Все бросить и уехать???
Я бы заплатила и решила. Вы же не знаете как все потом решат и что вам могут приписать - чтобы не было на въезде никаких сюрпризов.
Ха, накуй надо !!!!!!!! еще платить органам !!!
после 27 лет парню ничего не будет, даже искать не будут !!!!!!
Можно езжать смело по 4 параграфу(шенгену)
У моих знакомых (давно - в нулевых) парня прям из части забрали. В увольнительную ушел и в Германию улетели:))
Какие то письма приходили по адресу пару раз и один раз "военный мужик" приезжал. Потом забыли парня насовсем.
Так вот, у меня вопрос, какие будут у меня проблемы в дальнейшем, если я планирую возвращаться в КЗ в гости? Подскажите пожалуйста
Можно уехать и без снятия с учета в военкомате , но посещать казахстан до того времени, пока вас не снимут ( автоматически) с воинского учета по возрасту--не желательно,
причины-- проблемы по прилету даже в отпуск могут возникнуть и на пустом месте .
Мда, я понял, что скорее всего придется "решать вопрос"..... Потому как не ехать в КЗ 4 года для меня не вариант. К тому же, уехав "просто так" я еще остаюсь для них гражданином КЗ со всеми вытекающими проблемами двойного гражданства.....
со всеми вытекающими проблемами двойного гражданства.....
уже в германии высылаете в консульство казахстана письмо с утратой казахского всвязи с получением немецкого -- одна проблема решена.
А вот с посещением -- много слышал от знакомых, даже после выезда по закону, "без хвостов" -- находили причины вымогать на границе деньги.
Лучше эти деньги на права в Германии оставь !!!!!!
или на что то другое, например на кауцион квартиры !!!!!))
В инструкции посольства Казахстана Германии по получению справки об утрате гражданства стоит пометка, что они не дают эту справку, если нету печати в паспорте с отметкой о выезде на ПМЖ в Германию... А я ее итак тут не могу получить....
Вопросы надо решать конечно, мало ли что потом будет.
Улететь. Будет ли что-либо по прилёту?
Этот вопрос нужно с юристом обсуждать, кто по Казахстанским законам. Будут ли последствия или нет. Потому как законы РФ, КЗ, УКР отличаются.
В повестках роспись есть? В РФ если нет росписей, то и дела нет.
P.S. Сам призывного возраста, но ситуация под контролем в РФ.
Несвидомая тусовка ой! Какая интересная тема в группе :)) Графолога в отставку! Булинг, хамство, хэйт! Правила для всех?Мда, я понял, что скорее всего придется "решать вопрос"....
Похоже, Вы сами уже все решили для себя, НО. Есть ли гарантия, что за деньги Ваш вопрос решится именно как надо? Не знаю как в Казахстане, но в России после внедрения всевозможных взаимных стукачеств взятки брать продолжают, но вопрос дальше своего отдела стараются не " светить" . Лично я сам перед отъездом хотел в одном месте "подмазать" и очень рад что этого не сделал, просто зря деньги бы отдал.
И вашем случае тоже... сейчас раскошелитесь, а годика через 3 приедете, а тут уже смена начальства и все по-новой.
Это ещё хуже чем свалить и знать, что возвращаться не стоит.
не ну они что там вообще все с ума поспрыгивали ( в посольстве). По закону обязаны оформить утрату и без штампа о выезде на ПМЖ.
По Вашему вопросу- наверняка Вы здесь в Германии после оформления поменяете имя или фамилию на немецкое написание, которое не будет совпадать с английским написанием в паспорте. Так при проверке на границе вообще никаких вопросов не будет. Как было у нас- приехали по шенгену, ни отказ, ни утрату от гражданства не оформляли. Написание имя и фамилии изменили. Уже через полгода пошли в КЗ консульство за визами. Дали без проблем, и на границе тоже никаких проблем не было. Уезжайте и не кормите оборзевших чиновников
а вы уверенны что сумма в 1000у.е законное действие?они больше понтов и жути нагоняют.сходите в другом военкомате спрасите.меня на учёт брать нехотели просили 200$поехал в обл.военкомат безовсяких проблем приняли.так что каждая метла посвоему метёт и выезжал я с преписным без билета.толь неговорите что и для чего.а то они когда узнают у них в голове только Евро валюта.
Ничего этим казахам платить не надо, бросайте все к чертовой матери этот их коррумпированный Шалман
Артур. Во-первых. Не забываем, что есть 2 понятия - утрата гражданства и отказ от гражданства. Они совершенно разные.
Во-вторых. Читаем следующее - Об утверждении Инструкции по оформлению загранучреждениями Республики Казахстан документов по вопросам гражданства Республики Казахстан. Гуглится на раз, как и Закон О гражданстве Республики Казахстан.
Если кратко - выписываться на ПМЖ нет необходимости, можно уехать по шенгену. Тут надо иметь ввиду, что лучше к моменту отьезда по этому варианту не иметь ни движимого ни недвижимого имущества, чтобы потом не заморачиваться.
Главное - Лицо, состоящее в гражданстве Республики Казахстан и принявшее гражданство иностранного государства, в течение 30 календарных дней со дня приобретения им иного гражданства обязано сообщить о факте приобретения иностранного гражданства в органы внутренних дел Республики Казахстан или загранучреждения Республики Казахстан и сдать паспорт и (или) удостоверение личности Республики Казахстан (статья 21 Закона "О гражданстве").
По поводу проблем на границе КЗ в будущем, если честно не знаю как они могут образоваться. По сути при вьезде в КЗ Вы уже будете другим человеком, подданным другого государства, с другими документами... Тем более ПП может и имя сменить и фамилию :) Мало верится, что военкомат обьявит Вас в международный розыск и при пересечении границы, прямо в порту они докажут, что немецкий Вы это Вы же прошлогодний казахский и заставят Вас "дослужить". Но не стоит не учитывать того факта, что КЗ страна непредсказуемая...
Ну и если интересует мысль по получению пенсионных, то вот мои давнишние размышления.
http://mzxxezlo.m5sxe3lbnz4s44tv.mbway.ru/arch...
В этом то и есть прикол. Печать на ПМЖ в паспорт мне не дает поставить военкомат. А на сайте посольства КЗ в Германии написано что они не выдают справку об утрате гражданства, если в КЗ паспорте нет печати о выезде на ПМЖ. В этом случае, нужно будет подавать доки на разрешение на выезд ПМЖ и уже потом оформлять справку. Это как получается: Я гражданин Германии, буду делать себе разрешение выезда на ПМЖ, имея при этом немецкий паспорт? Дурдом какой......