Будет ли отказ?
Я спорить не буду, не так хорошо знакома с Германия.ру, сужу по своему опыту. Знаю точно, что если ребенок вписан в антраг родителя, эти не значит, что ему был отказ, только родителю, и он преспокойно может подавать свой первичный антраг и вести происхождение от прародителя. В этом случае, отказ родителя (если он не связан с происхождением) на дитяте не скажется. Я тоже была вписана в антраг мамы, но сама не подавала, поэтому на меня отказа не было. Бывает, что БВА взрослых детей по собственной инициативе выписывает в отдельный антраг, но в таком случае, ТС была бы приглашена на собственный шпрахтест. А проблемы у детей из-за отказа родителей, возникают, как мне кажется, по другим причинам, либо они были не а курсе, что шли отдельным антрагом, и а итоге к них был пересмотр, либо отказ родителю был по происхождению, либо документов не хватает оригиналов, либо 5 пар., да мало ли. Каждый случай индивидуальный. А в истории ТС (если все именно так, как она описывает) нет особых трудностей. И если все сделает грамотно, будет в Германии уже в этом году.
Посмотрела ссылку, там даже тема называется "отказ в пересмотре дела". Я писала выше, что если был личный (собственный) отказ-это другая история, будет пересмотр, а в пересмотре без пересмотра родителя, разумеется откажут, тк нет оснований для пересмотра. Здесь же (как и у меня лично) совсем иная песня. Поверье, собственную ситуацию и ее возможности развития, я изучила хорошо)
Посмотрела ссылку, там даже тема называется "отказ в пересмотре дела".
Вы просто невнимательно прочитали эту ссылку там было написано что у ТС родители подавали антраг и дети были вписаны в этот антраг,еще детьми,потом когда он подрос решил поставить свой антраг но так как его родитель не подал на пересмотр ему тоже отказали даже в пересмотре,так же как и у Оксаны у нее тоже в свое время родитель подал антраг будучи она несовершеннолетней и сейчас хочет подавать свой антраг , а родители не хотят подавать на пересмотр,если ей вести от мамы ей будет отказ,если она будет вести от бабушки минуя мамы то может получить АБ ?но здесь я не компетентна в этом вопросе поэтому я ничего советовать не буду, и таких случаев очень много на форуме.
ДЛ в Германии написало на почту БВА с просьбой поднять старые дела и посоветовать как лучше поступить, вчера отправили запрос - утром пришёл от вет по электронке: Sehr geehrte Frau B...,
der Antrag ... von Frau P...(моя мама) und Familie wurde am 23.11.1998 abgelehnt,
weil die Sprachkenntnisse von Frau P... nicht familiär vermittelt worden waren.
Nach der Gesetzesänderung könnte Frau P... einen Antrag auf Wiederaufnahme
(erneute Ablehnung) des damaligen Antrages stellen.
Ich kann natürlich nicht versichern , dass so ein Antrag eine 100%ge Aussicht auf Erfolg hat, doch
eine gewisse Chance besteht durchaus.
Wenn nämlich Frau P... als Spätaussiedlerin anerkannt wird, so würde das die Aussichten für eine
positive Entscheidung für Frau L...(я) erhöhen.
Sofern Frau L... jetzt einen eigenen Aufnahmeantrag stellt, liegt die Problematik darin, dass aufgrund der Ablehnung
der Mutter bei ihr selbst keine Abstammung von einem deutschen Volkszugehörigen festgestellt werden kann,
zumindest nicht von der Elternseite. Ob die Herleitung der Abstammung von der verstorbenen Großmutter möglich ist,
kann erst im Verfahren geprüft werden.
Ist Frau L... noch verheiratet?
Wenn ja, ist der Ehemann deutscher Abstammung?
Вы просто невнимательно прочитали эту ссылку там было написано что у ТС родители подавали антраг и дети были вписаны в этот антраг,еще детьми,потом когда он подрос решил поставить свой антраг но так как его родитель не подал на пересмотр ему тоже отказали даже в пересмотре
Где вы там это прочли?
Там обычный отказ в пересмотре в связи с тем, что никакие изменения закона отказа не коснулись.
Нельзя отказать в ПЕРЕСМОТРЕ (отказа), если антраг ПЕРВИЧНЫЙ. У первичного антрага еще НЕТ никакого отказа.
Уровень языка не позволил мне все хорошо понять)) поняла,, что отказ был из-за языка (не из семьи), и что может она подать на пересмотр. Потом что то про суд))) только общий смысл! Знаю только то, что Вы точно можете подавать свой Первичный антраг, и что если с документами у Вас все в порядке, можете вести происхождение от бабушки, подтвердив родство, и получит АВ в быстрые сроки (с В1) мамин отказ может на Вас сказаться только в том случае, если у Вас был личный антраг и по нему тоже отказ, или мамин отказ был по происхождению (но как они написали, это уже не так). Ваша мама может смело подавать на пересмотр, а Вы одновременно собственный антраг, и так же будет положительный исход (при условии хороших доков), но есть вероятность (вероятность!), что вас объединят, и тогда просто увеличиться сроки (значительно). Решать Вам
заявление от ... было 23 11 1998 отклонено, потому что языковые знания не были получены в семье.После изменения в законе, Фр Р могла бы подать на пересмотр.Я конечно не могу заверить, что заявление 100 % предпосылки на успех имеет, но определенные шансы имеются.
Если Фр Р как ПП будет признана,тогда бы положительное решение для Фр Л
Если Фр Л сейчас свое собственное заявление подает,проблема в том, что по причине отклонения заявления матери, у нее самой не может быть установлено немецкое происхождение, по крайне мере не со стороны родителей. Возможно ли ведение происхождения от умершей бабушки, может быть только в процессе быть установлено
Замужем ли еще Фр Л? если да, имеется ли у супруга немецкое происхождение?
про суд нет ничего. он написал, что мои шансы увеличатся, если мама подаст на пересмотр, а смогу ли я вести происхождение от бабушки будет можно выяснить только во время обработки дела. личного антрага у меня не было. мы склоняемся сейчас отправить мамины документы, надеюсь ей зачтут старый шт и автоматически снимется вопрос с принадлежностью к нем. народу. я отправлю свои документы уже с б1 и просьбой рассматривать мой антраг отдельно. для меня тоже было бы проще отправить только свой антраг, но риск отказа всё-равно остаётся большим, чем если мама сначала подаст на пересмотр.
Хотя для Вас и отказ в таком случае роли не играет, даже если вдруг (что очень мало вероятно) и будет отказ, тогда мама может подать на пересмотр и у Вас тоже появляется основание для пересмотра, вот и все) Но если переживаете и не торопитесь, то подавайте вместе
потому что я говорила о ведении происхождения от прародителя, минуя Вашу маму, и в этом случае от нее нужен только СОР, в котором Ваша бабушка немка, а отталкиваться надо именно от бабушки. Что может еще написать БВА, если они действительно не знают всех обстоятельств дела, как они могут дать гарантии, если они не видели Ваших документов.Я тоже ничего не утверждаю, тк я не знаю, какой комплект документов у Вас имеется. я делаю выводы только из Ваших слов "хорошие документы на бабушку". "маме отказ из-за языка", "у Вас точно нет отдельного антрага". Ну и из личного опыта. Никаких проблем, трудностей в получении АВ и ЕВ, имея мамин отказ, у нас не возникло. из допдоков был запрос только на справку о несудимости (повторно). Только не воспринимайте мои слова как уговоры) делайте как считаете верным) я просто не люблю, когда люди говорят голословно, что будет отказ, не имея доводов)