Deutsch

Помогите! Отправили в свинохайм! Что делать

8391   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
  JohannWalter местный житель04.06.16 21:27
JohannWalter
NEW 04.06.16 21:27 
в ответ MarS82 04.06.16 21:20
Тут речь о том, что пользователь JohannWalter говорит, что после 40 приезжать в Германию без бабла нет смысла, на что пользователь serqgun говорит, что бабло и после и до 40 не поможет.

Вы сейчас серьезно?:)))))

serqgun посетитель04.06.16 21:28
serqgun
NEW 04.06.16 21:28 
в ответ Viking1983 04.06.16 21:21

....Или все-таки Господь?:)

тогда да.. не губите!

Если нет - тогда не нада меня направлять.. Учите различия лучше между параграфами. Подскажу.. хотя нет.. учите!

MarS82 местный житель04.06.16 21:32
NEW 04.06.16 21:32 
в ответ efimko 04.06.16 21:24
Кстати да, в таком случае могут вообще теоритически лишить гражданства и отправить куда подальше за обман
Если есть активы - продавать все значит надо - в Германии покупать если хватит денег, иначе смысл изначально идти на какие-то хитрости?

Купили вы что-то в Германии и каков ваш следующий шаг?

У меня есть план лучше, чтобы уж совсем по закону, продайте все что было на Родине, годика на два в Турцию/Багамы/Канары, а потом как ПП в Германию. Результат одинаковый. улыб

MarS82 местный житель04.06.16 21:37
NEW 04.06.16 21:37 
в ответ JohannWalter 04.06.16 21:27, Последний раз изменено 04.06.16 21:39 (MarS82)
Вы сейчас серьезно?:)))))

Абсолютно, ниже приведены ведь ваши слова?

Согласен,те,кто после 40 приехал,с пустым карманом (в России ничего не накопил) и без нормального рабочего стажа в России,сложновато будет. Ну а остальным,кто знает:)

С этого же все началось? Как поможет пустой или полный карман в Германии?

serqgun посетитель04.06.16 21:43
serqgun
NEW 04.06.16 21:43 
в ответ MarS82 04.06.16 21:37

Не спрашивайте! Хотя нет.. спрашивайте.. может Вам он ответит!! Может я не так спросил в свое время.. не теми словами.. Может надо было по-немецки уже.. я не знаю..

Viking1983 завсегдатай04.06.16 21:46
NEW 04.06.16 21:46 
в ответ MarS82 04.06.16 21:20, Последний раз изменено 04.06.16 21:58 (Viking1983)
Если вы всем говорили "Думайте", то в чем заключалась ваша работа?

Если вы прочитали мой пост, то я писал на какой вопрос я так отвечал. Следущий раз внимательней читайте.

А по вашему нормальный предприниматель должен быть, тупое существо с кучей денег, кот. везде придет и ему все везде дадут и кот. все сможет купить? Вы действительно думаете что такой предприниматель сможет обеспечить нормальные условия труда, нормальную зарплату, и поможет развивать экономику страны? Тоесть думаете, он действительно не должен "ДУМАТЬ" Если бы в Германии были такие предприниматели, то с экономикой было бы намного хуже

А моя работа заключалась в том чтобы помочь подготовить документы для субсидирования для участия в конкурсах государственной поддержки бизнеса, проконсультировать по бизнес-плану, помочь выбрать систему налогообложения, наиболее выгодную для них, помощь в налоговой отчетности ит.д...но никак не придумывать идеи для бизнеса. Потому что, любой предприниматель может реализовать ту идею, ради которой он готов впахивать.

P.s. Я прекрасно понял про что шла речь.Как говорится, какой вопрос, такой ответ.

efimko завсегдатай04.06.16 21:46
efimko
NEW 04.06.16 21:46 
в ответ MarS82 04.06.16 21:32

Ну если вы купите недвижимость в Германии это уже пол дела! Разве не так? А дальше идти и развиваться, язык, работа. Смотря какие цели ставите. Ну а если просто висеть на шее и получать социал или придумывать какие-то схемы ))) - по мне так это утопия. Ждать чудес не стоит, нужно будет вкладывать усилия. Кто сказал что будет легко?

