Помогите! Отправили в свинохайм! Что делать
Лично меня за десять месяцев проживания в Германии, мысль вернуться домой посещает всё чаще и чаще и дело далеко........ не в беженцах.
Угу... Если бы в России все было так как до 2012-13, вернулась бы.
В России власть принимает антинародные законы,
а Вы сами - из какой страны СНГ
- в Германию переезжатъ собрались ?
Или уже давно переехали ?
Я помню- вы участвовали в топике Шпрахтест Астана,Kазахстан
Потом -вы участвовали в топике Шпрахтест Киев,Украина
А пo account - у вас моргает Germany
Ну да, все это в России и пугает. Но на счет Германии у меня тоже все меньше иллюзий, спокойная она до поры до времени.
Ха, и чё?:)
Я думал что в России моя семья жила не очень хорошо, но пожив в Германии мы поняли, что все проблемы которые у нас были в России это всё ( приятные хлопоты) Найти хорошую работу в Германии тяжело, а с зарплатой 8,50 евро в час особо не куда не разбежися. Перспективы на повышение зарплаты очень туманны. Мое мнение таково если у вас в России всё в порядке, есть жильё и другие блага цевилизации , работа со средней зарплатой в вашем регионе, то менять шило на мыло не стоит.
Найти хорошую работу в Германии тяжело, а с зарплатой 8,50 евро в час особо не куда не разбежися.
А может просто всё дело в знании языка? Я на месяц позже вас приехал,заканчиваю А2,скоро В1 и понимаю,с теми знаниями,что есть сейчас,конечно только 8,5 в час. Но кто Вам сказал,что как только Вы приедете,у Вас сразу будет идеальная работа,большая зарплата? Всему своё время и главное желание. Мне Маклер нашёл русского Фермитера,вот если повезет и джобцентр одобрит на той неделе митфертраг,будет у меня квартира...так это я к чему,Фермитер так же когда то в Хайме с женой жил,так же с бросовой работы начинал,а сейчас вот на внедорожнике ездиет,квартирку прикупил,которую мне сдавать собирается....ну у него правда профессия очень крутая...аж водитель штаплера,потоэтому наверное на внедорожник с квартирой заработал:)
а какие кредиты у вашего фермитера на шее висят --он вам конечно же не расскажет
а какие кредиты у вашего фермитера на шее висят --он вам конечно же не расскажет
Не,не расскажет наверное,а я и не спрошу:) но факт остается фактом,у него нормальная недешевая машина(судя по всему новая) и две квартиры...наверное он от безисходноности в кредиты влез:) машину,две квартиры в кредит:) теперь по любому на кредиты только работает,на еду не остается
Ну это как стакан, кому наполовину полон, кому наполовину пуст.
У нас тоже знакомый русский, приехавший подростком лет 20 назад, домик купил, 3 квартирный, сейчас ремонтирует его. В одной квартире сам будет жить, две сдавать. Кредит взял на 20 лет. Работает на производстве, работа физически тяжелая. Жена тоже работает, в семье 1 ребенок.
В России за последние годы тоже у многих в аналогичной ситуации была возможность квартиры в кредит на 20 лет купить. Речь же не о том, что тут зарплаты на еду не хватает. Речь об объективном сравнении, где лучше.
Пенсионерам конечно в Германии лучше, у тех кто в молодом возрасте приехал тоже есть время чего- то достичь. А тем кто приехал сюда в 40+ вряд ли удасться заработать себе достойную пенсию и купить 3 квартиры.
Пенсионерам конечно в Германии лучше, у тех кто в молодом возрасте приехал тоже есть время чего- то достичь. А тем кто приехал сюда в 40+ вряд ли удасться заработать себе достойную пенсию и купить 3 квартиры.
Согласен,те,кто после 40 приехал,с пустым карманом (в России ничего не накопил) и без нормального рабочего стажа в России,сложновато будет. Ну а остальным,кто знает:)
Ведь как Вам наверное известно,что 4 пар засчитывают 65% Российского стажа. У моей согрупницы бабушка приехала по 4 параграфу,пенсия 1500+300 Евро за мужа.
Ведь как Вам наверное известно,что 4 пар засчитывают 65% Российского стажа. У моей согрупницы бабушка приехала по 4 параграфу,пенсия 1500+300 Евро за мужа.
Когда приехала, вот ключевой вопрос! Сопоставимую пенсию имеет только мой двоюродный прадед, приехавший в 88 году, у него 1200 евро.
У меня двое близких родствеников приехали по 4 параграфу. В 99 и 2005, у одного российского стажа 32 года, пенсия 660 евро, то есть социал доплачивает, у второго стаж 45 лет российский, пенсия 580 начисленная, то есть тоже грундзихерунг.
Зато он не платит такие проценты по кредиту, на которые еще можно пару квартирок купить. И почти весь взнос за кредит кот. он платит, уходит в счет погашения кредита, а не улетучивается в никуда, в виде ненормально раздутых процентов
Зато он не платит такие проценты по кредиту, на которые еще можно пару квартирок купить. И почти весь взнос за кредит кот. он платит, уходит в счет погашения кредита, а не улетучивается в никуда, в виде ненормально раздутых процентов
Вот и я о том же!
В России за последние годы тоже у многих в аналогичной ситуации была возможность квартиры в кредит на 20 лет купить. Речь же не о том, что тут зарплаты на еду не хватает. Речь об объективном сравнении, где лучше
Извините хочу влезть в ваш разговор ,сегодня на НГС прочитала " впервые банк встал на защиту банка" --так вот в чем все дело, человек потерял работу и не может платить кредит ипотека за квартиру ,банк подал в суд и людей просто выгнали на улицу а квартиру забрал банк, что бы снять квартиру тоже надо иметь как минимум 15 тыс а если работы нет то и снять не сможешь,а вы говорите где лучше.