Все бросить и уехать???
всем привет. У меня такая проблема. Собираюсь уезжать в августе на ПМЖ, но возникли проблемы с военкоматом. Все не буду объяснять просто скажу, что там реально все серьезно, но вопрос решаемый - стоимость 1 000 у.е. Из за этой трудности, есть вариант просто получить шенген и уехать ничего здесь в Казахстане, не сделав. (я 4 параграф). Так вот, у меня вопрос, какие будут у меня проблемы в дальнейшем, если я планирую возвращаться в КЗ в гости? Подскажите пожалуйста
Артур, может лучше заплатить и "спать спокойно"? Просто когда соберетесь ехать в гости, вы каждый день будете переживать.. А если действительно какие-нибудь проблемы будут? Сумма, конечно, большая, но не настолько. Советую оформить официальный выезд на ПМЖ
Я то в себе, посматрите статистику, откуда валят пачками, как раз из КЗ, а знаете почему? Потому-что в КЗ в паспорте пишут национальность, а в России и Украине не пишут, вы по этому и тесты сдаете все. Например у нас с вами одинаковые знания языка, и мы оба пришли на тест, только у вас паспорт немец, а у меня ноль, и кто сдаст тест в этом случае? Мне напишут что у вас знании не достаточно, а вам АВ, вот и всё.
Ольга, дело может быть уголовным, поэтому не охота как то рисковать) Тем более я там засветился, и это мне сам начальник военкомата сказал) Через знакомых разумеется. Другого подхода нет. Здесь либо платить, либо вообще ничего не получится. Это с его слов. Я хочу просто уехать, получить немецкий паспорт и получить справку об утере гражданства. С этой справкой уже потом ехать сюда в гости.... Вот и спрашиваю про будущие проблемы.
Dark Guft дружище, чего у тебя бомбит то так? Я вообще не про это спрашивал, да и к тому же, я что виноват, что мои предки были высланы сюда? что я сам родился в КЗ? Что у нас такие законы? У меня по родословной, все записаны немцами, и это еще
и в советское время, про никакой казахстан речи нет. От них и веду, без единого документа с казахстана (это со стороны родителей) . Если у вас так не выходит, чего тут то писать? У меня совсем другой вопрос, и другие проблемы....
Так вот, у меня вопрос, какие будут у меня проблемы в дальнейшем, если я планирую возвращаться в КЗ в гости? Подскажите пожалуйста
Можно уехать и без снятия с учета в военкомате , но посещать казахстан до того времени, пока вас не снимут ( автоматически) с воинского учета по возрасту--не желательно,
причины-- проблемы по прилету даже в отпуск могут возникнуть и на пустом месте .
со всеми вытекающими проблемами двойного гражданства.....
уже в германии высылаете в консульство казахстана письмо с утратой казахского всвязи с получением немецкого -- одна проблема решена.
А вот с посещением -- много слышал от знакомых, даже после выезда по закону, "без хвостов" -- находили причины вымогать на границе деньги.
Улететь. Будет ли что-либо по прилёту?
Этот вопрос нужно с юристом обсуждать, кто по Казахстанским законам. Будут ли последствия или нет. Потому как законы РФ, КЗ, УКР отличаются.
В повестках роспись есть? В РФ если нет росписей, то и дела нет.
P.S. Сам призывного возраста, но ситуация под контролем в РФ.
Несвидомая тусовка ой! Какая интересная тема в группе :)) Графолога в отставку! Булинг, хамство, хэйт! Правила для всех?Мда, я понял, что скорее всего придется "решать вопрос"....
Похоже, Вы сами уже все решили для себя, НО. Есть ли гарантия, что за деньги Ваш вопрос решится именно как надо? Не знаю как в Казахстане, но в России после внедрения всевозможных взаимных стукачеств взятки брать продолжают, но вопрос дальше своего отдела стараются не " светить" . Лично я сам перед отъездом хотел в одном месте "подмазать" и очень рад что этого не сделал, просто зря деньги бы отдал.
И вашем случае тоже... сейчас раскошелитесь, а годика через 3 приедете, а тут уже смена начальства и все по-новой.
Это ещё хуже чем свалить и знать, что возвращаться не стоит.
не ну они что там вообще все с ума поспрыгивали ( в посольстве). По закону обязаны оформить утрату и без штампа о выезде на ПМЖ.
По Вашему вопросу- наверняка Вы здесь в Германии после оформления поменяете имя или фамилию на немецкое написание, которое не будет совпадать с английским написанием в паспорте. Так при проверке на границе вообще никаких вопросов не будет. Как было у нас- приехали по шенгену, ни отказ, ни утрату от гражданства не оформляли. Написание имя и фамилии изменили. Уже через полгода пошли в КЗ консульство за визами. Дали без проблем, и на границе тоже никаких проблем не было. Уезжайте и не кормите оборзевших чиновников
а вы уверенны что сумма в 1000у.е законное действие?они больше понтов и жути нагоняют.сходите в другом военкомате спрасите.меня на учёт брать нехотели просили 200$поехал в обл.военкомат безовсяких проблем приняли.так что каждая метла посвоему метёт и выезжал я с преписным без билета.толь неговорите что и для чего.а то они когда узнают у них в голове только Евро валюта.
Артур. Во-первых. Не забываем, что есть 2 понятия - утрата гражданства и отказ от гражданства. Они совершенно разные.
