут и вопросов нет, но скорее всего идет речь о суммах в стоимость одной квартиры. Вообщем, снова вы вернетесь к работа/источники дохода.
Другими словами,нет у меня работы,то "Бабло" лучше не иметь?:))))
Иметь вы его можете, но вам его придется (вы же не собираетесь его скрывать ) очень быстро (2.000-3.000 монатлихь) проедать. Либо вариант с Турцией/Багамами/Канарами.
Если есть желание жить в Германии (вот отсюда и пляшем) то конечно есть смысл покупать недвижимость в Германии
Ну купил, и что дальше? А дальше, да простят меня читатели за повтор - Arbeit!
Лишь она родненькая будет определять смысл, а самое главное, возможность покупки недвижимости в Германии.
но скорее всего идет речь о суммах в стоимость одной квартиры.
То есть Вы считаете,что я имея собственну квартиру,за которую плачу только варм и работая на самой простой работе,пусть от ляйфирмы за 8,5 евро в час(ну а какую по быстрому найдешь),буду всё равно в убытке?
То есть Вы считаете,что я имея собственну квартиру,за которую плачу только варм и работая на самой простой работе,пусть от ляйфирмы за 8,5 евро в час(ну а какую по быстрому найдешь),буду всё равно в убытке?
Все индивидуально, не исключено, что и на 8,5 не найдете. А если не найдете, то будете в убытке.
Представьте ситуацию - приехал успешный в России юрист/маркетолог/экономист в Германию и сразу купил квартиру. Следующий шаг - нужно платить страховки на что-то жить, радио и т.д. Ok - у него еще есть 20.000 и он может 10 месяцев их проедать при этом активно занимаясь поиском работы.
Кем он пойдет в Германии работать, пусть даже на 8,5 евро? Ему как минимум нужно будет отучиться на раб. специальность за свой счет! И обучение будет длиться определенный срок. В итоге он придет к тому, что проест и квартиру и деньги, а потом сядет на социал, а потом его отучат на раб. специальность и потом он только пойдет работать на 8,5 в час, а потом уже все остальное.
Представьте ситуацию - приехал успешный в России юрист/маркетолог/экономист
Думаю люди из этой категории просто сдадут квартиру и уедут назад,если с работой проблема:)
А что делать тем,кто не боится на штаплере ездить,да мусор убирать?:)
Короче сойдем на том,что все индивидуально:)
НП
В Германии просто доход от работы имеет больший удельный вес в структуре доходов, чем доход от аренды.
То есть даже при минималке 8.5 евро в час, зарплата составит около 1500 евро в месяц брутто. А доход от аренды однушки в Мюнхене -1000 евро, в Дрездене намного меньше 300 евро. То есть зарплата в 1.5 -5 раз выше, чем доход от аренды.
В России же наоборот, минимальная зарплата 7.5 тыщ рублей (и действительно многие получает если и не минималку, то 10-12 тыщ), а вот аренда в Москве за однушку уже 30 ( в 4 раза больше минималки), не в Москве, а допустим в областном городе тоже 10-12 тыщ. То есть аренда дает больше минимальной зарплаты.
В Германии просто доход от работы имеет больший удельный вес в структуре доходов, чем доход от аренды.
Да это все понятно,но так же в Германии помимо высокой зарплаты и расходы большие,конечно же если человек в Москве сдает квартиру,а сам где то живет на окраине,парочки квартир в Москве ему вполне хватит на жизнь. А здесь что бы жить нормально от аренды квартиры,их нужно от 5 штук иметь. В моем вот городе Кальт средней трешки 500 евро стоит и то,налоги же еще заплатить,то сё
То есть даже при минималке 8.5 евро в час, зарплата составит около 1500 евро в месяц
брутто.
1.Вообще то при минималкке 8,50 будет брутто не 1500, а 1360 €
Считайте сами : 160 часов *8,5 = 1360
2. Затем надо учестъ что брутто,это без налогов и страховок за медицину и.т.д.
- после вычетов минус 25-32 %
Итого : NETTO ca. 1020 €
(в зависимости от налогового класса )
Из 1020€ - минус 70 € на проездной или 200 € на содержание машины на работу ездить
Вот на оставшиеся 800-900€ как говорится живи и радуйся
Я считала 8.5х8=68 евро в день х 22 дня = 1496 евро брутто. Думаю все понимают чем брутто от нетто отличается.
Кстати в России с 7500 тоже нужно заплатить 13% налогов, то есть на руки 6500.
Расходы на транспорт в России тоже существуют. Например проездной билет в Перми стоит 1020 р, в Нижнем Новгороде 950 р.
Ну вот на оставшиеся 5500 ( то есть 72 евро) живи и радуйся.
А вообще пост был о соотношении зарплатной части и доходов от аренды в Германии и России.
Я считала 8.5х8=68 евро в день х 22 дня
В ФРГ - 40 часовая рабочая неделя
Не мудрите - просто подойдите к любому ПП,турку, югославу на Вaшей улице, где практически каждый второй работает на ляйке или стройке , спросите о сумме "нетто" в ляйках (bei 8,50)
Договорились ?
