Помогите! Отправили в свинохайм! Что делать
Кстати да, в таком случае могут вообще теоритически лишить гражданства и отправить куда подальше за обман
Если есть активы - продавать все значит надо - в Германии покупать если хватит денег, иначе смысл изначально идти на какие-то хитрости?
Купили вы что-то в Германии и каков ваш следующий шаг?
У меня есть план лучше, чтобы уж совсем по закону, продайте все что было на Родине, годика на два в Турцию/Багамы/Канары, а потом как ПП в Германию. Результат одинаковый.
Вы сейчас серьезно?:)))))
Абсолютно, ниже приведены ведь ваши слова?
Согласен,те,кто после 40 приехал,с пустым карманом (в России ничего не накопил) и без нормального рабочего стажа в России,сложновато будет. Ну а остальным,кто знает:)
С этого же все началось? Как поможет пустой или полный карман в Германии?
Если вы всем говорили "Думайте", то в чем заключалась ваша работа?
Если вы прочитали мой пост, то я писал на какой вопрос я так отвечал. Следущий раз внимательней читайте.
А по вашему нормальный предприниматель должен быть, тупое существо с кучей денег, кот. везде придет и ему все везде дадут и кот. все сможет купить? Вы действительно думаете что такой предприниматель сможет обеспечить нормальные условия труда, нормальную зарплату, и поможет развивать экономику страны? Тоесть думаете, он действительно не должен "ДУМАТЬ" Если бы в Германии были такие предприниматели, то с экономикой было бы намного хуже
А моя работа заключалась в том чтобы помочь подготовить документы для субсидирования для участия в конкурсах государственной поддержки бизнеса, проконсультировать по бизнес-плану, помочь выбрать систему налогообложения, наиболее выгодную для них, помощь в налоговой отчетности ит.д...но никак не придумывать идеи для бизнеса. Потому что, любой предприниматель может реализовать ту идею, ради которой он готов впахивать.
P.s. Я прекрасно понял про что шла речь.Как говорится, какой вопрос, такой ответ.
Ну если вы купите недвижимость в Германии это уже пол дела! Разве не так? А дальше идти и развиваться, язык, работа. Смотря какие цели ставите. Ну а если просто висеть на шее и получать социал или придумывать какие-то схемы ))) - по мне так это утопия. Ждать чудес не стоит, нужно будет вкладывать усилия. Кто сказал что будет легко?
Ну если вы купите недвижимость в Германии это уже пол дела! Разве не так? А дальше идти и развиваться, язык, работа. Смотря какие цели ставите. Ну а если просто висеть на шее и получать социал или придумывать какие-то схемы ))) - по мне так это утопия. Ждать чудес не стоит, нужно будет вкладывать усилия. Кто сказал что будет легко?
Абсолютно верно. Нужны не только деньги но и мозги и желание что-то делать
С этого же все началось? Как поможет пустой или полный карман в Германии?
С пустым карманом-социал оплачивает курсы,проживание,денежек дает
С полным карманом,все за свой счёт,но всё от тебя зависит,как долго это будет продолжаться,поначалу поистратиться придется,до того как работу найдешь. Конечно,если семья большая,а работает только один,очень невыгодно,не спорю,но если в семье 2 работают+не надо платить за съемное жилье,разве не выгодно будет? Или Вы все берете с расчета,что нужно приезжать и сидеть на шее у государства?
Если вы прочитали мой пост, то я писал на какой вопрос я так отвечал. Следущий раз внимательней читайте. А по вашему нормальный предприниматель должен быть, тупое существо с кучей денег, кот. везде придет и ему все везде дадут и кот. все сможет купить? Вы действительно думаете что такой предприниматель сможет обеспечить нормальные условия труда, нормальную зарплату, и поможет развивать экономику страны? Если бы в Германии были такие предприниматели, то с экономикой было бы намного хуже
А моя работа заключалась в том чтобы помочь подготовить документы для субсидирования для участия в конкурсах государственной поддержки бизнеса, проконсультировать по бизнес-плану, помочь выбрать систему налогообложения, наиболее выгодную для них, помощь в налоговой отчетности ит.д...но никак не придумывать идеи для бизнеса. Потому что, любой предприниматель может реализовать ту идею, ради которой он готов впахивать.
P.s. Я прекрасно понял про что шла речь.Как говорится, какой вопрос, такой ответ.
У меня, как и у пользователя serqgun вопрос один - как мне пустой или не пустой карман/куча бабла может помочь в Германии? Ответ, который должен был дать пользователь, которому был обращен вопрос - никак, пока вы хоть сколько-нибудь зависите от социала.
Как я понял, вы предлагаете по приезду в Германию заняться бизнесом?
