Смена фамилии ПП
еще подскажите пожалуйста:
1. Могут ли возникнуть проблемы, при смене фамилии на мою девичью немецкую мне, мужу и детям? Или в этом случае без проблем
2. Фамилии меняются ДО того, как оформляются все паспорта и др документы? Т.е после Фридланда мы первым делом должны пойти в Загс , чтобы все документы оформить уже на новые фамилии?
Я думаю будут проблемы. Вот тут моя история http://foren.germany.ru/arch/legal/f/29047629....
. В идеале хотелось бы, чтобы в немецких документах она по-немецки писалась.
Не совсем так :
потому что "в идеале"
A- написание ФИО в немецком аусвайсе
B- должно буквенно совпадать с написанием ФИО в российском загранпаспорте
Например :
Андрей Водкин = Andrej Vodkin (Wodkin)
(nicht "Andreas Schnaps") ![]()
Иван Петров = Ivan Petrov (Petrow)
(nicht Johannes Peters )
ДАже - из3а 1 измененной буквы ФИО - КонсуЛъство России может выдвинуТъ проблему (в будущем)
Поймите ,это не "мнение Енотова", а офицальное разъяснение , помещенное на сайте ГК РФ
а российский паспорт тоже надо в консульстве РФ менять?
Да, но не сразу :
*если у Вас 5 летний загранпаспорт РФ, то можно менять через 4,5-5 лет
* если в Германии родятся дети, то при оформлении детям гражданства РФ
* другие случаи (наследство, пенсия и т.д.)
Так что не переживайте 5 лет
потому что "в идеале"
A- написание ФИО в немецком аусвайсе
B- должно буквенно совпадать с написанием ФИО в российском загранпаспорте
Идеала в Вашем понимании не будет по причине разных правил транслитерации.
Для примера, чтобы было понятно, о чем идёт речь:
Фамилия "Шнапс" по правилам транслитерации в российском загранпаспорте будет "Shnaps", немецкий вариант будет "Schnaps".
В российском загранпаспорте никто не напишет первую букву через "sch", а вот в немецких документах "sh" будет выглядеть не совсем по-немецки.
Я не думаю, что российское консульство будет заботить эта единственная буква.
Ну и про отчество в немецких документах, Вы, на мой взгляд, загнули. :)
В российском загранпаспорте никто не напишет первую букву через "sch"
напишут, сейчас при сдаче документов просят проверить написание и исправляют
Ну и про отчество в немецких документах, Вы, на мой взгляд, загнули.
Если отчество - не убрать, то оно перекочует в нем. аусвайс
ПП с §8 : так всю жизнь и живуT с отчеством в бумагах
Я Вам ( и ВСЕМ)другой интересный момент скажу, по секрету!!
После всех "видоизменений" ФИО :
- немецкий амт офорMляет для ПП einen Namen B аусвайсe не "в чистом виде"
- a с указанием (прямо во 2 й строчке аусвайса!) Вашей "бывшей фамилии"
ВыгладиT это так :
Ausweis : Nr D T 123456
Name : Wolf
geb. Wolkowa (урожденнaя Волкова)
Vorname : Аnnа
Geburtsort : Novosibirsk , Russland (Omsk,Barnaul,Volgograg,Tomsk usw.)
В позапрошлом году меняла загранпаспорт, никто ничего не просил проверить. Более того, на стенде висела памятка с правилами транслитерации.
Планирую в ближайшем будущем сделать себе новый загран (биометрику на 10 лет), напишу фамилию на немецкий манер, посмотрим, как отреагирует ФМС. :)
В позапрошлом году меняла загранпаспорт, никто ничего не просил проверить. Более того, на стенде висела памятка с правилами транслитерации.
Планирую в ближайшем будущем сделать себе новый загран (биометрику на 10 лет), напишу фамилию на немецкий манер, посмотрим, как отреагирует ФМС. :)
если в РФ менять, то могут заартачиться -потому что им в диковинку. А в консульствах уже года 3-4-5 как можно транслитерацию по желанию немецкую писать
не надо я надеюсь ехать ради этого в Россию?
в Россию?!! Катя ,blin kompot- читая ваш вопрос, сразу возникает желание выключить комп, окрытъ водку Абсолют ![]()
и сестъ на авиарейс и укатитъ куда нибуДъ на Урал
noch einmal :
Да, в консульстве РФ в Германии : in Berlin,Leipzig, Bonn,Frankfurt usw.
*если у Вас 5 летний загранпаспорт РФ, то можно менять через 4,5-5 лет
* если в Германии родятся дети, то при оформлении детям гражданства РФ
* другие случаи (наследство, пенсия и т.д.)
Это не к спеху, как 4-4,5 года пройдет и срок З/Паспорта РФ будет заканчиватъся,
тогда в Генконсулъство и обратитесь
(Можно конечно и ранъше, но зачем заранее "нервы мотатъ" себе & Konsulat?) ![]()
Мы в четверг отдали доки на смену фамилии на мою девичью,сотрудница долго упиралась и пыталась нам объяснить что мой муж иностранец и Мы него будут проблемы хотя у него 7 параграф.Завтра идем в загс после напишу как прошло
Мы все делаем на старую фамилию пока потом сказали по почте отправить во все организации документ о смене фамилии.
У нас в городе первый раз сталкиваются с ПП никто понятия не имеет что с нами делать,вот как мы им говорим так и оформляют,только в АОК сами звонили узнать как правильно оформить.