Кстати в России с 7500 тоже нужно заплатить 13% налогов, то есть на руки 6500., в Нижнем Новгороде 950 р.
Не знаю, ГДЕ вы в Нновгороде зарплаты в 7500 руб нашли??
- там средняя 25-30 тыс рублей
(c)По данным статистики за 2015 год,
были выявлены средние показатели по оплате в различных отраслях. Например:
- промышленное производство – 45 000 рублей в месяц;
- рабочие специальности оценены в 35 000;
- административные работники могут претендовать на 20 000 ежемесячно;
- строители – на 33 000;
- транспортники приблизительно на 25 000;
- гостиничный и туристический бизнес даст возможность заработать не более 22 000 рублей;
- эксперты по недвижимости оплачиваются высоко, и могут иметь более 50 000 рублей дохода;
- банковские служащие и бухгалтера – до 22 000.
- http://zarplatyinfo.ru/srednyaya/statistika-sr...
в амте, которое пособие платит, прежде всего надо спросить, будут ли они, в принципе, оплачивать отель. Ситуация ваших близких, увы, не редкость . Позитивная мысль - это не навсегда, это временно! 😉 Мы приехали 15 лет назад и тоже попали в бывшую казарму, с курдами в соседях. Это было плохо. Казармы стоят в 2 км от поселка. Магазины и почта и врачи, все далеко. Антисанитария. Деваться некуда было. Но была мотивация быстрей пройти оформление и искать квартиру. Три месяца терпели, как только нашли квартиру сразу переехали и забыли эти казармы как страшный сон.
снимать номер в отеле
Не обязателно "в отеле"
1.Есть Более дешевые это типа "молодежные общежиTия" :
- Jugenherberge
- летние домики : Ferien
и т.д.
Там вы може те найти HE за 40-60 евро в сутки, а за 12-20 евро (корридор, общий туалет в конце)
.2.В отелях - ТОЖЕ можно, но обычно амт - типа "должен датъ согласие"- это така бумага как бы "Zertifikat на гостиницу"
А Вы в каком городке ? Как Вам там? Нравится городок? Перспективы с работой есть?
На счет работы пока не могу сказать,на шпрахи хожу еще,но в школе висит объявление о свободных вакансиях,вроде работа есть
Городок нравится,Bruchsal,недалеко от Karlsruhe...хотя может мне пока сравнивать не с чем:)
Это понятно. Вопрос в другом, Хватит ли скажем недели, не будет ли короткий срок причиной отказа со стороны сдатчика жилья или со стороны амта для прописки. Неделю оплатить возможно и со своего кармана, то есть не важно вернут эти деньги или нет, деваться некуда
40 часовая рабочая неделя не говорит о том, что в месяце всегда 20 рабочих дней.
Средняя и по Германии 3600 за 2015 год. Мы вроде минималку обсуждали.
В Нижнем Новгороде минималку получают санитарки в больницах, нянечки в детских садах, посудомойщицы и кухонные работники, уборщицы, вахтеры, хватает в общем.
И вообще я не понимаю, вы с чем спорите? Считаете, что в России за минималку можно иметь больше благ, чем в Германии? Или вы реально думаете, что все в России по 30-40 тыщ получают, а в Москве вообще все зарплаты от 100 000 начинаются? Заблуждаетесь тогда. У меня подруга работает медсестрой в детской поликлинике, областной город с населением около 400 тыщ, стажа уже лет 20, получает 16 000 брутто.
На руки около 14000. То есть меньше 200 евро. Муж у нее получает 25000 на производстве, в связи с кризисом зарплаты снизили до 15000, неполная рабочая неделя. У них 2 детей. Киндергельд по 190 евро там не платят, как в Германии. Вот и посчитайте среднедушевой доход, как раз еле-еле минималка выходит. Прожиточный минимум кстати в России выше МРОТ.
Средняя и по Германии 3600 за 2015 год.
Ага...а средняя в Газпромбанке - 160 000 рублей
Средняя брутто - зарплата по Германии
- имеет отношение к МЕСТНЫМ немцам,
-а не приезжим мигрантам у которых 90 % дипломов не подверждают и язык знают на 2 порядка хуже коренных немцев
Сколько из прибывших ПП,турок, италъянцев,литовцев,румын,греков usw. - сейчас работает на 3600 брутто ?
1-2 %
Сами понимаете, что у прибывших мигрантов - совсем другие зарплаты (кроме выросших в ФРГ детей )
Или вы не полном серьезе полагаете,что менеджера,началъника отдела из Москвы - немцы поставят тоже "началъником отдела"?
Директора омского завода НПЗ - директором немецкого завода?
Завуча российской школы - директором немецкой школы ?
Oфицера МВД РФ - офицером немецкой полиции?
Дeкана МАИ - деканом нем Вуза?
У меня подруга работает медсестрой в детской поликлинике, областной город с населением около 400 тыщ, стажа уже лет 20, получает 16 000 брутто.На руки около 14000. То есть меньше 200 евро. Муж у нее получает 25000 на производстве
ДА знаю я. Не спорю- в глуши Рф народ живет небогато
Тем не менее - они живут в РФ в своей собственной квартире или доме (как и все в России)
Верно ?
