Обязательно ли сниматься с воинского учета???
Здравствуйте форумчане!Скажите пожалуйста-обязательно ли сниматься с воинского учета?Мужу 32 года.И еще один вопросик-есть ли реальные люди у кого есть в России ипотека, а они живут в Германии и получают ли пособия-хотя бы первое время:
постою, послушаю... )) аналогичная ситуация намечается
Что то тишина-ни у кого таких ситуаций не было?Поясню-квартиру покупали маме-пенсионерке-сами снимаем квартиру.Так как в нашей стране нет возможности пенсионерке купить жилье.
Сниматься с воинского учета не обязательно. У немцев требований таких нет, в РФ при выезде/выписке тоже ничего нигде не спрашивают.
Я не думаю, что в данном случае есть какая-либо серьезная ответственность за это в РФ, тем более уголовная.
Спасибо за ответ!А то муж военник потерял, а ждать уже не хочется, итак 2,5 года ждали.
я бы сходил в военкомат, восстановил и сдал военник... вдруг война германии и россии :)
Я в пятницу пойду сниматься с учета, в четверг неприемный день ))
Нужно подойти с паспортом и военным билетом, написать заявление и сдать паспорт в военкомат, взамен выдадут справку. Потом, если начнется война, в военкомате его обещали выдать )) Я думаю там на все про все 15 минут уйдет.
Но можно и махнуть рукой, ведь Статья 21.5. КоАП РФ "Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету" говорит об административном штрафе от 100 до 500 рублей за данное нарушение.
Я не думаю, что в данном случае есть какая-либо серьезная ответственность за это в РФ, тем более уголовная.
Индюк думал - да в суп попал (пословица)
Не дай Бог девушка - послушает ваш вредный безграмотный "совет"
То ее мужа - вообще не выпустят из РФ
Еще и привлекут
Нужно подойти с паспортом и военным билетом, написать заявление и сдать паспорт в военкомат, взамен выдадут справку. Потом, если начнется война, в военкомате его обещали выдать )) Я думаю там на все про все 15 минут уйдет.
Все правильно: снятъся с учета, сдатъ военник
Этап 2 :
- Вы эту "справку из Военкомата" относите в ФМС, где делается загранпаспорт
(такое требование ФМС)
- далее ФМС : продолжет обработку доков на загранпаспорт для выезда на ПМЖ
- и 3 ий экземпляр формуляра (анкеты), к тому моменту должен вернутся "из обработки"
Да, я тоже читала об административном штрафе.Если восстанавливать -то как долго-может есть у кого опыт?Если восстанавливать военник-надо ехать в область-по месту прописки-а это далеко-работает каждый день до позднего вечера.Так что наверное придется уехать в тихую.
У него есть загранпаспорт.В консульстве сказали что новый паспорт не нужен.Да наверное все таки надо сделать все по закону!
Так что наверное придется уехать в тихую.
Вы - поедете,kein problem !
Муж - останется,
(т.к. загранпаспорт на ПМЖ ему в ФМС без справки из военкомата так и не дадут )
Так загранпаспорт у него уже на руках!Делали полгода назад.
У него есть загранпаспорт
Делайте , что хотите, мое дело - сослатъся на Законы РФ,что легитимно, что нелигитимно
Вам в ФМС дали разяснение, что сдаватъ старый загранпаспорт не надо?
ОК ,без проблем
То это не значит что не надо мужу снятъся с Воинского учета и сдатъ Военный билет
Может , военкомат пойдет навстречу, и раз нет В.билета скажут написать Заявлание "об утере военного билета" и все таки справку дадут и снимут с В. учета без военника
Главное : снятъся с в. учета
А то раз в 5-10 лет - вызовут повесткой "на сборы", а мужа нет
А вам еще в гости в К ездитъ
Тогда я так понимаю-такие паспорта на ПМЖ нужно сделать и мне и детям?Почему же в консульстве ответили (письменно) что новый паспорт не нужен для выезда на пмж?
А длай оформления "загранпаспорта на ПМЖ"- идет другой документооборот в ФМС, более полный(т.к. чел покидает РФ на ПМЖ nach Germany)Tакое требование ФМС
но с некоторых пор все едут по обычному загран.паспорту,никакого специального паспорта для ПМЖ делать не нужно
Все правильно: Вы правы, недавно правила поменяли-
С 2012 года с принятием нового Административного регламента ФМС действует новый порядок получения документа
для выезда российских граждан, постоянно проживающих за рубежом
Aber ! То это не значит что не надо мужу снятъся с Воинского учета в России.надо!
Учет естъ учет
P.s.Я думаю- проблема (с B.учетом) вполне решаема мягкими методами
тебе лучше сразу кат Д сделать и статью чтобы наверняка, что-то с головой связанное
вы не переживайте снимут вашего мужа без проблем,ему 32 года.моему поставили печать и отдали сказали когда уезжать будете сдать его. вот сына тоже вроде бы сняли , но визу еще покажем когда сделаем, я бы тоже на сына хотела бы какую нибудь справку для нашей границы, но они по моему ни чего не дают