Помогите! Отправили в свинохайм! Что делать
Я интересуюсь, как можно вложиться человеку с накоплениями, приехавшему по линии ПП. Пока этого достаточно. Но так и не понял как.. Пока мы ходим и ищем ответы.. и не можем найти.
Не найдете вы ответа на этот вопрос, т.к. удачно разместить капитал в Германии с кондачка - нереализуемая задача. Из опыта моих знакомых - весь капитал припрятан в Казахстане/России (недвижимость, фирмы, куча кэша), в Германии работают на мин. зарплатах, живут в соц. жилье.
Да чеж Вы так за него то? Я думал это ОН сам мне все расскажет, когда я ЕГО спросил.. Он же ТАМ живет..
По ходу он не в курсе, что соц не полагается держателю квартир. Правильно говорили - у кого я это все спрашиваю...
Ёперный театр:) Да понятное дело, как супруг ПП, я же не буду это тут расписывать, я думал и так поймете.
Странно,вообще-то это разница "ПП" или "супруг ПП". Вы с форумом не заблудились?
Может все же Вам сначала приехать,пожить в хайме адаптироваться,пройти интеграционные курсы,понять на собственном опыте,что такое Германия и думаю все быстро встанет на свои места:)
Р.S. Вряд ли кто с Вами будет делится секретами реального успеха вложения денег здесь на форуме,все будет на уровне: я вот слышал,а мне вот говорили:)
Только бабло сюда не везите, иначе социал тю-тю, а потом и бабло тю-тю.
А че тут есть форум "Супруг ПП"?:)
Нет, но для вашего вопроса есть форумы типа "Wohnung und Immobilien" или "Wirtschaft und Finanzen". Да и вы название ветки читаете? А то вся ветка непонятно чем загажена
сейчас в России плохое время создавать что-то. Но до 2012 года можно было с нуля с кредита стартануть. С капиталом тем более.Я о малоэтажном строительстве, им и занимался.
Попробуйте им позаниматься в Германии, может бизнес в России станет не так страшно вести.
Я вопрос задал - потом "демогогия" пошла. Ну так бывает, знаете.. Дискуссия называется.. встречали такой термин?
В принципе могу изучать любые вопросы, что касается ПП (Да и Германии) везде, где захочу. Вы ж не модератор или Господь (или нет?!) чтоб меня судить и направлять.. где мне быть или не быть..
Ну а ветка, а что ветка - будут известия, что там с людьми, Вам напишут, не переживайте!
Я попросил специально..
Я вопрос задал - потом "демогогия" пошла.
А демогогия пошла потому что Ваш вопрос слишком риторический и не все так просто, независимо от места жительства. Когда я работал в центре поддержки предпринимательства, мне постоянно задавали такой же вопрос "А как бы вложить, да поиметь", я всегда говорил "Думайте"...этого и Вам советую....иначе рискуете...потому что во всем цивилизованном мире главный капитал "мозги".... а не нефть и газ, как в России
Да все бы ничего, ток Вы тоже не по теме пишете, разводите тут.. сами знаете что..
А так ниче.. пишите - пишите:)
Ok, приезжаю в Германию, покупаю две квартиры - в одной живу, вторую сдаю. Дохода с аренды на проживание, естественно, не хватает, я куда? - в JC за родимым социалом, а мне - так ты ж миллионер, две квартиры купил, приходи через 10 лет (и это не шутка)!
Чего? 10 лет? А на работу не судьба пойти?
Живя в собственной квартире,вторую сдавать и хоть где то работать начать,что,прям так все деньги и в минус уйдут? Обязательно в Джобцентр идти социал просить?
Да все бы ничего, ток Вы тоже не по теме пишете, разводите тут.. сами знаете что..
Постарался кратко ответить на ваш вопрос...но вам не понравилось... не думаю что вы на него здесь найдете ответ...тем более с бизнес-планом
Не Вам был задан вопрос.. не от Вас и получать ответ. А то кто еще ошибся.. чем то там..:)
Вы тоже - в Германии имеете честь..? или в..?
По ходу он не в курсе, что соц не полагается держателю квартир. Правильно говорили - у кого я это все спрашиваю...
Если Вы это в мою сторону,то я в курсе,а так же как и в курсе,что социал не полагается,если есть деньги с собой в достаточном объеме
А если интересуетесь,как обмануть джобцентр,что бы не указывать свою недвижимость и счет в банке,что бы жить здесь на пособие,так сразу бы так и сказали.
Конечно было бы экономически выгодно приехать,устроиться,прописаться в хайме,получить социал,интеграционные курсы,все за счет государства,но потом то как поступать? Не было денег и вдруг на квартиру нашлось? С социала отложили?
В Дрездене хацмы есть но нам во Фридланде сказали что там перенаселено и поэтому можно туда ехать только если есть свое жилье.Кстати у нас там была квартира договоренная за 400 в месяц и прописать согласны были ,этот вариант был на случай если что нибудь не сложится.
А демогогия пошла потому что Ваш вопрос слишком риторический и не все так просто, независимо от места жительства. Когда я работал в центре поддержки предпринимательства, мне постоянно задавали такой же вопрос "А как бы вложить, да поиметь", я всегда говорил "Думайте"...этого и Вам советую....иначе рискуете...потому что во всем цивилизованном мире главный капитал "мозги".... а не нефть и газ, как в России
Если вы всем говорили "Думайте", то в чем заключалась ваша работа?
Тут речь о том, что пользователь JohannWalter говорит, что после 40 приезжать в Германию без бабла нет смысла, на что пользователь serqgun говорит, что бабло и после и до 40 не поможет. Бабло может пригодиться только в том случае, если вы уже имеете постоянные источники дохода в Германии и не зависите от социала.
P.S.: Какой бы мозг у вас не был - не сможете вы сразу правильно вложить капитал в Германии, в лучшем случае, просто потеряете его. И наличие/отсутсвие нефти и газа никак на это не повлияют.
Не Вам был задан вопрос.. не от Вас и получать ответ. А то кто еще ошибся.. чем то там..:)
Так форум и не для Вас и не Вам задавать здесь вопросы
Да меня обманы не интересуют.. Кого человек будет обманывать? Себя?
Я ж выше не даром писал (если по закону).. это и было интересно.
Кстати да, в таком случае могут вообще теоритически лишить гражданства и отправить куда подальше за обман
Если есть активы - продавать все значит надо - в Германии покупать если хватит денег, иначе смысл изначально идти на какие-то хитрости?