А после эмиграции - они будут жить в арендованной квартире
В РФ она - медсестра, а в ФРГ - если не подвердит диплом
- санитарка на 900 евро,из котрорых 600 будет уходть за аренду жилъя (Miete + BK)
А 180 евро Кindergeld - в ФРГ целиком уйдут на оплату детсадика
В РФ ее муж - мастер, нач . цеха , а в ФРГ - будет простым рабочим bei einer Leihfirma oder am Baustellen
P.S.
Я не ругаю Германию, я - лишь заранее снимаю "розовые очки"
И когда Вы и ваши знaкомые - переедут в ФРГ : я буду толъко рад (чем болъше наших - тем нам безопаснее )
Ну в таком случае нужно планировать все заранее - то есть потенциально уже работу найти до переезда в Германию! (это самый лучший вариант), хотя смотря какая специальность. В IT секторе полным полно работы. Но никто не говорит что легко устроиться или сразу получить большую зарплату, все индивидуально. Из 100 разосланных резюме может всего-то 3-5 сработает.
Ну а если после покупки жилья не будет хватать денег - разве частично социал не могут выплачивать?
Где-то же была информация, что есть какой-то минимум который все равно вам смогут покрыть?
Иначе как-то странно звучит "- А вы можете купить квартиру? Ну тогда от нас помощи не ждите - Вы держитесь здесь всего вам наилучшего и здоровья)))"
Видео хорошее, но можно ли его использовать как пошаговую инструкцию? Нет ли разницы в ситуациях, парень уже был зарегистрирован где-то до этого, у моих же нигде ещё не было никакой регистрации, они так же могут отправиться в социаламт, и просить чтобы им дали согласие оплачивать отель на первое время?
Опишу специально для Вас, как я устраивался с жильем. Может быть поможет - буду рад. Приехал в Любек без регистршайна на свой страх и риск. На Airbnb дочка нашла квартиру (1000 евро/месяц). Прописался в ней без проблем, потому что до 1.11.2015. Сейчас надо разрешение от хозяина жилья ( не того кто там живет, а основного хозяина ). Прописываетесь.
В Каритасе-Диаконе в поиске жилья отказали. Когда в ДЦ задавал вопрос о помощи поиска жилья - отшутились. За сьемную квартиру платить отказались. По обьвлениям бегал больше месяца. Нашел случайно - уже собирался уезжать на Украину ( так все достало, что и майданутая Украина домом показалась ).
Поэтому, наверняка, вряд ли кто из госструктур поможет с поиском жилья. Обьявления в газетах, в интернете. Надежда только на себя. Может Вашим знакомым повезет больше. Удачи им.
Когда я обратился в Диаконе - мне отказали и послали по месту распределения. А вот в ДЦ просто отказали в оплате. Сказали - дорого 1000 евро/месяц ( когда я попытался продлить свое проживание в снимаемой квартире). Хотя сама квартира не больше 40 м, Сколько могут оплатить - мне в ДЦ не ответили. Хотя социальная норма есть в каждом населенном пункте - это точно. Я спросил хоть о компенсации ( норма на одного в Любеке - 360 евро-кальт и 45 м , т.е. моя заплаченная 1000 - 360. Сказали так нельзя. Ищи жилье за 360 - мы тебе оплатим ). Может Ваши знакомые смогут убедить ДЦ на какую-то компенсацию. Пусть спросят, если найдут что - то дороже. Мне отказали. Может им помогут. Я понял все индивидуально. Пусть просят - им отступать некуда. Настойчиво, но не нахально. У меня неплохие бераторы вроде как, но с жильем не помогли.
Да, еще, Может поможет. Сейчас, когда я гуляю по Любеку с собакой вижу много пустых квартир. Пусть походят по сторонам посмотрят. Увидят пустую - поспрашивают соседей. Я живу с декабря 2015. Рядом пустая квартира все это время, хотя в обьявлениях ни моей ни соседней квартиры нет и не было. Но если бы мне кто-то позвонил и спросил про нее - я бы, конечно, помог. Тем более землякам. Сказаал бы куда обратиться и т.д. Здесь может быть так не положено, но пусть пробуют. Может натолкнутся на нормального, желающего помочь.
Спасибо за советы! Я вот только не совсем понимаю социальную квартиру искать надо ориентируясь на кальтмиту? Там ещё небенкостен и хайц, они тоже нормируются?
Вот эта квартира подошла бы как социальная? http://www.immobilienscout24.de/expose/5795186...
В кальтмиту входит небенкостен. Отопление отдельно. Например моя квартира: 59м, 3 ком., мита 334 евр., небенкостен 86 евр., в сумме 420 евр. Это - кальтмита. Плачу хозяину квартиры. В моем случае фирма. Социальная норма оплаты 432 евр. на двоих и 60м. За отопление 100 евр. Плачу тепловой компании. И вот эту сумму 420 евр. плюс 100 евр. (520 евр.) оплачивает ДЦ. Это на двоих. Електроэнергия, интернет, кабель ТВ - плачу сам.
