Пришел запрос из БФА
!-КопиюСОР нотариально заверить и перевести Игор 39г р,Игор 65г.р наверное на Игоря верно,и на Веронику и апостилировать.
2.нотариально заверенный военный билет на отца Алекскя.
3копию загранпаспорта действующего Игор 39. Александра,Игор 65,Ирина и веронику,их только копии надо первую страницу и там где виза.
3 справку о несудимости оригинал и переведенную на немецкий Игор 39г.р Александру,Игор 65г.р Ирину и Веронику, ну вот как то так это стандартный запрос, может еще кто подтянется что бы вам в первом пункте подробно перевели текст.
Ув.форумчане.Это я выкладывал запросы с другого компьютера.Вот и дождался наконец.Суть истории такая.С 97 года начал собирать доки о репрессиях на отца и деда-все нашел.У отца в СОР от 39 года национальность не указана-нет графы-но в остальном все нормально-сам был под надзорои и т д.У меня в СОР-был прочерк.По суду восстановил ему-себе и дочери национальность-немец в СОР-ах и выдали повторные на Украине и есть решение суда об восстановлении а не изменении.В 99-м отправляем 2 антрага-он-на себя-я на себя.В 2001 сдаем тест.Отец-не сдает и нет диалекта.Я говорю хорошо-но не из семьи.В 2002-получаем 2 отказа по диалекту-больше причин нет.Далее я в конце 2013 подаю на пересмотр и через 5 месяцев получаю номер.Отец подает в августе 2015 и сразу получает номер и фольмахт в который вносит и меня с семьей.При этом я надеялся что мое заявление будут рассматривать отдельно и зачтут тест.Теперь же насколько я понял-пока не признают отца-мое дело в руки не возьмут и предлагают ему либо снова на тест или дослать б1-а ему 77 лет.В целом я перевел текст-но не понятно про СОРы от рождения или актовые записи требуют с апостилем.Вообщем я в растерянности.И требуют какие то СОРы с рождения теперь.И внизу дописано-ВАЖНОЕ УКАЗАНИЕ-что я и моя семья идут включением и пока дело отца не будет доведено до конца-мое рассматриваться не будет-ПОЧЕМУ.Что это все означает-выскажите -кто что думает.Буду очень благодарен за любой ответ.
Это ответ моему отцу-лично мне по моему антрагу ответов не было.Самое главное-я не могу понять-почему меня не могут рассматривать отдельно по 4 параграфу а настойчиво указывают-что сначала отца-потом -меня-хотя мы и первый и второй раз шли отдельными заявителями.Как правильно поступить-написать чтоб рассматривали раздельно-слабо верю-особенно когда вынесено именно это как важное уточнение.Вообщем-не знаю как поступать дальше.
Есть все документы про расстрел прадеда в 39 как немца.есть военный билет деда-где написано-немец.есть полный комплект справок о трудармии и нахождении под надзором до 56 года и деда и отца как лиц немецкой национальности и справки о реабилитации.Есть СОРы деда и отца старые-но нет графы национальность.Есть поновленные СОРы отца.меня и дочери .В 99 отцу по суду восстановили национальность и выдали поновленный СОР где отцу вписали -немец(до этого он жил со старым от 39 года-хотя и он сохранился) и нам по цепочке(до этого у меня был прочерк).Больше ничего не сохранилось
Про справки я поняла. Меня именно СОРы интересовали.
К сожалению, они не пишут о причинах, почему сначала дело отца должны рассмотреть и только потом по Вам решение будут принимать. Может, в связи с отсутствием оригинальных СОРов сомневаются в происхождении?
но не понятно про СОРы от рождения или актовые записи требуют с апостилем
В тексте пишут про Geburtsurkunden - это СОР. Просят первичные СОР, датированные годом рождения. Если они отсутствуют, просят назвать причину выдачи новых СОР и приложить либо официальные пояснения (я так понимаю, что-то типа справки из ЗАГСа, по какой причине были выданы новые документы), либо документы, подтверждающие внесённые изменения (свидетельство об усыновлении, установлении отцовства, доказательства изменения имени или национальности). Я понимаю, что апостиль требуется на эти "подтверждающие" документы (речь идёт об условии, если оригинальных СОР нет).