Viking1983 завсегдатай04.06.16 21:56
NEW 04.06.16 21:56 
в ответ efimko 04.06.16 21:46
Ну если вы купите недвижимость в Германии это уже пол дела! Разве не так? А дальше идти и развиваться, язык, работа. Смотря какие цели ставите. Ну а если просто висеть на шее и получать социал или придумывать какие-то схемы ))) - по мне так это утопия. Ждать чудес не стоит, нужно будет вкладывать усилия. Кто сказал что будет легко?

up Абсолютно верно. Нужны не только деньги но и мозги и желание что-то делать

JohannWalter местный житель04.06.16 21:57
JohannWalter
NEW 04.06.16 21:57 
С этого же все началось? Как поможет пустой или полный карман в Германии?

С пустым карманом-социал оплачивает курсы,проживание,денежек дает

С полным карманом,все за свой счёт,но всё от тебя зависит,как долго это будет продолжаться,поначалу поистратиться придется,до того как работу найдешь. Конечно,если семья большая,а работает только один,очень невыгодно,не спорю,но если в семье 2 работают+не надо платить за съемное жилье,разве не выгодно будет? Или Вы все берете с расчета,что нужно приезжать и сидеть на шее у государства?

MarS82 местный житель04.06.16 21:58
NEW 04.06.16 21:58 
в ответ Viking1983 04.06.16 21:46

Если вы прочитали мой пост, то я писал на какой вопрос я так отвечал. Следущий раз внимательней читайте. А по вашему нормальный предприниматель должен быть, тупое существо с кучей денег, кот. везде придет и ему все везде дадут и кот. все сможет купить? Вы действительно думаете что такой предприниматель сможет обеспечить нормальные условия труда, нормальную зарплату, и поможет развивать экономику страны? Если бы в Германии были такие предприниматели, то с экономикой было бы намного хуже

А моя работа заключалась в том чтобы помочь подготовить документы для субсидирования для участия в конкурсах государственной поддержки бизнеса, проконсультировать по бизнес-плану, помочь выбрать систему налогообложения, наиболее выгодную для них, помощь в налоговой отчетности ит.д...но никак не придумывать идеи для бизнеса. Потому что, любой предприниматель может реализовать ту идею, ради которой он готов впахивать.

P.s. Я прекрасно понял про что шла речь.Как говорится, какой вопрос, такой ответ.

У меня, как и у пользователя serqgun вопрос один - как мне пустой или не пустой карман/куча бабла может помочь в Германии? Ответ, который должен был дать пользователь, которому был обращен вопрос - никак, пока вы хоть сколько-нибудь зависите от социала.

Как я понял, вы предлагаете по приезду в Германию заняться бизнесом?

JohannWalter местный житель04.06.16 22:02
JohannWalter
NEW 04.06.16 22:02 
Согласен,те,кто после 40 приехал,с пустым карманом (в России ничего не накопил) и без нормального рабочего стажа в России,сложновато будет.

И где я тут написал,что нет смысла ехать в Германию?:)))

MarS82 местный житель04.06.16 22:03
NEW 04.06.16 22:03 
в ответ efimko 04.06.16 21:46

Не верно - т.к. дальше сразу должна идти работа, т.к. сразу после покупки недвижимости вы переходите на полный хоз. расчет минимум на 10 лет. Ну если, конечно, бабло позволяет и недвижимость и развиваться и язык, то, конечно, нет проблем.

JohannWalter местный житель04.06.16 22:06
JohannWalter
NEW 04.06.16 22:06 
в ответ MarS82 04.06.16 21:58
У меня, как и у пользователя serqgun вопрос один - как мне пустой или не пустой карман/куча бабла может помочь в Германии? Ответ, который должен был дать пользователь, которому был обращен вопрос - никак, пока вы хоть сколько-нибудь зависите от социала.

А почему я должен зависить от социала с кучей бабла?:)))))))))

MarS82 местный житель04.06.16 22:13
NEW 04.06.16 22:13 
в ответ JohannWalter 04.06.16 21:57

С полным карманом,все за свой счёт,но всё от тебя зависит,как долго это будет продолжаться,поначалу поистратиться придется,до того как работу найдешь. Конечно,если семья большая,а работает только один,очень невыгодно,не спорю,но если в семье 2 работают+не надо платить за съемное жилье,разве не выгодно будет? Или Вы все берете с расчета,что нужно приезжать и сидеть на шее у государства?

Не факт, что получится выходить в 0 и после нахождения работы. Плюс вопрос с работой может и затянуться, а жизнь в Германии очень не дешевая, одни страховки сколько стоят.

Нужно или не нужно, но садятся все, т.к. жизнь очень дорогая. Да и элементарно снять квартиру без социала или работы - нереально, хоть при наличии каких средств.