В этой квартире отопление включено в небенкостен ( Heizkosten in Nebenkosten enthalten ). Каковы социальные нормы в г. Вюрцен надо узнавать в ДЦ. Насколько я ориентируюсь, для двоих, наверное, одобрит ДЦ, а для одного многовато. Когда Ваши знакомые свяжутся с хозяином квартиры, надо взять у него данные на квартиру (стоимость, плошадь и т.д.) - Mietangebot и показать его в ДЦ. Бератор согласует или нет. Если согласует, берете уже Mietvertrag - договор о сьеме квартиры у хозяина. Опять в ДЦ. Согласовываете уже договор с ДЦ. Потом с согласованным договором к хозяину и подписываете уже Вы. Дальше хозяин квартиры расскажет что, куда.
Такое возможно, но излишки разные бывают. Если излишек 30 евро, то могут и закрыть, а если 300 - то конечно не закроют.
все верно--- кальтмиете это за площадь; небенкостен--это и отопление, и мусор, и т.д. -- обычно разделяют на пополам/ половина небенкостен-- отопление, вторая половина-- все остальное, что записано в миетфертраге ; социал интересует кальтмиете-- т. к. небенкостен по итогам года перерасчитывается/ бывает экономия-- и бывает перерасход/; экономию фермитер возвращает-- за перерасход доплачиваете;свет, телефон- интернет платите сами-- напрямую фирмам, т. к. сами с ними и договор заключаете; телевизор/GEZ/-- оплачивает социал напрямую им
Понятно, спасибо! То есть по объявлениям смотреть только кальтмите.
Подскажите а по поводу закрывают глаза, если метраж больше нормы но цена вписывается то могут принять с таким превышением?
Просто часто видел объявления одно скажем кальтмите 350 и 60 м2 и второе кальтмите 270 и площадь 70 м2. Первое проходит по всем нормам а второе нет, но оплачивать то второе меньше?
Не путайте человека.
Грундмита: деньги хозяину квартиры - квартира без услуг.
Небенкостен: вода холодная,канализация,вывоз мусора -коммунальные услуги.
Грундмита плюс небенкостен - кальтмита.
Хайцунг: тепло в батареях и горячая вода.
Кальтмита плюс хайцунг - варммита.
В каждом месте свои допустимые нормы на кальтмиту и площадь квартиры. ДЦ согласовывает эти суммы оплаты кальтмиты и соответственно платит. Плюс к этому ДЦ оплачивает хайцунг. Бывают исключения по оплате,т.е. платят больше. Зависит от ДЦ. Важна сумма оплаты - не превысить нормы оплаты. Если вписываешься в нормы по кальмите, то площадь пропустят. Електроэнергия, кабель ТВ, интернет платишь сам.
Да, главное, чтобы сумма по нормам прохордила. Надо все вопросы задать бератору. В Нюрнберге, к примеру, слышала от знакомых, ставят на очередь на социальное жилье. Но это дело не быстрое. Возможно и в городке ваших близких есть такая программа. А хайм это временный этап, для регистрации.
значит у вас по другому рассчитывается; кальтмиете--- это площадь/ т. е то-- что остается у фермиетера/; небенкостен---- все остальное, и разделяется на : отопление и мусор- вода- кабель- грундштоер- страховки/ т. е. все то----- что указано в миетфертраге; кальтмиете плюс небенкостен === варммиете
Теперь наверно всё налаживается! Сегодня утром сходили в ратхаус, сделали прописку, прописали там где остановились у дочки нашей форумчанки. Завтра социальный работник даст список квартир которые надо просмотреть и выбрать себе жильё, сказала выбирать так чтобы вас всё устраивало. Может посоветует кто, на что обращать внимание при выборе жилья?
Теперь наверно всё налаживается! Сегодня утром сходили в ратхаус, сделали прописку, прописали там где остановились у дочки нашей форумчанки. Завтра социальный работник даст список квартир которые надо просмотреть и выбрать себе жильё, сказала выбирать так чтобы вас всё устраивало. Может посоветует кто, на что обращать внимание при выборе жилья?
Надеюсь, хоть как-то вам помочь.
По критериям выбора снимаемой квартиры в РФ обращала внимание на:
Этажность (лифт) - (важно для пожилых, или проблемах с восхождением)
Если последний этаж - не будет ли проблем с крышей, протечкой и тд.
Транспортная доступность (когда есть из чего выбирать)+магазины/поликлиники
Подводные камни в договоре аренды (как в Германии на этот счет не знаю)
Возможные наскомые и тд.
Ремонт - понятие относительное, но все же., окна(не будет ли холодно зимой), входные двери.
Солнечная сторона (на любителя) - мне от солнца плохо, многим все равно.
Соседи - не буйные)))(обычно спрашивала мнение у проходящих мимо жильцов дома, и это при наличии выбора квартир, понятное дело)
Если еще что-то вспомню - дополню.
Ну вот видишь, все и проясняется!
Советы тут уже написали.
