Смена фамилии ПП
Возможно, дело в том, что вы хотите взять фамилию Шмидт, мне в ЗАКСе в Берлине сказали,что с такой фамилией пол Германии, и немцы сами от нее отказываются.. Мне сказали ,что мне проще взять девичью фамилию матери , а вот в переводе на немецкий моей русской фамилии ( как раз Шмидт) шансов очень мало... Возможно, вам следует перевести свою фамилию на немецкий?
написание фамилии конечно же "образно", думаю не из-за этого.... Другая фамилия как раз-таки не нужна, это семейная фамилия, к которой этот человек имеет прямое отношение и имеет на нее право, поэтому и готовы сделать это даже платно.
я полностью согласен, тоже буду платить, перевод фамилии это совсем не то. До полу года длится эта процедура, но сегодня я написал им письмо с просьбой рассмотреть побыстрей,потому как мой временный аусвайс до 20 июля.. Может пойдут навстречу..
Мой племянник пытался взять фамилию матери в Гамбурге, год назад. Отказали! и с адвокатами советовались, ничего не помогло. Можете судится , заплатите кучу денег, а результат никто не гарантирует. Единственный вариант этл перевести фамилию на немецкий
Видимо правильно выше написали, что может зависеть от ЗАКСа, мне устно сказали что можно, но нужно обосновать, моя фамилия на немецком трудно читается , я поставил антраг , будут рассматривать, а вот как раз переводить она меня отговорила, ЗАКС Шенеберг в Берлине... Подожду результат.
Н.п.
Мне поменяли все легко и просто во Фридланде, на втором термине. Я сразу как зашёл сказал сказал что хочу изменить, меня предупредили что потом любое изменение будет платным, мол вы уверены. Я сказал что уверен. Другое дело сейчас, при хождении по амтам постоянная проблема. Так как пока нет удостоверения ПП и аусвайса, просят загран паспорт Российский - там один человек, смотрят в прописку и другие документы - написан другой человек. Приходится каждый раз долго объяснять и показывать документ из BVA о том что изменено ФИ с какого на какое. в банке вообще наотрез отказались конто открывать на новые имя и фамилию, только по паспорту на старые.
Во Фридланде сказали - все на земле, причем даже не мне ,а кому просто букву менять, кому то меняют, видимо тоже зависит от кого нарвешься, от отчества вообще необязательно отказыватся,у меня оно нигде не фигурировало, возможно они автоматом во Фридланде уже это делают, все доки УЖЕ без отчества.
Если одна буква, то думаю можно настоять , мне фамилию там бы все равно не сменили,поэтому я и не стал, в хайме сейчас живу,говорят кому как , кому то меняют, а кому то говорят на земле, то же самое например с флюрой, меня во Фридланде отправили, а кому то сказали на Земле искать больницу и делать... Зависит от того на кого во Фридланде попадешь, так же и с распределением..
Сыну тоже букву меняли ,во Фридланде нам вежливо объяснили куда идти на земле,им в этот день не дотого было,прям перед рождеством,
Они нас за один день обработали.Поэтому меняли букву уже в ратхаузе на земле ,работница была не сильно в курсе,сделала один звонок куда то,ей все правильно объяснили,
И все прошло быстро без проблем и бесплатно,сразу же выписала справку о смене фамилии и мы сразу же оформили заявление на аусвайс.
Одно отличие- нам пришлось ждать получения шпетаусзидлербешайнигунга,без него они ничего делать не хотели.