Все бросить и уехать???
всем привет. У меня такая проблема. Собираюсь уезжать в августе на ПМЖ, но возникли проблемы с военкоматом. Все не буду объяснять просто скажу, что там реально все серьезно, но вопрос решаемый - стоимость 1 000 у.е. Из за этой трудности, есть вариант просто получить шенген и уехать ничего здесь в Казахстане, не сделав. (я 4 параграф). Так вот, у меня вопрос, какие будут у меня проблемы в дальнейшем, если я планирую возвращаться в КЗ в гости? Подскажите пожалуйста
Артур, может лучше заплатить и "спать спокойно"? Просто когда соберетесь ехать в гости, вы каждый день будете переживать.. А если действительно какие-нибудь проблемы будут? Сумма, конечно, большая, но не настолько. Советую оформить официальный выезд на ПМЖ
Я то в себе, посматрите статистику, откуда валят пачками, как раз из КЗ, а знаете почему? Потому-что в КЗ в паспорте пишут национальность, а в России и Украине не пишут, вы по этому и тесты сдаете все. Например у нас с вами одинаковые знания языка, и мы оба пришли на тест, только у вас паспорт немец, а у меня ноль, и кто сдаст тест в этом случае? Мне напишут что у вас знании не достаточно, а вам АВ, вот и всё.
Ольга, дело может быть уголовным, поэтому не охота как то рисковать) Тем более я там засветился, и это мне сам начальник военкомата сказал) Через знакомых разумеется. Другого подхода нет. Здесь либо платить, либо вообще ничего не получится. Это с его слов. Я хочу просто уехать, получить немецкий паспорт и получить справку об утере гражданства. С этой справкой уже потом ехать сюда в гости.... Вот и спрашиваю про будущие проблемы.
Dark Guft дружище, чего у тебя бомбит то так? Я вообще не про это спрашивал, да и к тому же, я что виноват, что мои предки были высланы сюда? что я сам родился в КЗ? Что у нас такие законы? У меня по родословной, все записаны немцами, и это еще
и в советское время, про никакой казахстан речи нет. От них и веду, без единого документа с казахстана (это со стороны родителей) . Если у вас так не выходит, чего тут то писать? У меня совсем другой вопрос, и другие проблемы....