Собираемся переезжать. У мужа алименты на ребенка от первого брака
Эээээ...не знаю где вы прочитали в моем вопросе ,что ребенок папе не нужен...))) и какой выбор за него делаю я ....)))
Мой вопрос повторюсь еще раз ! нужны ли какие -нибудь документы для выезда за границу на пмж в связи с ВЫПЛАЧИВАЕМЫМИ алиментами. Просто что бы подготовиться и вовремя собрать все документы необходимые для этого! А не бегать потом сломя голову в поисках,где и как собрать все бумажки)))
Про отношения жен,мужей...бывших и настоящих я советов не просила, здесь не группа психологической разгрузки)))
Аля, судя из моего опыта работы, если он сейчас добросовестно исполняет решение суда, т. е. платит алименты каждый месяц в полном размере, то пусть и дальше не выделывается, продолжает платить, тогда у бывшей не будет повода обращаться к суд. исполнителям. Вы оформляете документы и можете спокойно уехать, никто вас нигде не тормознет и никакого разрешения не нужно.
Но, если будет иметь место задолженность, тогда будут проблемы при выезде.
Я думаю, что возможно поручить проплату алиментов кому-нибудь из родных мужа, потом, конечно, компенсировать расходы.
Запомните: алименты - это "покупка детей в кредит", чтобы не было проблем, нужно ежемесячно что делать? Правильно - сплачивать.
Я Вам в личку написАла.
Аля,
если моё сообщение прозвучала для Вас как-то обидно, то простите великодушно, не хотела. Я хотела донести, что нужно чёткое решение отца ребенка. В том смысле, что чёткое решение раз и навсегда, и его исполнение - это самый "малокровный" для всех вариант. Это как рубить хвост собаке сразу или, из жалости, по кусочку..
А про то что ребёнок не нужен.. Ну, если отец не видится с ребенком (неважно, по какой причине), то он и не занимается его воспитанием. Это просто факт, без оценки "хорошо-плохо" или "любит-не любит".. Просто от решения отца, будет ли он принимать участие в дальнейшем воспитании ребёнка или нет, зависит и дальнейшее оптимальное решение по бумагам с бывшей женой, о котором Вы спрашивали. :)
Спасибо большое!!!))) именно то ,что я хотела узнать!))
а вы уверены,что папа хочет видеться? ребенку три года,а у него уже другая семья,с которой он уже уе на пмж...