Как долго ждать письма из BVA в Москву?
Ребята, всем привет! BVA написал, что отправили мне письмо с доп запросом 21 апреля. Сегодня уже 13 мая, 3 недели прошло, я письма никакого не получила. Что делать? Где искать? У кого спрашивать? Кто-нибудь знает?
Спасибо заранее
Думаю не важно от BVA или от любого другого из Германии. Мне письма приходили по разному, от 2 недель до 6 недель. Именно в Москву зачастую дольше идут, по Москве болтаются, объем корреспонденции большой очень. Майские праздники были, выходные, пока паниковать рано.
В том случае, когда 6 недель ждала, ходила на почту 2 раза, просила проверить нет ли письма, вдруг квитанцию из почтового ящика вытащили, или она затерялась. Оно заказное было.
спасибо большое! буду ждать )
И как? дождались?
из Германии до Москвы дипломатической почтой идут очень быстро, вопрос в том, как быстро из консульства их вам перешлют. С января по март в Москве с этим были большие проблемы: люди сами начили ездить, звонить и требовать свои письма. После этого вроде начали рассылать. Надеюсь, что на данный момент не такая же ситуация.
мне тоже приходило прямо в ящик, но со штампом посольства и с достаточно большим опозданием ((( вот и хотелось узнать как сейчас с этим дела обстоят, получал ли кто из BVA в Москву в последнее время письма. Конечно, было бы гораздо проще, если бы они напрямую слали, но похоже экономия на марках превыше всего
на последнего
Просто для статистики: нам в Москве письмо из Германии пришло только один раз в марте 2016 (слава богу! это было письмо с AB и EB) и шло оно из Гремании больше двух месяцев. Это при том, что на почте было официально оплачена услуга уведомления и с сотрудниками был по-человечески хороший контакт. Письмо с номером до нас не доходило. Вобщем, сомневаетесь в работе почты - пишите бва конкретные вопросы, нам на электронку отвечали в течении нескольких дней. У нас была например такая переписка(в двух словах):
- Фио, дата рождения, дата доставки пакета, вы наши доки получили? (Список доков)
- Да, вам направлео письмо.
-Письма два месяца нет. Был ли там номер дела, приглашение на шпрахтест, запрос доп доков?
- Ваш номер такой-то, пока больше ничего, ждите.
- Отправили вам сертифекаты В1 и А1, Вы их получили? Нужно ли ждать приглашения на шпрахтест? Нужны ли еще какие-то доп документы? ( еще раз приложили список направленных документов)
- Спасибо за информацию, получим сертифекаты, так начнем рассматривать ваше дело
- ( три месяца прошло) Прошу сообщить на каком этапе наше дело? Ждать ли нам приглашения на шпрахтест? Нужны еще доп доки?
- По вашему дело принято решение такого-то числа и вам направлено письмо с решением (два месяца назад, Карл!).
Через два дня на почту пришло письмо (по штампу было в день ответа на электронку отправлено из консульства в Москве по Москве. До этого и звонили и ногами ходили в Консульство - отвечали нет для вас писем). Но это было в период май2015- март 2016, в период неразберихи с отделом по работе с поздними переселенцами в Мск, надеюсь, теперь у них все наладилось. Всем успеха