Все бросить и уехать???
Так вот, у меня вопрос, какие будут у меня проблемы в дальнейшем, если я планирую возвращаться в КЗ в гости? Подскажите пожалуйста
Можно уехать и без снятия с учета в военкомате , но посещать казахстан до того времени, пока вас не снимут ( автоматически) с воинского учета по возрасту--не желательно,
причины-- проблемы по прилету даже в отпуск могут возникнуть и на пустом месте .
со всеми вытекающими проблемами двойного гражданства.....
уже в германии высылаете в консульство казахстана письмо с утратой казахского всвязи с получением немецкого -- одна проблема решена.
А вот с посещением -- много слышал от знакомых, даже после выезда по закону, "без хвостов" -- находили причины вымогать на границе деньги.
Улететь. Будет ли что-либо по прилёту?
Этот вопрос нужно с юристом обсуждать, кто по Казахстанским законам. Будут ли последствия или нет. Потому как законы РФ, КЗ, УКР отличаются.
В повестках роспись есть? В РФ если нет росписей, то и дела нет.
P.S. Сам призывного возраста, но ситуация под контролем в РФ.
Несвидомая тусовка ой! Какая интересная тема в группе :)) Графолога в отставку! Булинг, хамство, хэйт! Правила для всех?Мда, я понял, что скорее всего придется "решать вопрос"....
Похоже, Вы сами уже все решили для себя, НО. Есть ли гарантия, что за деньги Ваш вопрос решится именно как надо? Не знаю как в Казахстане, но в России после внедрения всевозможных взаимных стукачеств взятки брать продолжают, но вопрос дальше своего отдела стараются не " светить" . Лично я сам перед отъездом хотел в одном месте "подмазать" и очень рад что этого не сделал, просто зря деньги бы отдал.
И вашем случае тоже... сейчас раскошелитесь, а годика через 3 приедете, а тут уже смена начальства и все по-новой.
Это ещё хуже чем свалить и знать, что возвращаться не стоит.
не ну они что там вообще все с ума поспрыгивали ( в посольстве). По закону обязаны оформить утрату и без штампа о выезде на ПМЖ.
По Вашему вопросу- наверняка Вы здесь в Германии после оформления поменяете имя или фамилию на немецкое написание, которое не будет совпадать с английским написанием в паспорте. Так при проверке на границе вообще никаких вопросов не будет. Как было у нас- приехали по шенгену, ни отказ, ни утрату от гражданства не оформляли. Написание имя и фамилии изменили. Уже через полгода пошли в КЗ консульство за визами. Дали без проблем, и на границе тоже никаких проблем не было. Уезжайте и не кормите оборзевших чиновников
а вы уверенны что сумма в 1000у.е законное действие?они больше понтов и жути нагоняют.сходите в другом военкомате спрасите.меня на учёт брать нехотели просили 200$поехал в обл.военкомат безовсяких проблем приняли.так что каждая метла посвоему метёт и выезжал я с преписным без билета.толь неговорите что и для чего.а то они когда узнают у них в голове только Евро валюта.
Артур. Во-первых. Не забываем, что есть 2 понятия - утрата гражданства и отказ от гражданства. Они совершенно разные.
Во-вторых. Читаем следующее - Об утверждении Инструкции по оформлению загранучреждениями Республики Казахстан документов по вопросам гражданства Республики Казахстан. Гуглится на раз, как и Закон О гражданстве Республики Казахстан.
Если кратко - выписываться на ПМЖ нет необходимости, можно уехать по шенгену. Тут надо иметь ввиду, что лучше к моменту отьезда по этому варианту не иметь ни движимого ни недвижимого имущества, чтобы потом не заморачиваться.
Главное - Лицо, состоящее в гражданстве Республики Казахстан и принявшее гражданство иностранного государства, в течение 30 календарных дней со дня приобретения им иного гражданства обязано сообщить о факте приобретения иностранного гражданства в органы внутренних дел Республики Казахстан или загранучреждения Республики Казахстан и сдать паспорт и (или) удостоверение личности Республики Казахстан (статья 21 Закона "О гражданстве").
По поводу проблем на границе КЗ в будущем, если честно не знаю как они могут образоваться. По сути при вьезде в КЗ Вы уже будете другим человеком, подданным другого государства, с другими документами... Тем более ПП может и имя сменить и фамилию :) Мало верится, что военкомат обьявит Вас в международный розыск и при пересечении границы, прямо в порту они докажут, что немецкий Вы это Вы же прошлогодний казахский и заставят Вас "дослужить". Но не стоит не учитывать того факта, что КЗ страна непредсказуемая...
Ну и если интересует мысль по получению пенсионных, то вот мои давнишние размышления.
http://mzxxezlo.m5sxe3lbnz4s44tv.mbway.ru/arch...
В этом то и есть прикол. Печать на ПМЖ в паспорт мне не дает поставить военкомат. А на сайте посольства КЗ в Германии написано что они не выдают справку об утрате гражданства, если в КЗ паспорте нет печати о выезде на ПМЖ. В этом случае, нужно будет подавать доки на разрешение на выезд ПМЖ и уже потом оформлять справку. Это как получается: Я гражданин Германии, буду делать себе разрешение выезда на ПМЖ, имея при этом немецкий паспорт? Дурдом какой......