Кто на форуме Вам помог
Самые грамотные советы давал ник Станислав85, но его пришельцы забрали.
На форуме многие пропадают. Была Деларос, Скарлет. Сейчас их не видно. Только мужик с батареей пока стабилен.
Самые грамотные советы давал ник Станислав85, но его пришельцы забрали.
Его не пришельцы забрали он уже по Берлину разгуливает и ему некогда пока сидеть на форуме ,я думаю как тоьлко курсы закончится обязательно появится.
Еще очень помогли примеры протеста и иска из темы:
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/5713328.html
Тема раньше в архив не уходила, это было удобно.
Для первичников и у кого дело пересмотрели и опять отказали она по-прежнему актуальна
(если отказали не приняв дело к пересмотру – то там нужна Verpflichtungsklage).
Можно вам вопрос не по теме? Вы писали, что Юрий с мамой задержались в Фридланде, потому что она получала деньги как репрессированая. Не могли бы вы уточнить, где выдают эти деньги.
Как только он выйдет на сайт я его спрошу ,когда его распределили в Берлин он звонил мне ,я его спросила не забыл ли он про деньги репресии он сказал что он антраг поставил еще во Фриланде а вот где будут получать я не знаю,сейчас немного проблема в инете пока нет паспорта купить инет дорого,как получит немецкий паспорт так выйдет на сайт.
Да ,он с мамой уехал а так неизвестно может тоже еще сидел бы вместе с нами.
а какая сумма выплаты ???
тут и основания и суммы
Форум уже не тот, тоска зелёная, вот раньше тут кипели страсти, а сейчас, тоска, как Стасян удалился, так всё пропало, и тут стало не интересно.
с мамой задержались в Фридланде, потому что она получала деньги как репрессированая.
Как вы это себе представляете :
типа стояли 1-2 лишних дня в очереди ,где им прям наличкой отcчитывали дукаты что ли ? ![]()
И считатъ считатъ считатъ дукаты в ларце - пришлось лишний день ?

до 46 года рождения 3060 евро,до 56 вроде 2000 евро
Да все заходят почитают и удаляются ждут ШТ,,я вот уже 2 года на форуме,раньше как то помогали друг другу, я много здесь чему научилась ,мне форум много помог в свое время,вот раньше бы лет так 20 назад этот форум, наверное таких ошибок не наделала бы ,а сейчас заходишь на форум только одни склоки,жаль ![]()
Мне " vetam " в другой теме написала всё очень понятно. большое ей спасибо. Иногда. не вредно подумать кому и что вы отвечаете. Если человек репрессированый, то можно понять какого он возраста и ваши ответы ( приколы и ухмылочки) могут стоить ему бессоной ночи. Это касаеться не только вас. Спасибо за понимание.
Я исполъзовал такой прием как "гротеск"
Потому что нам юмор "строитъ и жить помогает" ![]()
САми видите :
часто у новичков преувалируют всяKого рода иллюзии , вот и приходится писатъ порой неприятнyю нo правду, дабы помочъ им избежать когнитивного диссонаннса при столкновении с немецкой дейcтвитеЛъностью
Post scriptum :Что касается "денег за репресии" :
Все верно , волноватся нечего : их выплачивают ---> per Überweisung aufs Giro Konto
Очень рад, что выдалась возможность "разобрать полёты" и написать о всех "красавчиках" и "обидчиках" :-)
Я напишу вконце про сегодняшних форумбрейкеров, а также про "помощников" с самой первой темы, собственно именно эти кадры первые, кто начал отвечать мне на вопросы, тему я создал в 2011 году, собственно вот она
Исходя из интеллектуальных ответов, могу сказать:
Валерио не втыкает немного в тему, если пишет, что я русский :-)
valendiva написала, что я не выполнял на тот момент прекдпосылки для подачи антрага, хотя предпосылки были
Dresdner сказал, что есть хороший вариант, действительно первая новая положительная инфа
GraF_A сказал, что раз отец нашел способ уехать в Германию, то и я могу найти, например по образованию, что совсем не в тему :-)
Правильно, что там делать в Германии и так социальщиков пруд пруди.
Про социальщика вообще пацан попутал, но что делать, если у человека проблемы с мозговой деятельностью :-)
Викa:
воссоединение возможно для супругов и для родителей с несовершеннолетними детьми, а ты уже большой и самостоятельный
Этот стёб опускает уважение к госпоже Вике до нуля :-) Нет, чтобы совет дать, она решила постебаться, но я это ей припомнил как видите :-)
не нужно вам в германию, тут последние 70 лет нацисты, мягко говоря, не популярны.
Честно говоря, от этих строк идёт дрожь ярости, будь я админом с форума бы удалил :-)
xenaa решила постебаться также вдобавок, что опускает её до уровня
Викa :-):
Женитесь на немке , и воссоединяйтесь на здоровье .
Это с учётом того, что я написал в теме про переселенцев :-)
dellaros возомнила себя умной, говорит про то, что по линии ПП уехать нельзя и что мне матчасть учить надо :-) Вдобавок стёб, что типа нефиг ехать в Германию :-) Поддакивает xenaa
S_Schmahl пишет, что прав у меня нет и что я преувеличиваю, что могу уехать :-)
Несколько человек за меня заступилось тогда конечно и им респектуха! Но ни один человек не сказал, что было решение суда 2008 года и я мог подать документы :-) Но это ничего страшного, я подал после 2013 документы и каждому из этих людей я пришлю свою ксерокопию Ауфнамбешайда :-)
Ну а теперь о сегодняшнем дне :-) Хочу рассказать вам немного о мозговыносном индивидууме
ODESSAchka :-) Сам ник у меня уже вызывает улыбку, данная персона решила топать от прабабушки из 19 века :-)
Но это не вся ирония, она решила судом всем поменять по цепочке национальность от неё, включая себя и считает, что это прокатит в БВА (ну все же немцы), про то, что она к закону БВФГ близко не имеет отношения - никто ей не говорит, женская солидарность играет свою роль и любой адекватный комментарий перекрывается, что у неё все шансы :-)
Также она считает, что БВА посмотрит на то, что у нее высшее образование и это сыграет решающую роль в её пользу, что она
молодая образованная и прабабушка немка :-) Порросил госпожу
Nichja вправить ей мозг хоть как-то, прислать этот закон БВФГ, но реакция нулевая, женская солидарность :-) А нулевая реакция бывает только у бревна :-) В общем это кадр просто :-)
Енотов нормальный поц, хоть и скандальный, но информативный, невсегда прав конечно насчёт высоких зарплат в Москве, но насчёт Германии много чего узнал благодаря ему! В личку ему не пишите, не открывает по ходу :-)
magnusmancool краток и по теме, может встрять в разговор и зарубить шизу у неадекватов :-) В общем респектосный чел :-) Прошаренный во многих вопросах, в общем молодец!
Игорь_inejm также не останется в стороне, если кто-то шизит на
форуме типа
ODESSAchka или каких-нибудь единороссов, которые призывают оставаться в России, респектуха тоже :-)
Eleniya2012 не жадная на инфу тётя, отзывчивая, читает личку, посоветовала как немецкий прокачивать, что сейчас и делаю :-) Но на форуме её слышал не любят, особо не вчитывался, в общем, по общению адекватная :-)
cherry lipstick тоже респектосная, вникает в суть, неравнодушна к проблемам, также уважуха :-)