Помогите! Отправили в свинохайм! Что делать
зачем ему ПП вообще? Ждать чего то.. Для этого есть бизнес иммиграция. Не так ли?
Вы хотите сравнить бизнес-иммиграцию,с двойным гражданством?:) то есть у человека есть возможность получить немецкий паспорт в течении 1-1,5 месяца,не отказываясь от Российского. А что с этим делать,уже ему решать,где жить потом,можно и назад:) А что даст Ваше бизнес-иммиграция,кроме расходов на её оформлении и бизнес-визы,которую нужно продлевать?:)
И зачем ждать,подал заявление на АВ и занимайся своими делами дальше:)
Ну хорошо - допустим у Вас есть гражданство. Супер. Что дальше? Будете тратить накопленное из России в Германии? После 40 лет если приехать. Ведь вряд ли Вы будете так же успешны, как на родине.. Если ехать с деньгами и развивать свое дело, думается, не совсем важно - гражданин ли Вы или нет.. а наличие уставного капитала все же, привезенного в Германию и ликвидность деятельности. Поправляйте..
Ну хорошо - допустим у Вас есть гражданство. Супер. Что дальше? Будете тратить накопленное из России в Германии? После 40 лет если приехать. Ведь вряд ли Вы будете так же успешны, как на родине.. Если ехать с деньгами и развивать свое дело, думается, не совсем важно - гражданин ли Вы или нет.. а наличие уставного капитала все же, привезенного в Германию и ликвидность деятельности. Поправляйте..
Поправляю,как просили...а зачем тратить? Можно и приумножать,например приобрести недвижимость и сдавать внаём.
И на счет "не совсем важно,гражданин вы или нет"... все же думаю с немецким паспортом проще:)
А причем тут двойное гражданство и накопления? Чета вы ушли с темы.. Двойное гражданство и без накоплений образуется - как описано выше Вами же.
Вовсе не ушел с темы,тема была изначально о том,что с накоплениями можно жизнь свою устроить в Германии,без заморочек,с такими как "бизнес-иммиграция"
В смысле ПП,в отличии от иностранцев
Я не мечтаю))).
Я пишу о том, что даже! практически нереальная для ПП зарплата в 3000 дает пенсию 833 евро. А это мало. Я пишу об отсутствии возможностей выпрыгнуть из уровня жизни равного социалу или чуть на 15-20 % выше социала.
Потому что и с такой зарплатой брутто при 2 детях и неработающей жене ипотека тоже недоступна. А значит своего жилья не будет к пенсии и опять грундзихерунг.
Я про то, что, если у человека есть БАБЛО (вот прям по русски и большое такое - как буквы эти:)), то он просто не будет морочиться с ПП. Просто на мой скромный взгляд - не бывает слишком много совпадений. Что вот он приехал по линии ПП - открыл в Германии бизнес и давай работать.. на это нужно как минимум года..
Про сдачу. Сколько нужно иметь квартир семье из 3-4-х человек, чтобы обеспечить себя финансово (а иначе зачем все это покупать и сдавать?). Я не знаю вот. Хотя бы так - в среднем по землям скажите. В Москве хватило бы двушки ближе к центру. И какой никакой работы родителей.. Тут я скажу.
Да. Я думаю (очень грубо говоря) ПП с накоплением отличается от ПП без накопления тем, что он живет на свои...Это если, конечно, все по законам страны..
Сегодня более обстоятельнее узнал последние события. Глянул на гуглокарте куда их первоначально запихнули
Aue Siedlerstr 1
https://www.google.com.ua/maps/place/Siedlerst...
Действительно до цивилизации там пилять и пилять, километра три оттопать пришлось чтобы в магазин сходить, для человека гипертоника, разменявшего седьмой десяток это уж перебор. Говорят пока час потратили в этих пеших походах до магазина ни одного автобуса мимо даже не прошло.