Не верно - т.к. дальше сразу должна идти работа, т.к. сразу после покупки недвижимости вы переходите на полный хоз. расчет минимум на 10 лет. Ну если, конечно, бабло позволяет и недвижимость и развиваться и язык, то, конечно, нет проблем.
У меня, как и у пользователя serqgun вопрос один - как мне пустой или не пустой карман/куча бабла может помочь в Германии? Ответ, который должен был дать пользователь, которому был обращен вопрос - никак, пока вы хоть сколько-нибудь зависите от социала.
А почему я должен зависить от социала с кучей бабла?:)))))))))
С полным карманом,все за свой счёт,но всё от тебя зависит,как долго это будет продолжаться,поначалу поистратиться придется,до того как работу найдешь. Конечно,если семья большая,а работает только один,очень невыгодно,не спорю,но если в семье 2 работают+не надо платить за съемное жилье,разве не выгодно будет? Или Вы все берете с расчета,что нужно приезжать и сидеть на шее у государства?
Не факт, что получится выходить в 0 и после нахождения работы. Плюс вопрос с работой может и затянуться, а жизнь в Германии очень не дешевая, одни страховки сколько стоят.
Нужно или не нужно, но садятся все, т.к. жизнь очень дорогая. Да и элементарно снять квартиру без социала или работы - нереально, хоть при наличии каких средств.
Для людей с деньгами нужно сразу ехать в Германию на работу либо "сдавать квартиру в Москве".
Как я понял, вы предлагаете по приезду в Германию заняться бизнесом?
Вкратце,если есть куча бабла, сначала оценить сколько бабла, если есть идея и готов ее реализовывать, и бабло позволяет, то составить бизнес план, оценив рынок в этом секторе в Германии (конкуренция, рентабельность и т.д)
Если есть бабло, но нет желания заниматься бизнесом, то недвижимость хороший способ как минимум сохранить, и даже немного приумножить накопления,хотя приумножить меньше чем удачно реализованный бизнес-план,
но по крайней мере не прожрать...поэтому многие денежные люди и скупают недвижимость, потому что это самый надежный способ сохранить капитал...потому что нашим предпринимателям очень тяжело выдержать конкуренцию в бизнесе на западе...потому-что надо думать и пахать
Не факт, что получится выходить в 0 и после нахождения работы. Плюс вопрос с работой может и затянуться, а жизнь в Германии очень не дешевая, одни страховки сколько стоят.Нужно или не нужно, но садятся все, т.к. жизнь очень дорогая. Да и элементарно снять квартиру без социала или работы - нереально, хоть при наличии каких средств.Для людей с деньгами нужно сразу ехать в Германию на работу либо "сдавать квартиру в Москве".
Дальше комментировать не вижу смысла,ибо сам на социале,приехал без денег,еще живу в хайме,могу только проверить на себе,как оно,во взрослой жизни,в Германии,да без "Бабла",когда с социала уйду:)
Если есть бабло, но нет желания заниматься бизнесом, то недвижимость хороший способ как минимум сохранить, и даже немного приумножить накопления
О чем я с самого начала и говорил
поэтому многие денежные люди и скупают недвижимость, потому что это самый надежный способ сохранить капитал
Чего? 10 лет? А на работу не судьба пойти?
Живя в собственной квартире,вторую сдавать и хоть где то работать начать,что,прям так все деньги и в минус уйдут? Обязательно в Джобцентр идти социал просить?
Да, в случае приобретения недвижимости и обращения в течении 10 лет в JC - это будет исталковано как доведения себя до банкротства и социал вы не получите.
На работу пойти, конечно, судьба, и я бы даже сказал, что в этом и заключается соль. Возвращаемся к началу диалога и поправляем вас:
Согласен,те,кто после 40 приехал,с пустым карманом (в России ничего не накопил)и не смогут найти нормальную или вообще работу в Германии и без нормального рабочего стажа в России,сложновато будет. Ну а остальным,кто знает:)
Вообщем бабло - это хорошо, но только в случае наличия работы в Германии. Поэтому от нее родимой и отталкивайтесь.
А почему я должен зависить от социала с кучей бабла?:)))))))))
Я не знаю почему, я то вам совсем другое пишу:
Если есть бабло, но нет желания заниматься бизнесом, то недвижимость хороший способ как минимум сохранить, и даже немного приумножить накопления,хотя приумножить меньше чем удачно реализованный бизнес-план, но по крайней мере не прожрать...поэтому многие денежные люди и скупают недвижимость, потому что это самый надежный способ сохранить капитал...
Ok, капитала хватает на 1, максимум 2 квартиры. Какой след. шаг, чтобы не уйти в минус? - работа или социал, но социал уже не дадут, значит работа.
Вот отсюда и пляшем, нет работы, какой смысл тут покупать недвижимость?