Помогите! Отправили в свинохайм! Что делать
Если есть бабло, но нет желания заниматься бизнесом, то недвижимость хороший способ как минимум сохранить, и даже немного приумножить накопленияО чем я с самого начала и говорил
Еще раз по кругу - если нет работы/источников доходов, то бабло может мало помочь, т.к. с кондачка вложить его в бизнес - считайте, что потерять его. В недвижку, конечно, тоже можно, но с аренды вы даже в 0 не выйдете. Конечно, все зависит от сумм, если например, речь идет о 10 квартирах в Мюнхене, то тут и вопросов нет, но скорее всего идет речь о суммах в стоимость одной квартиры. Вообщем, снова вы вернетесь к работа/источники дохода.
Другими словами,нет у меня работы,то "Бабло" лучше не иметь?:))))
Иметь вы его можете, но вам его придется (вы же не собираетесь его скрывать ) очень быстро (2.000-3.000 монатлихь) проедать. Либо вариант с Турцией/Багамами/Канарами.
Если есть желание жить в Германии (вот отсюда и пляшем) то конечно есть смысл покупать недвижимость в Германии
Ну купил, и что дальше? А дальше, да простят меня читатели за повтор - Arbeit!
Лишь она родненькая будет определять смысл, а самое главное, возможность покупки недвижимости в Германии.
но скорее всего идет речь о суммах в стоимость одной квартиры.
То есть Вы считаете,что я имея собственну квартиру,за которую плачу только варм и работая на самой простой работе,пусть от ляйфирмы за 8,5 евро в час(ну а какую по быстрому найдешь),буду всё равно в убытке?
То есть Вы считаете,что я имея собственну квартиру,за которую плачу только варм и работая на самой простой работе,пусть от ляйфирмы за 8,5 евро в час(ну а какую по быстрому найдешь),буду всё равно в убытке?
Все индивидуально, не исключено, что и на 8,5 не найдете. А если не найдете, то будете в убытке.
Представьте ситуацию - приехал успешный в России юрист/маркетолог/экономист в Германию и сразу купил квартиру. Следующий шаг - нужно платить страховки на что-то жить, радио и т.д. Ok - у него еще есть 20.000 и он может 10 месяцев их проедать при этом активно занимаясь поиском работы.
Кем он пойдет в Германии работать, пусть даже на 8,5 евро? Ему как минимум нужно будет отучиться на раб. специальность за свой счет! И обучение будет длиться определенный срок. В итоге он придет к тому, что проест и квартиру и деньги, а потом сядет на социал, а потом его отучат на раб. специальность и потом он только пойдет работать на 8,5 в час, а потом уже все остальное.
Представьте ситуацию - приехал успешный в России юрист/маркетолог/экономист
Думаю люди из этой категории просто сдадут квартиру и уедут назад,если с работой проблема:)
А что делать тем,кто не боится на штаплере ездить,да мусор убирать?:)
Короче сойдем на том,что все индивидуально:)
НП
В Германии просто доход от работы имеет больший удельный вес в структуре доходов, чем доход от аренды.
То есть даже при минималке 8.5 евро в час, зарплата составит около 1500 евро в месяц брутто. А доход от аренды однушки в Мюнхене -1000 евро, в Дрездене намного меньше 300 евро. То есть зарплата в 1.5 -5 раз выше, чем доход от аренды.
В России же наоборот, минимальная зарплата 7.5 тыщ рублей (и действительно многие получает если и не минималку, то 10-12 тыщ), а вот аренда в Москве за однушку уже 30 ( в 4 раза больше минималки), не в Москве, а допустим в областном городе тоже 10-12 тыщ. То есть аренда дает больше минимальной зарплаты.
В Германии просто доход от работы имеет больший удельный вес в структуре доходов, чем доход от аренды.
Да это все понятно,но так же в Германии помимо высокой зарплаты и расходы большие,конечно же если человек в Москве сдает квартиру,а сам где то живет на окраине,парочки квартир в Москве ему вполне хватит на жизнь. А здесь что бы жить нормально от аренды квартиры,их нужно от 5 штук иметь. В моем вот городе Кальт средней трешки 500 евро стоит и то,налоги же еще заплатить,то сё
То есть даже при минималке 8.5 евро в час, зарплата составит около 1500 евро в месяц
брутто.
1.Вообще то при минималкке 8,50 будет брутто не 1500, а 1360 €
Считайте сами : 160 часов *8,5 = 1360
2. Затем надо учестъ что брутто,это без налогов и страховок за медицину и.т.д.
- после вычетов минус 25-32 %
Итого : NETTO ca. 1020 €
(в зависимости от налогового класса )
Из 1020€ - минус 70 € на проездной или 200 € на содержание машины на работу ездить
Вот на оставшиеся 800-900€ как говорится живи и радуйся
Я считала 8.5х8=68 евро в день х 22 дня = 1496 евро брутто. Думаю все понимают чем брутто от нетто отличается.
Кстати в России с 7500 тоже нужно заплатить 13% налогов, то есть на руки 6500.
Расходы на транспорт в России тоже существуют. Например проездной билет в Перми стоит 1020 р, в Нижнем Новгороде 950 р.
Ну вот на оставшиеся 5500 ( то есть 72 евро) живи и радуйся.
А вообще пост был о соотношении зарплатной части и доходов от аренды в Германии и России.
Я считала 8.5х8=68 евро в день х 22 дня
В ФРГ - 40 часовая рабочая неделя
Не мудрите - просто подойдите к любому ПП,турку, югославу на Вaшей улице, где практически каждый второй работает на ляйке или стройке , спросите о сумме "нетто" в ляйках (bei 8,50)
Договорились ?
Кстати в России с 7500 тоже нужно заплатить 13% налогов, то есть на руки 6500., в Нижнем Новгороде 950 р.
Не знаю, ГДЕ вы в Нновгороде зарплаты в 7500 руб нашли??
- там средняя 25-30 тыс рублей
(c)По данным статистики за 2015 год,
были выявлены средние показатели по оплате в различных отраслях. Например:
- промышленное производство – 45 000 рублей в месяц;
- рабочие специальности оценены в 35 000;
- административные работники могут претендовать на 20 000 ежемесячно;
- строители – на 33 000;
- транспортники приблизительно на 25 000;
- гостиничный и туристический бизнес даст возможность заработать не более 22 000 рублей;
- эксперты по недвижимости оплачиваются высоко, и могут иметь более 50 000 рублей дохода;
- банковские служащие и бухгалтера – до 22 000.
- http://zarplatyinfo.ru/srednyaya/statistika-sr...
в амте, которое пособие платит, прежде всего надо спросить, будут ли они, в принципе, оплачивать отель. Ситуация ваших близких, увы, не редкость . Позитивная мысль - это не навсегда, это временно! 😉 Мы приехали 15 лет назад и тоже попали в бывшую казарму, с курдами в соседях. Это было плохо. Казармы стоят в 2 км от поселка. Магазины и почта и врачи, все далеко. Антисанитария. Деваться некуда было. Но была мотивация быстрей пройти оформление и искать квартиру. Три месяца терпели, как только нашли квартиру сразу переехали и забыли эти казармы как страшный сон.