Собираемся переезжать. У мужа алименты на ребенка от первого брака
Всем доброго времени суток!)
Перед тем как задать вопрос пересмотрела форум,но так и не нашла ответ на волнующий вопрос. Живу в Минске,после успешного опыта сестры(ей пришло приглашение,ура!),решила то же начать готовиться и получить статус позднего переселенца. Я абсолютно не грамотна во всех этих вопросах,терминах и т.п. поэтому буду говорить своими словами)) Я собираюсь уезжать с мужем и дочкой, но у мужа есть ребенок от первого брака и он платит алименты(официально, договориться с бывшей "по- хорошему" не выйдет,нормально общаться она не хочет,на контакт не идет, подала на алименты , с ребенком видеться не дает). Вопрос! Как с этим быть? Нужны ли будут какие то документы,может разрешение от жены на выезд, какие то справки о том, что нет задолженностей? Как, в принципе, с этим быть?Каким образом он их выплачивать будет переехав??? Вообщем любой информации близкой к этой теме буду рада,спасибо!
Не буду говорить как в Белоруси, не знаю. Но в Украине должник (алиментщик) по закону должен выплатить всю сумму алиментов до совершеннолетия ребёнка, нотариально подтвердить выплату и может быть свободным. Это если выезжает на ПМЖ в страну, с которой нет договоров о правовой помощи.
Не буду говорить как в Белоруси, не знаю. Но в Украине должник (алиментщик) по закону должен выплатить всю сумму алиментов до совершеннолетия ребёнка, нотариально подтвердить выплату и может быть свободным.
Может все таки кто то из РБ сталкивался с такой ситуацией?
Глянь, может здесь есть что-нибудь полезное http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/2998...
но у мужа есть ребенок от первого брака
a BO3PACT ребенкa от первого брака ?
Ребенок на которого алименты - ему еще сколько много или мало до севершеннолетия (когда алиментный оброк закончится) ?
Я в плане - планирования года эмиграции
наверняка муж по 8 параграфу, никто от него ничего не потребует, только если он перестанет платить, только тогда у него возникнут проблемы при приезде в Россию, могут привлечь к уголовной ответственности.
только тогда у него возникнут проблемы при приезде в Россию
Почему именно в Россию, а не в Казахстан, к примеру?
Ребенку 3 года, соответственно 15 лет еще выплачивать.
Ну мы больше за отъезд переживаем, вдруг какие то запреты есть для алиментщиков, или нужно бывшей писать какое то заявление ,что он уезжает....
Беларусь и Российская Федерация - союзные государства, естъ договор о лъготах для граждан,общих границах,документах и т.д.
Так к примеру :
в международнах аэропортах России : на тамож. контроле естъ 2 корридора :
1. для граждан иностранн. государств
--- > на проверку, буржуи !
2. для граждан России, а также для граждан Беларуси
----> вперед
Скажу сразу - Ваша ситуация увы, nicht einfach .
Обычно - ее разрешает Bаш адвокат , к примеру:
-через отступные денъги
+ "Полюбовную договореность" (im Wege der Kulanz): .
Она в присут. B/адвоката - подписывает нужную бумагу.
Теоретически можно было бы мужу :
1.- До эмиграции оставитъ в РБ счет в банке
2.* банковское поручение "на переводы алиментов".
3.Потом из Германии : быстро раз в 3-4 мес (на пару дней) автобусом приежает, привозит евро меняет на зайцы, пополнает счет, банк переводiт алименты regelmäßig и т.д.
P.S. Но eто если бывшая жена мужa - не псих
в том то и дело,что псих она пропала и вообще почти год не выходила на связь, а недавно просто написала ,что подала официально на алименты...
Ок, с КЗ погорячилась. :)
Но всё равно непонятно, почему там упоминалась Россия, а не родная для ТС Беларусь.
подала официально
дайте - встречный иск Oб нарушении прaв общения и игнорировании прав ребенка на право видетъся с отцом
Ведь у отца - естъ "Право опеки",правилъно ?
И у его бывшей жены - НЕТ судеб .решения об "Лишении отца прав на опеку,общение и тд"
Верно?
Реализовав это - Вы получите хоть какой то "крючок" (Oпорный пункт)
- для ПЕРЕГОВОРОВ
+ последующей возможной адвокатской договоренности
здесь пруфф - не белорусский, а на РФ, но почитайте СУТь И МЕТОДЫ advokat (там весъма близко)
читайте-читайте-читайте
Право видеться с ребенком - неотъемлемое право отцов и детей
(Copyricht )Право видеться с ребенком - может быть ограничено только судом. Даже в случае определения порядка общения отца с ребенком в установленные судом дни - право видеться с ребенком сохраняется за ним и в оставшиеся дни.
С чего начинается защита отца, если нарушается его
право видеться с ребенком ?
1.Адвокатская консультация - первое, с чего начинается участие адвоката в делах когда реализуется право видеться с ребенком для отцов. В ходе консультации необходимо установить круг проблем и собственно перспективы
2.Составление и подача в суд искового заявления с которого собственно отцы начинают защищать свое право видеться с ребенком
или встречного искового заявления
3.Сопровождение дела в суде. Защита права видеться с ребенком проходит с привлечением органов опеки. Участие адвоката,
- Права отца ребенка после развода - совокупность прав отца ребенка после расторжения брака и вступления решения суда о расторжении брака в силу.
- Право видеться с ребенком в интересах отца - категория споров, когда исходной позицией является ситуация при которой отец не может даже встречаться со своими детьми.
Читатъ тут, ссылка ниже :
Спасибо,большое. обязательно все почитаем. Как вариант,да это рычаг, но так хочется все по спокойному сделать...
Самое главное, это чтобы ОТЕЦ этого ребенка САМ решил чего ОН ХОЧЕТ "в этой ситуации". Потому что "ситуация" состоит из двух частей: его взаимоотношения с ребёнком и его взаимоотношения с бывшей женой. Если ребенок ему не нужен (а по описанию это именно так), то откупаться и исчезать из их жизни. Это самый простой вариант для всех.
Если ребенок нужен и отец собирается принимать участие в его воспитании, то будет он искать возможности договариваться по-хорошему с бывшей женой. По любому, без нормальных отношений между ними ничего не выйдет.
В обоих случаях, Вам, как "новой жене папы", остаётся только принимать выбор своего мужа, а не делать этот выбор за него. Выбор в любом случае для нормального человека болезненный, так что терпения Вам и еще раз - терпения!