Немецкие традиции и немецкие песни
Знание диалекта на шпрахтесте очень помогает. Говорю точно, потому что сама проходила.Я когда начала говорить на диалекте, прюфер сначала был очень удивлен, а потом аж расплылся в улыбке. Честно, честно. Он очень был доволен. Я единственно, чего боялась, что он не поймет меня, но он еще как понял.
На днях посмотрел фильму вот эту http://www.kinopoisk.ru/film/907661/ ничего так картина, как говорится на злобу дня. Заинтересовала песенка в конце, погуглил оказалось 60х, тоже добавил в коллекцию
Ну с традициями посложнее будет! :-) Традицию на Шпрахульке не спеть и не показать :-) Ну тут можно сказать, что вы каждое утро поднимаете немецкий флаг и поёте немецкий гимн :-) И это ваша традиция, ну или празднуете Вайнахтен, хотя это ближе к религии, ну фиг знает :-)
Действительно важнывй момент. 15 лет назад экс-муж сдавал тест в Новосибирске. Термин был в ноябре.У него спросили как в семье празднуют Weihnachten. А он и растерялся. При подготовке к тесту "давил" на грамматику. Ответил на вопрос просто, сказал про елку и подарки. Этого оказалось мало. Вместо 4§ ему поставили 7. А вот рассказал был про Plätzchen, про Kranz и 4 свечи, и почему их 4, все бы выглядело иначе. Позже, по приезду в Гермнаию, уже тут на месте ставил антраг на пересмотр §. Родственницу спрашивали про домашнюю выпечку. Она ответила, что очень любит Sahnetorte. А у другой был вопрос с подвохом. Она зашла в кабинет, села, а дверь осталась открытой. Работница между прочим сказала, что дверь открытая осталась. А вторая
сотрудница проворчала типа "ходят и ходят и ничего не понимают". Родственница , к счастью, хорошо поняла. Сказала этим тёткам, что она закроет дверь, потому что сквозняк. :) И ей больше вопросов не задавали. ![]()