К примеру, Zentralheizung лучше чем Gasheizung (экономичней выходит)
Если дело дойдет до подписания митфертрага, то обязательно проверить, как говорится, все углы. (Лучше сделать фото сомнительных местах)). А именно 1) розетки и выключатели, посмотреть чтобы не было разбитых и обломанных кусков пластмассы. Если есть заметные трещины - фиксировать в митфертарге (акте передачи жилья) 2) проверить работают ли все краны, и наличие бойлеров. Да, бывает, что бойлеров нет, и вода только холодная. Пока вызвонили фермитера, пока тот привез бойлер, дня три без горячей воды жили.
3) важный момент, снять показания счетчика., самое легкое - сфотографировать :)
4) прочитать в фертраге или уточнить у фермитера о пункте (если есть!) как и когда нужно выкатывать мусорные бачки и мыть подъезд. Во многих домах это делают по очереди жильцы дома. Во многих эта услуга входит в стоимость небенкостен.
Газовая колонка может в квартире быть, может на этаже. Но газ дорогой, Но можно разумно пользовтаься, чтобы больших доплат не было.
Центральное, в местном понятии, одна установка на весь дом/подъезд. Так, как в России/Украине и тд, ТЭЦ и трубы по всему городу протянуты, такого здесь вроде нет.
Oфицера МВД РФ - офицером немецкой полиции?
Вот тут я вам отвечу ... Капитан полиции, инспектор. 38500 на руки.
Из этого сам платишь за канц. товары, бумагу, мебель, часть форменного обмундирования, расходы на транспорт по участку + ненормированный рабочий день (до 20 часов в сутки из 24). Отсутствие праздников, выходных, льготы отменили все.
Итого за вычетом вышеперечисленного на жизнь остается 20-25 тысяч - 300 евро. Сравним с зарплатой немецкого полицейского?
Сравним с зарплатой немецкого полицейского?
А что толку сравниватъ : 2 зарплаты и 2 должности , если после переезда в ФРГ
- ни вам/ никому другому просто не разрешат работатъ с российским "Дипломом милиционера"те толъко офицером полиции в завании капитана /майoра ,
но и даже постовым ефрейтором ?
Нелъзя !!
Тут в ФРГ :(кроме врачей и программистов IT ) - мало кому СИСТЕМА позволит идти на равнозначную должность
Не говоря уж про силовые структуры
Лично Вам советую загуглить Fernheizung.
Теплостанции никто не отменял . Сеть разведена по всему городу до конечного потребителя - квартиры .
В каждом доме может быть догреватель . А в квартире есть счетчик горячей воды и тепла . Считает в киловаттах в час
Горячую воду в Германии , как в россии ,на лето не выключают и отопление всегда доступно . Просто поверни термостат.
Горячую воду в Германии , как в россии ,на лето не выключают и отопление всегда доступно
Откуда вам знать КАК это в России - когда вы эмигрировали к нам в Великую Германию из нищей украины?
Расскажите : Вы бегом удрали из украинского мордора - потому что майданные власти
- счетчик за коммуналные услуги увеличили в 4 раза ?
Вам совет :
-не смотрите на ночь украинское Зомби ТВ
-И не швiряйтесь какашками : в россiйских немцев, для которых Германия - историческая Родина
и отопление всегда доступно
В Киеве тарифы на жилищно-коммунальные услуги увеличатся в три раза
01.05. 2016
В воскресенье тарифы на газ для населения повышаются почти в два раза
РИА Новости Украина:
"По официальным данным, за январь-февраль долг за коммунальные услуги составил 4,3 миллиарда гривен, это с учетом субсидий",
Потребители с 1 мая будут платить по 6,879 тысячи гривен за тысячу кубометров "голубого топлива".
Также отменен льготный тариф, действовавший в отопительный сезон – с октября по апрел
А вечновстающаясколен своим гражданам тоже подарки делает.
Лично мне Ваш совет ни к чему. Мне это не надо, про фернхайцунг читать. Ну не пришлось жить в домах, отапливаемых от ТЭЦ. Как что тут включается не новость :)
Отопительный агрегат стоит в келлере. Практика показывает, что все они так настроены, что от температуры на улице 15 град и выше тепло уже не идет. Да и никому оно не надо, если на улице тепло. И в квратире нет счетчика горячей воды. На батареях да, стоят счетчики. А горячую воду не считаем. Считаем штром, тк бойлеры электрические. И расход холодной воды не считаем. Нет у нас счетчика холодной воды. Расход воды разбит на все квартиры в доме.
так что "Ваш" вариант да, имеет место быть в отдельно взятых местах. Но не
факт что повсюду. И дом, в котором живу, тоже отдельно взятый пример. В предыдущей квратире была газовая колонка, которая грела воду на отпление. А на кухне и в ванной стояли маленькие бойлеры-нагреватели проточной воды. А у кого-то в квартирах установлены батареи Nachtspeicher. И это отдельная история в оплате штрома.
Народ! Проясните ещё раз пожалуйста! Если сказали что оплатят жильё стоимостью 328 евро, то по объявлениям на immobilienscout24 учитывать только сторку с Kaltmiete?