Во-вторых. Читаем следующее - Об утверждении Инструкции по оформлению загранучреждениями Республики Казахстан документов по вопросам гражданства Республики Казахстан. Гуглится на раз, как и Закон О гражданстве Республики Казахстан.
Если кратко - выписываться на ПМЖ нет необходимости, можно уехать по шенгену. Тут надо иметь ввиду, что лучше к моменту отьезда по этому варианту не иметь ни движимого ни недвижимого имущества, чтобы потом не заморачиваться.
Главное - Лицо, состоящее в гражданстве Республики Казахстан и принявшее гражданство иностранного государства, в течение 30 календарных дней со дня приобретения им иного гражданства обязано сообщить о факте приобретения иностранного гражданства в органы внутренних дел Республики Казахстан или загранучреждения Республики Казахстан и сдать паспорт и (или) удостоверение личности Республики Казахстан (статья 21 Закона "О гражданстве").
По поводу проблем на границе КЗ в будущем, если честно не знаю как они могут образоваться. По сути при вьезде в КЗ Вы уже будете другим человеком, подданным другого государства, с другими документами... Тем более ПП может и имя сменить и фамилию :) Мало верится, что военкомат обьявит Вас в международный розыск и при пересечении границы, прямо в порту они докажут, что немецкий Вы это Вы же прошлогодний казахский и заставят Вас "дослужить". Но не стоит не учитывать того факта, что КЗ страна непредсказуемая...
Ну и если интересует мысль по получению пенсионных, то вот мои давнишние размышления.
http://mzxxezlo.m5sxe3lbnz4s44tv.mbway.ru/arch...
В этом то и есть прикол. Печать на ПМЖ в паспорт мне не дает поставить военкомат. А на сайте посольства КЗ в Германии написано что они не выдают справку об утрате гражданства, если в КЗ паспорте нет печати о выезде на ПМЖ. В этом случае, нужно будет подавать доки на разрешение на выезд ПМЖ и уже потом оформлять справку. Это как получается: Я гражданин Германии, буду делать себе разрешение выезда на ПМЖ, имея при этом немецкий паспорт? Дурдом какой......
В этом и прикол. Приписного у меня нет - потерял. Оказывается в военкомате, дела на меня вообще нет, но мне нужно сняться с учета, что бы получить печать на ПМЖ. Они мне заявляют, что дело я забрал\украл. А это уголовное деяние. И если они начнут делать все "официально" факт пропажи дела придется открыть, что мне грозит уголовной статьей. Судится я не хочу, да и честно как то не радует такая перспектива по временным рамкам. Впрочем, сказали, что вопрос решаемый. Они закроют глаза на это "дело", и поставят печать о выписки с военного учета. Сумма - 1 000 у.е. Как то так.....
Никакого прикола здесь нет. Все учреждения РК, в т.ч. консульства в других странах действуют в едином правовом поле, определяемом Законами, правилами, конституцией в конце концов РК. В законе О гражданстве Республики Казахстан ни слова нет о том, что чтобы оформить утрату гражданства нужно предьявить паспорт с печатью на пмж. Мало того, получив немецкий паспорт и не заявив об этом в положенный срок, можно спокойно себе жить и через 3 года автоматически утратить это самое казахское гражданство. Но в этом случае, как раз чреевато будет ехать в КЗ, можно будет нарваться на штраф.
И на каком сайте Вы вычитали, что нужна отметка на ПМЖ в паспорте? Совсем что-то я не вкурю.
Вот инфа с сайта: http://www.botschaft-kaz.de/ru/images/utrata.p...
Мне кажется , на Вас в военкомате хотят свалить свою халатность,просто разводят. Правильно Вам советовали - проконсультируйтесь у адвоката, если всё так как Вы описали.
Просто так они не могут обвинить в краже, это нужно еще доказать !
Это же другое дело! Раз нет дела! Они там пробухали его и бабки сорвать пытаются. С учётом того, что суды у Вас не лучше РФ, то уголовка - это сомнительная перспектива. Нужно понять по какой статье обвинение будет и какой срок давности у такой статьи. И думаю, Они просто денег хотят. Считаю, что нужно срочно менять гражданство, затем нанять адвоката, отказаться от гражданства кз и адвокат что бы донёс эту бумажульку об отказе от гражданства в военкомат.
Я бы свалил, выждал бы 5 лет и приехал под новым именем. Люди в кз могут мониторить ситуацию-если придут из следственного комитета - маякнут. А если по месту прописки искать не будут-то и дело не завели.
Несвидомая тусовка ой! Какая интересная тема в группе :)) Графолога в отставку! Булинг, хамство, хэйт! Правила для всех?пока дело не завели -срочно рвите когти. Будет дело - будет подписка о не выезде минимум
Несвидомая тусовка ой! Какая интересная тема в группе :)) Графолога в отставку! Булинг, хамство, хэйт! Правила для всех?Внимание:Утрата гражданства Республики Казахстан регистрируется только при наличии в паспорте печати МВД РК о разрешении на выезд на ПМЖ в ФРГ, либо консульского учета!
В случае отсутствия вышеуказанных печатей, Вам следует подать в соответствующее консульское учреждение РК в ФРГ документы на получение разрешения на выезд на ПМЖ в ФРГ!
ну и подадите, где проблэм?
Посмотрите может это вам поможет https://vk.com/annapadalko?w=wall-111143113_1282/all