Вот именно это и мне совершенно не понятно.У отца происхождение доказано и немцем он себя декларировал хотя бы тем что был репрессирован как член семьи деда И сор-оригинальный от 39 года.Ну не выполнил предпосылки-язык не из семьи-отказ-понятно.Не понятно почему меня они не хотят рассматривать как отдельного заявителя и прямо пишут-что рассматривают меня только как члена семьи т е по 7 му параграфу и пишут что мой пересмотр возможен только когда будет рассмотрен отец-ну а если он раздумал ехать или вообще бы на пересмотр не подавал-тогда как
Надо было сразу высылать копии первичных СОР, чтобы BVA не требовали пояснений о "повторе",Если бы ваш отец не подал на пересмотр, вам верней всего пришёл бы отказ.
Зачем отец вносил вашу семью в свой Вольмахт, если вы уже подавали свой Антраг раньше? На форуме были случаи, по пересмотрам, когда дети получали АВ, а родителей ещё не приглашали на ШТ.. Я думаю, что BVA теперь не изменит своего решения. Печально, но факт.
И внизу дописано-ВАЖНОЕ УКАЗАНИЕ-что я и моя семья идут включением и пока дело отца не будет доведено до конца-мое рассматриваться не будет-ПОЧЕМУ.Что это все означает-выскажите -кто что думает.
что значит "почему"? Раз в неделю, как минимум, об этом всплывают темы. Вы в своем антраге вели происхождение от отца, отца не признали немцем.
Пересматривать ваш отказ в настоящий момент нет оснований. До тех пор, пока вашего отца е признают немцем и не выдадут ему АБ.
У меня в СОР-был прочерк
Это ОЧЕНЬ плохо. И очень странно. Почему прочерк-то? Какая национальность у вашего отца во время СССР в паспорте стояла?
По суду восстановил ему-себе и дочери национальность-немец в СОР-ах и выдали повторные на Украине и есть решение суда об восстановлении а не изменении
Это НЕ восстановление. Восстановить можно то, что было РАНЕЕ. В какой период времени у вашего отца, у вас, вашей дочери были ранее немецкие национальности?
Да-это одна из версий-что отец вписал нас в свой фолльмахт и теперь они будут рассматривать меня только по 7 параграфу-но как это с точки зрения закона и как мне переломить ситуацию чтоб рассматривали отдельно
Никак не переломить. Всему виной наличие у вас собственного отказа - и тот факт, что бератор решил придерживаться буквы закона.
Ваш отказ рассматривают отдельно, но НЕ ПРИНИМАЮТ К ПЕРЕСМОТРу.
Вот именно это и мне совершенно не понятно.У отца происхождение доказано и немцем он себя декларировал хотя бы тем что был репрессирован как член семьи деда
Вы заблуждаетесь. Исходя из того, что вы написали, нет никаких доказательств декларации вашего отца немцем в период СССР. Нахождение под комендатурой не является декларацией. Декларировать человек себя должен САМ.
ну а если он раздумал ехать или вообще бы на пересмотр не подавал-тогда как
Тогда никак. Есть люди, у которых "родитель-отказник" умер. Так вот у них это самое НИКАК. :-((
что не устраивает BVA.
Верно, там еще BVA не устраивает что они не видят части ОРИГИНАЛОВ (CCCP)
Видите : файл 1 , абзац 1
"....Sollten.... nicht vorhanden....
..Benennen Sie bitte eine Grund für die Neuausstellung....."
NB !
"Neuausstellung" - это переделка документа, свидетелъства и т.д
То есть если я вышлю от имени отца все требуемые документы с просьбой пригласить его на шпрахтест и заявление-просьбу рассматривать наши дела раздельно-это ничего не даст-т е в моем случае ОДНОЗНАЧНО должны сперва признать отца.Я читал про похожие случаи и рассматривали отдельно-важно было что б предок тоже подал на пересмотр