Там обычно так стоимость расписана
- Kaltmiete 340 €
- Nebenkosten + 125 €
- Gesamtmiete 465 €
для джобцентра важна только кальтмита?
Попробуй спросить в группе http://groups.germany.ru/groupinfo.pl?Board=13...
наверняка у них есть актуальная инфо.
Пока молчат. Подскажите ещё кто знает, как происходит съем жилья! Они встречаются с агентом или хозяином и если всё всех устраивает то им должны дать какую-то бумагу с которой идти на одобрение в JC? Как сия бумага называется и что там должно быть указано?
В этом случае не надо какой-то официальной справки. Главное чтобы все данные были ясно написаны. Mietvertrag, думаю не дадут, без подписи. Но могут написать данные на бумаге - адрес, кол-во кв.м, стоимость. Увы, не могу точно сказать, не была в такой ситуации.
Можно на телеофн Angebot, где все указано, сфотографировать.Приходят они в JC и говорят, что хотели бы эту квартиру взять.
PS: Я не могу утверждать, но, по ходу, надо считать кальт и небенкостен вместе.
на 2 персоны в Ляйпциге до 60 кв.м грундмитте 271,09 брутто кальтмитте 354,50 хайцкостен и гор.вода77,9 удачи если сказали, что будут оплачивать 328 то скорее всего ставили антраги по отдельности...на 1 человека до 45 кв.м. и соответственно 207,01-269,57-58,43
Спасибо! Вопрос у него был в том, что оплачивает JC - кальтмитте+небенкостен, или только кальтмитте. За что платит JC? Ему надо знать, чтобы понять, какую квартиру искать.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
Еще раз описываю порядок сьема квартиры -
Ваши знакомые должны связаться с хозяином квартиры. Надо взять у него данные на квартиру (стоимость, плошадь и т.д.) - Mietangebot и показать его в ДЦ.
Бератор согласует или нет. Если согласует, берете уже Mietvertrag - договор о сьеме квартиры у хозяина. С договором опять в ДЦ. Согласовываете уже договор с ДЦ. Потом с согласованным договором к хозяину и подписываете уже Вы. Дальше хозяин квартиры расскажет что, куда.
Перенимает ли на себя социал или JC Provision и Kaution?
Отвечy тезисно :
1. Дла беженцев - oft перенимает, для ПП и местных немцев - не перенимает
2.PROVISION /провизион - это "гонорар маклеру",грубо 800-1000 € (плюс минус): не перенимает
3. Kaution - это "залог" (возващается при выезде из квартиры, через много лет): Es gibt Hilfe
Кaution = 3 * ММ , сумма равнa 3 месячH. платежам (KaltMiete)
К примеру : K.Мита 500 евро ---> Кауцион 3*500= 1500 €
Из позитива :
Ваша родня - имеет право попросить beim Job Center "помощи по Кaution " :
Kein Problem :JobCenter идут навсетречу,
Aber ! но 1500€ будет не подарком, а как бы "беспроцентным займом"
Займ ----> надо будет в JC назад возвращать, (обычно "частями" bzw. ratenweise)
Понятно, спасибо. Тогда всё несколько осложняется с этим провизионом.
А подскажите-ка пожалуйста ещё вопрос вдогонку! Как я уже понял JC оплачивает 328евро за кальтмиту и бетрибкостен( они же небенкостен), отопление сюда не входит. Я вот смотрю во многих объявлениях указано что хайцкостен входит в небенкостен. Это что какая-то хитрая уловка? Чтобы отсеять социальщиков или содрать по больше с квартирантов? Я понимаю что без хайцкостен сумма кальт плюс небенкостен была бы ниже и вполне вписывалась бы в эти 328евро. А тут получается такая петрушка - ненбенкостен ведь платится постоянно, вне зависимости от времени года? А он уже получается в включенным хайцкостен (
Тут на форуме много раз писали, что оплачивают все, кроме электричества...
HET !
- кроме электричества
- кроме "годового перерасхода" батарей отопления (если болъше нормы грел комнату)
- кроме "годового перерасхода" воды
(если болъше нормы душ принял)
- кроме телефона
- кроме интернета
- кроме "излишних метров" (если метраж квартиры болъше соц. нормы на пару метров)
- кроме провизиона маклеру и Кауциона
Вы уж извините за прямоту
1. Дла беженцев - oft перенимает, для ПП и местных немцев - не перенимает
Поправка :
при условии предварительно согласования снятия жилья с социалом или JC , первоначальный взнос Kaution-а ими перенимается (без разницы беженец ли , местный немец ли или ПП ).
Если человек "слезает" с пособий , то умомянутые ведомства могут (не обязательно, но тем не менее имеют право ) потребовать "переложить" сумму Kaution-а .
(т.е. квартиросъёмщик выплачивает ведомству сумму Kaution-а , залог перписывается на квартиросъёмщика и при будущем выезде из снимаего жилья расчёты по Kaution ведутся уже напрямую между Mieter-ом и Vermieter-ом )
2.PROVISION /провизион - это "гонорар маклеру",грубо 800-1000 € (плюс минус): не перенимает
всё верно провизион не перенимается
Дополнение / разъяснение :
с июня 2015 года на квартиросдачу действует так называемый Bestellerprinzip - кто маклера заказывал , тот и платит .
