Volkzugehörigkeit
я вам очень советую все же раздобыть такую справку иначе дело встанет.я в 2000-х из россии год добывал всякие справки-все отвечали и все присылали-даже из зоны к-231 пос.лесной алт.края ответили-даже не ожидал.недавно сделал снова запрос в челябинский мвд письменно еще раз выслать справки о репрессиях-приложил заверенную копию паспорта и сор-выслали очень быстро.Понимаете-если они так настойчиво требуют-надо что то нарыть-тем более что у вас родственники подвергались репрессиям-иначе положат дело на полку.конечно напрямую они отказать по этому поводу не смогут-но будут пить кровь....там еще сабина тепфер-у меня о ней тяжелые вопоминания-см.выше
в никрайнейшем случае-если ничего не найдете-переведите и отправьте им ответы которые будете получать-мол искал везде где только можно-но вот то нет данных-а еще лучше-не сохранились-то есть-они запросили-вы отреагировали-двигались-пытались выполнить их просьбу.да-и еще одно что касается репрессий-их мало волнует что там с кем было до войны-я имею ввиду именно репрессии-у меня прадеда в 39-м тоже расстреляли как немецкого шпиона-у меня даже приговор трибунала есть-но их интересовал только мой дед и отец.А насчет новой фишки для отказа-да-с каждым днем убеждаюсь что придумали новый тормоз-раньше наиизлюбленнейшим был диалект-у нас с немецкого общества многие в 2000-х отсылали антраги-и документы хорошие и тесты сдавали-а отказы как под копирку-не семейная передача языка
Ну я не настолько "в теме". Для меня справки про трудармию оказались сюрпризом.
Более того я 4-5 месяцев потратил на то чтоб доказать что мой прадед был расстрелян до войны - а это никому оказалось не надо.
Просто лишняя трата денег и времени) а так - никаких вопросов.
Ну вот я поэтому вопросы и задаю.
Может БВА действительно нужны эти документы, а может это просто затягивают время.
И следующий этап будет. Покажите листы переезда ваших пра-пра-пра в Россию от 1769 года))
от этого зависит моя Mitarbeit и как мне с ними общаться...
А это важно...
Раз 100500 в деле упоминается.
В обвинительном заключении написано что он состоял в связях с немецки консульством и хотел уехать.
Расстреляли за антисоветскую агитацию и до войны.
А раз до войны, то доказательством для БВА это служить не может.
У меня с ними на этой почве целая полемика была и они все равно сказали что это не доказывает его Volkzugehörigkeit.
Т.е. только: Трудармия, Переселение, коммендатура и только в период с 1941 по 1956 год.
и точка.
Не было- ты как бы немец, но Volkzugehörigkeit твоих предков не доказана.