Для людей с деньгами нужно сразу ехать в Германию на работу либо "сдавать квартиру в Москве".

Viking1983 завсегдатай04.06.16 22:18
NEW 04.06.16 22:18 
в ответ MarS82 04.06.16 21:58

Как я понял, вы предлагаете по приезду в Германию заняться бизнесом?

Вкратце,если есть куча бабла, сначала оценить сколько бабла, если есть идея и готов ее реализовывать, и бабло позволяет, то составить бизнес план, оценив рынок в этом секторе в Германии (конкуренция, рентабельность и т.д)
Если есть бабло, но нет желания заниматься бизнесом, то недвижимость хороший способ как минимум сохранить, и даже немного приумножить накопления,хотя приумножить меньше чем удачно реализованный бизнес-план, но по крайней мере не прожрать...поэтому многие денежные люди и скупают недвижимость, потому что это самый надежный способ сохранить капитал...потому что нашим предпринимателям очень тяжело выдержать конкуренцию в бизнесе на западе...потому-что надо думать и пахать

JohannWalter местный житель04.06.16 22:20
JohannWalter
NEW 04.06.16 22:20 
в ответ MarS82 04.06.16 22:13
Не факт, что получится выходить в 0 и после нахождения работы. Плюс вопрос с работой может и затянуться, а жизнь в Германии очень не дешевая, одни страховки сколько стоят.Нужно или не нужно, но садятся все, т.к. жизнь очень дорогая. Да и элементарно снять квартиру без социала или работы - нереально, хоть при наличии каких средств.Для людей с деньгами нужно сразу ехать в Германию на работу либо "сдавать квартиру в Москве".

Дальше комментировать не вижу смысла,ибо сам на социале,приехал без денег,еще живу в хайме,могу только проверить на себе,как оно,во взрослой жизни,в Германии,да без "Бабла",когда с социала уйду:)

JohannWalter местный житель04.06.16 22:26
JohannWalter
NEW 04.06.16 22:26 
в ответ Viking1983 04.06.16 22:18
Если есть бабло, но нет желания заниматься бизнесом, то недвижимость хороший способ как минимум сохранить, и даже немного приумножить накопления

О чем я с самого начала и говорил

поэтому многие денежные люди и скупают недвижимость, потому что это самый надежный способ сохранить капитал

MarS82 местный житель04.06.16 22:27
NEW 04.06.16 22:27 
в ответ JohannWalter 04.06.16 21:06, Последний раз изменено 04.06.16 22:41 (MarS82)
Чего? 10 лет? А на работу не судьба пойти?

Живя в собственной квартире,вторую сдавать и хоть где то работать начать,что,прям так все деньги и в минус уйдут? Обязательно в Джобцентр идти социал просить?

Да, в случае приобретения недвижимости и обращения в течении 10 лет в JC - это будет исталковано как доведения себя до банкротства и социал вы не получите.

На работу пойти, конечно, судьба, и я бы даже сказал, что в этом и заключается соль. Возвращаемся к началу диалога и поправляем вас:

Согласен,те,кто после 40 приехал,с пустым карманом (в России ничего не накопил) и не смогут найти нормальную или вообще работу в Германии и без нормального рабочего стажа в России,сложновато будет. Ну а остальным,кто знает:)

Вообщем бабло - это хорошо, но только в случае наличия работы в Германии. Поэтому от нее родимой и отталкивайтесь.

MarS82 местный житель04.06.16 22:30
NEW 04.06.16 22:30 
в ответ JohannWalter 04.06.16 22:06

А почему я должен зависить от социала с кучей бабла?:)))))))))

Я не знаю почему, я то вам совсем другое пишу:

MarS82 местный житель04.06.16 22:36
NEW 04.06.16 22:36 
в ответ Viking1983 04.06.16 22:18, Последний раз изменено 04.06.16 22:38 (MarS82)
Если есть бабло, но нет желания заниматься бизнесом, то недвижимость хороший способ как минимум сохранить, и даже немного приумножить накопления,хотя приумножить меньше чем удачно реализованный бизнес-план, но по крайней мере не прожрать...поэтому многие денежные люди и скупают недвижимость, потому что это самый надежный способ сохранить капитал...

Ok, капитала хватает на 1, максимум 2 квартиры. Какой след. шаг, чтобы не уйти в минус? - работа или социал, но социал уже не дадут, значит работа.

Вот отсюда и пляшем, нет работы, какой смысл тут покупать недвижимость?

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все