Грешат на бератора мужичка во Фридланде, говорят сразу не понятно отчего предвзятое отношение возникло. Ещё во Фридланде перед отъездом назначили им куратора хера Мюллера, там же при них начали ему звонить, но без толку, дали им их бумаги, его телефон, сказали всё ровно езжайте, пока ехали пытались ему дозвониться всё без толку, так там никто хера Мюллера и не увидел.
На месте когда уже осознали весь этот ужас, начали звонить во Фридланд, там наверно тоже кого-то нагнули и из соседнего райцентра примчался социальный работник, женщина, тоже была шокирована что они туда прибыли, хотела снабдить их какими-то вещами, посудой, чтобы жить там, но они сказали что жить тут не возможно. Им не возражали, сказали вы немцы можете ехать куда хотите. Ночь кое как переночевали. Попросили только электрочайник чай согреть, включили его а он какой-то сгоревший был, весь свет сразу повыбивало, дали потом другой. Наутро коменданту этого хайма сказали что уезжают, он одобрительно к этому отнесся, прям буквально так и сказал - правильно что решили уехать.
Да. Я думаю (очень грубо говоря) ПП с накоплением отличается от ПП без накопления тем, что он живет на свои...Это если, конечно, все по законам страны..
ПП на накопления может конечно начать жить, но даже московскую квартиру семья из 4 человек проживет в ноль за 4 года. Что уж говорить про недвижимость в Урюпинске.
Квартира в Мюнхене может приносить 1000 евро и больше. В принципе на эти деньги можно снять квартиру в саксонской деревне и скромненько жить вообще не работая на 700 евро, правда одному.
Я про то, что, если у человека есть БАБЛО (вот прям по русски и большое такое - как буквы эти:)), то он просто не будет морочиться с ПП. Просто на мой скромный взгляд - не бывает слишком много совпадений. Что вот он приехал по линии ПП - открыл в Германии бизнес и давай работать.. на это нужно как минимум года..
Вот к примеру у человека есть "БАБЛО" есть деньги,есть свой бизнес....и тут ему говорят,слушай Чувак,а не хочешь ли ты часом,сидя на месте,паспорт немецкий получить и гражданство? Он конечно спросит-а что для этого надо? Да ничего,документы подай и тест сдай. И всё? Ну да,всё. Ну кто откажется от этого?:)) может быть Вы так рассуждаете,что у Вас нет такой возможности?:)
Спасибо за ответ Ваш! Люблю Ваши ответы!
Так вот об этом я и хотел спросить изначально:) О каком накоплении речь и как его успешно реализовать?
Не - ну сдавать в Мюнхене (сколько же квартира эта там будет стоить - стесняюсь спросить) и жить в Саксонской деревне - это уже почти бизнес:) правда слегка утопический :)
ну и для семьи их 3-х человек нужно не одна, а как минимум 2 квартиры в Мюнхене? Чтобы жить в этой деревне.. правильно?
на язык у вас по-хорошему с десяток лет уйдет.учтите. В 1 это цветочки. вы еще оооййй как долго не будите строить предложения как немцы и писать без ошибок,чтобы получить работу топ менеджером.Скоро вы поймете насчет работы после 20 бевербунгов, верьте мне. Если вы в России шваброй не махали и грузчиком не работали, а сидели в офисе. вы и тут себя переломать не сможете петухам головы рубить начать.
Две самые дешевые однушки в Мюнхене будут стоить от 400 тыщ ( вместе), и это конечно не в центре.
То есть доход 2000 на семью. Из этих денег 450 ( кальт + варм) за квартиру в саксонской деревне, страховка медицинская + пфлеге около 250 на семью минимум, остается 1200 + 190 киндергельд на 1 ребенка. Т.е. 1400 . Налоги еще нужно будет пусть небольшие заплатить.
Но в принципе на еду, одежду, оплату электричества, бензина и страховки на машину хватит. Правда ничего не останется.