Фридланд сегодня
У нас симки местной нет до сих пор (( Чтоб ее купить, нужна регистрация, а ее тоже пока нет.
люди отписывались, что сим-карты и без прописки покупали
https://www.edeka-mobil.de/tarifuebersicht.htm...
Нет, это вы со своей лошадью-женой идите вот так, как тут, поговорите. Вы читаете что-то свое, а не то, что я писала. Проблемы на ваше стороне.
И потом, а что такого, даже если бы вдруг я была бы недовольна? Запрещается быть недовольным по приезду в Германию что ли? Вон в соседней теме людей распределили черт знает куда и они недовольны. Расскажите им, что они сами виноваты, ага. Позитива видеть не хотят, хотя должны.
Сим-карту мы купили в Сатурне, вот этого оператора https://www.callmobile.de/ Без абонплаты.
Эк вас зацепило-то. Проблем нет, говорите? ой. Прям не знаю... Мне уже неудобно. Давайте я что ли соглашусь - ага, я вечно злая и недовольная и, как вы там писали, рыло у меня свиное. Все так. Вы меня раскусили.
Ну как? Попустило хоть немного?
Вы поймите, вы читаете мой текст, но в своей голове. Своими глазами и со своей интонацией. Вам, выходит, проще и понятней представлять человека недовольным и со свиным рылом, чем уставшим после долгой дороги, растерянным и т.д. Согласитесь, все это гораздо больше говорит о вас, чем обо мне. Вы выехали из России? Если да, то зачем всю вот эту муть тамошнюю - желание уличить, осудить, высказать свое ценное мнение, когда его никто не просил, и, главное,
делать все это непременно в грубой и неприятной для окружающих форме - привезли с собой? Больше нечего было забрать? Ну, примите соболезнования, что уж.
Пожалуйста, не обращайте внимание! Ваш рассказ очень ценен, т.к. никто не приезжал во Фридланд с отказом от всех социальных гарантий, с самостоятельно снятым жильем и оплаченными курсами. И поэтому хочется узнать о вашем пути ДО Фридланда, как у вас получилось, была ли помощь родных или знакомых, были ли трудности с арендой жилья иностранцами и как разрешилось дело с медицинской страховкой.
Да ничего особенного в общем-то. Помощи не от кого ждать, все сами, поэтому обязательно где-нибудь накосячим, это уж как пить дать ))
Квартиру сняли из тех, что сдают на время, поэтому дорого. Ну, то есть как, для обычного жилья дорого, а для временных апартаментов вполне себе дешево даже и парковочное место есть (мы на машине приехали). Зато в центре города, везде пешком ходим. Снять обычное жилье, находясь в РФ, по-моему, вообще не реально. На эту квартиру мне по электронной почте присылали договор, оплатили заранее с помощью банковского перевода 10% суммы за все время проживания. На месте доплатили остальное.
Курсы оплатили еще из России, в понедельник начало занятий. Курсы искала, пользуясь вот этим списком: http://u4ebagermania.ru/yazykovye-shkoly-germa...
Со страховкой пока никак. Сегодня решали по поводу автошколы, открывали счет в банке. Пока туда-сюда походили, все работать перестали, пятница.
Еще вот какая странность. Нам во Фридланде никто ни слова не сказал про флюорографию. А мы не спросили, из головы вылетело. Не знаю, что делать теперь. Нужна она кому-то или нет?