О недвижимости в Германии.
Всем привет.Я являюсь доверенным лицом своего брата, проживающего в Москве. До того, как мы заполнили и отправили Антраг, мой брат купил в Германии квартиру. Они приезжают сюда ежегодно и живут в ней во время отпуска. В остальное время, квартира пустует. Может ли оказаться так, что отказом в ЕВ послужит наличие недвижимости в Германии?
что отказом в ЕВ послужит наличие недвижимости в Германии?
ЕВ - это он идет по включению к §4 ,
отказа не будет и если квартира подходит по соц нормам--по приезду может и социал получать.
Социал вряд ли, если и в Москве останется недвижимость.
А как рассчитываются социальные нормы квартиры для семьи с 3-4 детьми
Очень нужная тема. Не все из нас "в лаптях за обозами" в Германию прибывают. У некоторых есть накопления, недвижимость и нормальные машины.
И что-то я сомневаюсь, что социал владельцу квартиры будут платить. Здесь на привезенную машину, которая стоит дороже их норм, криво-косо смотрят.
Кто-нибудь знает конкретные преценденты или может дать ссылку на закон по этому поводу?
Мне друзья сказали, что коренным жителям Германии, владельцам недвижимости социал не платят, а сначала заставляют продать и все полученные деньги прожить.
А если по приезду сразу купить квартиру, тоже социал по нормам оплатят?
Не заставляют а предлагают . И только тогда когда площадь больше соц. норм. И накопления возможны. если конечно работали .
Предлагают? Возможно, "делают предложение, от которого нельзя отказаться"?
Я имею ввиду приехавших людей, которым необходимо какое-то время для интеграции, но у них уже есть квартира.
Считается ли накоплением ранее приобретенная квартира?
Разрешенные накопления( на этом форуме прочитала): 150 x возраст членов семьи + 3000 на каждого ребенка = Какая квартира?= Машина не очень новая или не дорогая.
Если есть у кого-нибудь РЕАЛЬНЫЙ опыт - поделитесь. Будет полезно и поучительно для всех.
Аренда квартиры по социальным нормам - это понятие точно есть. А покупка?
а покупка нет
Владельцам квартиры социал не платят, даже если площадь вписывается в нормы. Если я Вас правильно поняла, то я так и думала.
если уже давно живёшь в своей квартире, не помню сколько лет и вдруг стал нуждающимся, то можно получить пособие
а купить и подать, нет, предложат продать и проесть
Только что приехавший поздний переселенец по определению не может давно жить в своей квартире. Он мог купить квартиру давно( еще живя где-то на территории бывшего СССР), но не жить там, а приезжать в отпуск и периодически там проживать.
Мне кажется, что в таком случае по-любому этому ПП светит "предложение, от которого нельзя отказаться" или интеграция за свой счёт.
Мне кажется, что в таком случае по-любому этому ПП светит "предложение, от которого нельзя отказаться" или интеграция за свой счёт.
да да
Короче всё понятно! :-) Либо ты с баблом (тогда сам), либо нищета (тогда бедолаге помогут), ну или косишь на нищету (ездишь на мини вольксфагене и дрожишь, что из-за него снимут все копейки) :-)
Примерно лет около 20 назад, мои знакомые купили домик, требующий ремонта, в кредит. Муж работал, но зарплаты не хватало, так как семья была многодетная. Я знаю точно, что социал им оплачивал все коммунальные услуги и какую - то часть на погашение долга за кредит, потому - что найти квартиру семье из 10 человек было просто нереально.
Действительно, тема интересная. Никогда не думал, что если есть какие то накопления, то даже не помогут с интеграцией? Все за свой счет получается?
Допустим у меня есть квартира в Германии и машина, на которой я собственно во Фридланд собираюсь приехать. Обманывать никого не планирую и сообщу о том, что у меня все это есть. Если я правильно понимаю, то никаких выплат мне не полагается, затраты на дорогу не компенсируются и вероятней всего даже на курсы не отправят, а если отправят, то скажут оплачивай самостоятельно.Или все таки с курсами помогут. Есть что то, чем помогают всем ПП независимо от достатка или нужно обязательно быть "крепко нуждающимся"
Я так понимаю, что нужно быть "крепко нуждающимся". Курсы обязаны дать, киндергельд дадут (всем гражданам это положено), проездной ребенку до школы тоже дадут. В остальном - интегрироваться за свой счет. Что-либо скрывать опасно. Вчера знакомая рассказала, что соседи ПП, купили машину (не новую) на треть суммы дороже, чем полагается; сначала ДЦ даже дела до этого не было, а потом приятели из ЕИ настучали "куда следует" и началась череда неприятностей в вызовами ДЦ и чем еще все может закончится - неизвестно.
Ну в принципе мне и моей семье курсов и детского пособия достаточно. Думаю, что чем меньше зависишь от социала и других контролирующе/помогающих органов, тем он спокойнее
Ну в принципе мне и моей семье курсов и детского пособия достаточно. Думаю, что чем меньше зависишь от социала и других контролирующе/помогающих органов, тем он спокойнее
Не забывайте про мед. страховку, она стоит немало, а платить ее нужно в обязательном порядке.