Т.е. если вы откликнулись на объявление маклера , то вы собственно его и не заказывали (причём неважно действовал он по собственной инициативе или по заказу квартировладельца) и наезды маклера по поводу провизион можете спокойно игнорировать ..
Подводные камни :
у маклеров же сразу же трюк нарисовался .
Даётся объявление на сдачу одной квартиры .
Но .. в самый последний момент - вот неудача - квартриру владелец уже сам сдал или больше не сдаётся ("ну передумал владелец") .
Но .. у него (маклера) есть ещё пару других вариантов : хотите посмотреть ?
"О.. да-да конечно"
И вуа ля - вы уже во мгновение ока в заказчика превращаетесь ...
Как я вас понимаю . Живу 1,5 месяца в свинохайме . Квартиру нашёл ещё 30 мая , но въехать не дают из за бумажной волокиты в дЖОПЕцетре . Эти термины мать их ети . Без них даже пукнуть нельзя . Слава Богу сказали , что 15 июля дадут ключт от квартиры , и то сначала надо прописаться там же . Квартира с ремонтом , но полностью без мебели . Опять только 15 июля надо подать антраг на мебель , бытовую технику , кухонную и домашнюб утварь . И опять же они будут рассматривать этот антраг , может неделю, а может и две . Так что я пока на матраце посплю . Да и ладно , лишь бы поскорец уехать из этого ёёёёбббб вонючего азюльхайма . Никто мне не помогал , всё делал и искал сам . Посидел на несколько волос . Это был шок , живу в одной комнате с беженцем из ливии . Могу книгу написать на эту тему . И то всего ужаса не выскажу . Это чудовищно , селитб нас ПП в такую .опу . С ув. Юрий .
Квартира с ремонтом , но полностью без мебели
это нормально для переселенцев без денег
же они будут рассматривать этот антраг , может неделю, а может и две . Так что я пока на матраце посплю
раньше и по 3 месяца на матрацах некоторые спали , либо шли и сами покупали все и сразу . ( я например получил ключи и через 2 дня все купил сам и завез )
при условии предварительно согласования снятия жилья с социалом или JC , первоначальный взнос Kaution-а ими перенимается (без разницы беженец ли , местный немец ли или ПП ).
Если человек "слезает" с пособий , то умомянутые ведомства могут (не обязательно, но тем не менее имеют право ) потребовать "переложить" сумму Kaution-а .
Где это кауцион дарят? Кауцион не перенимается, а выдается как беспроцентный кредит. Выплачивается обратно из пособия, ежемесячно, пока не погасится.
Да сам не знаю , они всем помогают и белым и чёрным . Не красный крест , не каритас , не аво и не ещё какая то организация . Там инет бесплатный , матрац )) и посуда есть . Надпись на двери Wir helfen . И всё . Не знаю кто это . :-) :-) :-) Я их нашёл , когда уже много сам сделал . Вы когда приезжаете ? Я матрац потом вам могу презентовать . )
Народ! Что предпринять в такой ситуации? Родня (две женьщины) сегодня отправилась из Фридланда на место распределения в маленький городок Саксонии. Только сейчас дозвонился им, как два часа там, они в ужасе от того места куда их поместили - двери фанерные, ни посуды, ни приготовить чего поесть, ни помыться нормально, грязь всё обосрано, до магазина 1.5км пешком пилять, контингент азюлянты всех мастей. Жить там невозможно. Что делать к кому обращаться?
А вы ехали в Германию для чего? Чтобы вам на халяву дали того, на что вы в России заработать не смогли? В любую страну надо со своими деньгами ехать, давно пора это понять. Начитались сказок о ГДР, теперь страдают
Ну и зачем вы так? Они с нами были во Фридланде, мы в один и тот же день уезжали вместе. Только мы туда, куда и просились, а их отправили не туда, куда они планировали. И ещё одну девушку тоже отправили не туда, куда она хотела, а туда же, куда и этих женщин - в Саксонию. Люди (а именно две женщины) всего несколько дней, как в чужой стране, в незнакомой обстановке? При чем тут деньги? Куда они должны были с этими деньгами срочно бежать? У них ещё ничего не было в тот момент. В том числе не было опыта выживания в Хайме с беженцами. Хотелось бы на вас посмотреть, что бы вы делали в их ситуации. А то на словах все молодцы - сразу бы прям соориентировались и знали, что делать.
Вещи первой необходимости можно купить по дешевке на Фломаркте, интернет вам в помощь в зависимости от города многие отдают просто так или за бутылку газировки, всякие каритасы не знаю, что они там дают.
На крайний случай матрас/постельное могу подарить.
Задаете запрос в гугле, "Wohnung mieten ohne Provision", поиск выдаст только те квартиры что вам нужны. В газетах если искать, там провизиона чаще всего нет.
Кауцион, Вам написали JC перенимает, мама выплатила за два года ратами им назад (вычитали где-то по 30-35 евро) и теперь он принадлежит ей.
Вам написали JC перенимает,
не у всех , там где дешевый перенимает, дорогой-- не хочет.
как пример за 3-х квартиру в разных фирмах -- -- 980€ (да ), 1450 (нет)
Лично мы получали квартиру и на фирме сразу сказали, что с социалом не работают , так что лучше узнавать конкретно на местах.
НП
то есть-получив выстраданный за много лет АБ переехать из собственного дома в двести кв.м. и спать на одолженном матрасе в одной комнате с негром.АААХХХХХХ...У......НО.А кастрюлю может подарят на блошином базаре.Все-уже еду-тока помочи найду.Забыл дописать-Настя-матрац мне-мне подарите.Ну и......бельишко там постельное.....раз уж......так уж
то есть-получив выстраданный за много лет АБ переехать из собственного дома в двести кв.м. и спать на одолженном матрасе в одной комнате с негром.АААХХХХХХ...У..
так есть и так было и будет . но одно радует-- находят квартиру и все меняется.
Хотя были и наверное будут такие, кто увидев первые трудности просто возвращаются , хотя люди просто изначально не понимают--их тут особо не ждут с оркестрами и куличами .
Да действительно-очень быстро меняется.Особенно последние два года-ну оч положительные перемены-глазу приятно.Туда сейчас ломятся больше по инерции и по незнанию.Скоро оттуда назад потянутся в рассею матушку-и не только наши бывшие а и местные побегут кого в ислам обратить не успеют
Скоро оттуда назад потянутся в рассею матушку-и не только наши бывшие а и местные побегут кого в ислам обратить не успеют
в россию уж точно никто не рванет пока есть социал и медицина в германии, а ислам будут искоренять после выборов нового канцлера, да и евросоюзу не так долго жить осталось.
Вот люблю русский язык.Хорошие это слова.....ПОКА ЕСТЬ......ПОКА...........ПОКАМЕСТЬ........БУДУТ(там кто-то когда-то где-то).Можно написать длинный замечательный рассказ о молочных реках и кисельных берегах потом в конце поставить запятую и приписать коротенькое словечко-пока.Искоренять ислам(смешное словосочетание-предлагаю-выкорчевывать).Не знаю даже что Вам ответить-но смеялся долго-спасибо-насмешили.ЕС-не жилец.Тут не поспоришь.
Игорек , Вы кто и чьих будете ? Вам ли вещать о том , в чем сами погрязли ? Вам обидно за Державу ? Вы футбольный фан? Или вы задолбались стоять на рынке с китайским товаром за 5000 деревянных в месяц ?
Кому Вы тут трете о бегстве от Ислама ?Ох не видят глаза ваши и не хотят слышать уши ваши то , что уже всем ведомо .
Ибо скроется солнце и погаснут купола Храмов Божьих от самых гор карпатских до моря японского . И будет борода знаком мужеским неотменно каки и жены многие в доме каждом . Попрячется Люд православный в леса дремучие и топи глубокие абы спастись от владык новых , жестокостью обуреных и пощады не ведающих.
Откровение слепой Матрены
.
Так и не понял-в чем я погряз и при чем здесь держава.Причем здесь футбол и китайский базар за 5000(кстати-откуда такая осведомленность).Какая то хрень от какой то матрены.Вы не с украины часом.Выражайтесь яснее милейший
то есть-получив выстраданный за много лет АБ переехать из собственного дома в двести кв.м. и спать на одолженном матрасе в одной комнате с негром.АААХХХХХХ...У......НО.А кастрюлю может подарят на блошином базаре.Все-уже еду-тока помочи найду.Забыл дописать-Настя-матрац мне-мне подарите.Ну и......бельишко там постельное.....раз уж......так уж
Да щаззз..Никакого матраца вам не положено, равно как и пособия. Сначала собственный дом в 200 кв.м, прожрите...Размечтались, однако...
Что длетаь? четко знать, что хайм- любой хороший или плохой, это не навсегдя, это временный эпизод. Даже не стоит из-за этого нервы тратить, ну ни к чему. Заехали, оформились, нашли жилье - переселились, с благодарностью, что не под мостом ночевали.
Настораживает другое.По состоянию на 6 июля в ЕС морским путем прибыло 230855 человек и продолжают прибывать.В Голландии-50 процентов новорожденных на сегодня-мусульмане.При таком раскладе через 12 лет половина населения в Голландии будут мусульмане.Это так навскидку погуглил.Францию Швецию Бельгию думаю обсуждать не надо.Англия соскочила и будет всех выкидывать потихоньку.Восток уперся -брать не хочет.Куда весь поток направится.Так что тема про свинохаймы будет очень актуальна.
Мда, такими темпами... Как бы вся Европа в один большой свинохайм вскоре не превратилась...
Щас как раз в Казахстане поднимает голову терроризм на почве правого радикального исламизма . Последняя стрельба была в Актобе . Самая стабильная политически страна СНГ между прочим ...
Не все так благополучно в Казахстане. Русские сейчас оттуда массово уезжают по программе соотечественник. Имеет место быть кухонный национализм, на ключевые посты ставят только казахов, начальство тоже в основном казахи.